0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Курица с рисом, запеченная в духовке в рукаве

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 143 ккал. ,
  • Белки: 11 г.
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 5 г.

Рецептов приготовления мяса птицы великое множество, ведь это ценный продукт питания, блюда из него вкусные и полезные и для взрослых, и для детей. Наш сегодняшний рецепт – курица в рукаве с рисом, запеченная в духовке. Благодаря такой технологии приготовления мясо не пересыхает, получается сочным и нежным, а рис насыщается выделяющимся соком и ароматами специй.

Готовить курицу с рисом можно двумя способами: фаршировать целую тушку или запекать кусками на рисовой подушке. Мы выбрали второй способ – так мясо точно пропечется, блюдо легко разделить на порции и всем достаются равноценные кусочки. В остальном разницы в приготовлении нет.

Ингредиенты

Наш рецепт рассчитан на 6 порций. Потребуются следующие продукты:

  • 6 верхних частей куриных бедер;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи для курицы;
  • веточка розмарина (по желанию);
  • зелень для подачи.

Совет

Чтобы мясо после запекания в рукаве с рисом в духовке было вкусным по всей толще, его стоит замариновать заранее – хотя бы за 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь, но обязательно в холодильнике. Желательно также заранее замочить рис – так он будет рассыпчатым.

Этапы приготовления

Заранее маринуем куриное мясо: бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу и хорошо помять руками, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность. Оставить на несколько часов – так курица получится очень нежной и пропитанной специями по всей толще мякоти.

Рис многократно промыть прохладной водой, пока слив не будет прозрачным. Дальше залить двойной порцией кипятка, посолить, перемешать, накрыть и укутать для набухания. Пусть так постоит не меньше часа. При желании можно поставить на минимальный огонь и довести практически до готовности.

Лук очистить и мелко порезать, небольшую морковь натереть на терке. Вместе потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла.

Читать еще:  Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой?

Когда лук станет прозрачным, добавить немного сладкой паприки или куркумы и ложку томатной пасты. Перемешать и выключить.

Перед готовкой курицы с рисом в рукаве включить духовку для нагревания до 200 градусов.

Рис добавить в сковороду к луку с морковью и перемешать, досолить по необходимости.

Рукав скрепить с одной стороны, поместить в форму и аккуратно ложкой выложить слой риса, образуя подушку. На него поместить куриное мясо, закрепить второй конец рукава. Также сделайте с помощью острия ножа несколько проколов в рукаве, чтобы он сильно не надувался и не порвался.

Отправляем форму в духовку. Время приготовления — 50 минут, а если запекается целая курица – 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени рукав можно разрезать, чтобы на курице образовалась румяная корочка.

Для подачи на общий стол курицу с рисом выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью.

На порционные тарелки к рису и курочке можно доложить салат. Отлично сочетаются с этим блюдом свежие овощи. Салат из пекинской капусты станет прекрасным вариантом.

Мясо птицы можно сочетать с такой закуской, как ароматные помидоры, маринованные со сливами. Эта консервация готовится в летние месяцы, делается очень быстро.

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Курица с рисом в рукаве – это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.

Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.

Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.

В статье будет приведено два варианта приготовления яства.

Какой выбрать рис

Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?

  1. Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
  2. Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
  3. Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка – 1,3 килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • лимон – половина;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • соль – 10 грамм;
  • соевый соус – 20 грамм;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • растительное масло – 25 миллилитров.
  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Читать еще:  Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Рис с курицей в рукаве в духовке

В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 грамм;
  • лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • рис – 100 грамм;
  • вода для варки риса – 600 миллилитров;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • зира – две щепотки;
  • барбарис – 2 грамма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 9 грамм.
  1. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
  3. Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
  6. Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).

В заключение

Курица с рисом в духовке – очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.

Курочка с рисом и овощами в рукаве

Вкусный легкий ужин для любимой семьи.

Ингредиенты для «Курочка с рисом и овощами в рукаве»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Ассорти овощное — 500 г
  • Рис (длинный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читать еще:  Тефтели в мультиварке с подливкой — 7 рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курочка с рисом и овощами в рукаве»:

Филе моем, очищаем от пленочек, режем на крупные кусочки, посыпаем солью и специями (у меня прованские травы, смесь перцев, карри)

Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, соевым соусом и маслом, хорошенько перемешать и оставить минимум на 30 минут

Рис отварить почти до готовности (я делала в пароварке)

Овощи разморозить и перемешать с отваренным рисом

Рукав завязать с одной стороны и сложить, чередуя, овощи и курицу

Вливаем оставшийся соус и завязываем рукав, «конфету» отправляем на 40 минут в духовку при 200 градусах.

В результате получаем вкусный и полезный ужин (обед)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки, запечённые с тыквой

  • 51
  • 75
  • 1490

Куриное филе со шпинатом

  • 4
  • 172
  • 2479

Куриные крылышки с цветной капустой

  • 18
  • 512
  • 4694

Кусочки курицы в хрустящей панировке

  • 61
  • 192
  • 3118

Курица с ананасами

  • 23
  • 154
  • 10308

Курица с рисом по-арабски

  • 41
  • 413
  • 5025

Куриный террин с шампиньонами

  • 54
  • 131
  • 3413

Обед для привереды

  • 24
  • 21
  • 3486

Макароны с курицей под сырным соусом

  • 33
  • 71
  • 8104

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

  • 59
  • 608
  • 159953

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

  • 145
  • 947
  • 13563

Кольца заварные с творожным кремом

  • 50
  • 253
  • 32264

Комментарии и отзывы

18 марта 2011 года ирина66 #

19 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 марта 2011 года мисс #

13 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ялорис #

13 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #

13 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Lzaika45 #

13 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Джей #

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года xsenia #

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Igolochka #

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года barska #

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Natok-7 #

12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector