0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с черносливом — 5 рецептов вкусных блюд

Курица с черносливом

Курица с черносливом — вкусное куриное мясо, тушеное с луком и черносливом со специями. Хорошее праздничное блюдо с печеным картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.

Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом – на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.

В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.

Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.

Чернослив — очень распространенный вид сухофруктов, особенно для приготовления блюд в таджине и для цимеса. Взбитые сливки с черносливом и орехами, пожалуй, любимейший мой десерт. Без чернослива невозможен домашний бигос, читайте мой рецепт квашеной капусты.

Черносли́в, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточек
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи

Пошаговый рецепт курицы с черносливом

  1. Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.
Читать еще:  Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Курица, лук и чернослив

Кусочки курицы со специями

Выложить курицу в разогретое масло

Обжарить кусочки курицы

Обжарить курицу с луком

Добавить специи и продолжать обжаривать

Добавить промытый чернослив и тушить под крышкой

Выложить курицу с черносливом на тарелки

Курица с черносливом — тушеная курица с луком и печеным картофелем

Курица с черносливом — тушеная курица с картофелем и луком

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курицу с черносливом готовят самыми оригинальными способами. Нежное мясо со сладко-кислым сухофруктом сочетают во множестве блюд в виде закусок или роскошного угощения. Это питательные салаты, изысканные рулетики, вкусная ароматная курочка в духовке или мультиварке.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список беспроигрышных салатных закусок, в который входят очень вкусные и универсальные рецепты. Салат «Нежность» занимает в нем топовую позицию, его включают в меню многие рестораны, а хозяйки им угощают друзей и близких. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, в составе используют простые продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.
  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и черносливом действует главное правило – это аккуратная нарезка, которая в прозрачной посуде должна смотреться однородно и равномерно. Поэтому изначально определяют размер кубиков и применяют для всех ингредиентов.

Запекаем птицу в духовке

Курицу с черносливом в духовке чаще всего готовят в разных вариациях. Для этого используют целую курочку с начинкой из риса и сухофрукта или пропекают отдельными частями ­­– грудку, бедра, ножки, а поверх выкладывают чернослив. Кулинарных фантазий на этот счет большое количество.

Чтобы приготовить румяную пряную курочку со сливовым вкусом, используют ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.
  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  Запечённая свинина с апельсинами: советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Как потушить со сметанной подливкой

Тушеная курица с черносливом – еще один вариант вкусного горячего блюда. Это сытное мясное лакомство для обеда или ужина. Сочетать его можно с любым гарниром – отварным рисом, пюре, овощами, сложным составом.

Для приготовления используют казан или глубокую сковороду, а также продукты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Куриные рулетики с черносливом можно приготовить как угощение на праздничное мероприятие. Ароматное блюдо не только вкусное, но и по-французски изысканное. Друзья оценят ваши кулинарные навыки на высшем уровне.

Курица с черносливом

В нашей семье очень любят курицу. Поэтому хочу поделиться с вами одним из наших любимых рецептов.

Ингредиенты для «Курица с черносливом»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Вода (горячая) — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи — 1/4 ч. л.
Читать еще:  Десертный вихрь. пирог с яблоками и хурмой

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Курица с черносливом»:

Смешиваем муку, соль и специи.

Курицу обваливаем в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

На курицу выкладываем тертую морковь и крупно порезанный лук.

Выкладываем чернослив. Сметану разводим с горячей водой и заливаем курицу с черносливом. Готовим на режиме мультиварки «Выпечка» 1 час.

Наша аппетитная и вкусная курочка с черносливом готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

  • 6
  • 68
  • 1257

Рис с овощами и куриным филе

  • 28
  • 1377

Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге

  • 16
  • 168
  • 12106

Куриные ножки с ананасами

  • 16
  • 200
  • 23711

Курица с перцем

  • 9
  • 54
  • 7185

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 242
  • 2955

Куриные рулеты, фаршированные гречкой

  • 40
  • 120
  • 3832

Курица с нутом, томатами и паприкой

  • 30
  • 51
  • 2297

Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке

  • 42
  • 579
  • 78149

Фотографии «Курица с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года Золушка888 #

25 июня 2016 года Olisch #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года felix032 #

2 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года imasha7 #

21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Юляляй #

20 июля 2014 года Дюдюкаа #

19 июля 2014 года Wera13 #

19 июля 2014 года felix032 #

19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Eugenita #

19 июля 2014 года nata1319 #

19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года veronika1910 #

19 июля 2014 года Маруння #

19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года nemezidai #

19 июля 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector