Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Содержание
- 1 Курица с шампиньонами в сливочном соусе
- 1.1 Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- 1.2 Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- 1.5 Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- 1.6 Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
- 1.7 Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе и полезные советы приготовления
- 1.8 Что понадобится для приготовления?
- 1.9 Подробнее об ингредиентах
- 1.10 Приготовление курицы с шампиньонами в соусе
- 1.11 Полезные советы
- 1.12 Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
- Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Сливки (35%) — 200 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Шампиньоны (грибы любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.
Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
- 31
- 85
- 9942
Фаршированные куриные ножки
- 31
- 411
- 81212
Запеченные куриные крылышки с лимоном
- 15
- 49
- 8982
Не плов
- 28
- 122
- 13724
Куриные рулетики с творогом
- 25
- 71
- 13577
Рубленые котлеты из куриного филе
- 4
- 99
- 1383
Курица с овощами по-китайски
- 12
- 71
- 23327
Чахохбили
- 3
- 186
- 1909
Куриные кармашки «Наслаждение»
- 161
- 1082
- 68428
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 53
- 1156
- 130142
Паштет из куриной грудки «Солнечный»
- 118
- 825
- 10114
Пирожные «Вецрига»
- 23
- 404
- 39717
Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года Живага Елена #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года КИС-КИСС #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
23 сентября 2017 года manila65 #
23 сентября 2017 года mtata #
25 марта 2017 года alexey_sata #
16 декабря 2016 года Алиса200665 #
22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
13 июля 2016 года kate_austen #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Lantera #
2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года polina2526 #
6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #
6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!
Это блюдо я готовила для своего любимого — большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!
Удивите и Вы своих близких!
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!
Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!
Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.
Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!
Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин — это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент — соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 — я прикланяюсь. Наверное, не доросла))
Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе и полезные советы приготовления
Куриное мясо — самый распространённый и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд начиная от просто жареных окорочков и заканчивая вкусным сациви из курицы по-грузински. А если соединить куриное филе с шампиньонами, сливками и некоторыми другими ингредиентами, то получится аппетитная курица с грибами в нежном сливочном соусе.
Что понадобится для приготовления?
Список основных ингредиентов:
- 500-600 граммов курицы;
- 300 граммов шампиньонов;
- 1,5 или 2 головки лука;
- Половина головки чеснока;
- Соль и перец;
- Растительное масло (примерно две или три столовых ложки).
Для соуса потребуются следующие ингредиенты:
- Два стакана сливок;
- Одна-три столовых ложки муки;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Укроп или петрушка;
- Соль.
Подробнее об ингредиентах
Так как от ингредиентов зависит вкус готового блюда, то выбирать продукты стоит тщательно и ответственно.
- Основным ингредиентом считается курица, поэтому к её выбору стоит подойти особенно ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Вам не придётся удалять косточки, что упростит и ускорит процесс приготовления. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то используйте грудку. Её мясо немного сухое и грубое, но сливочный соус поможет сделать его более сочным и мягким;
- Второй по важности компонент блюда — шампиньоны. Можно выбрать и какие-нибудь другие грибы, но шампиньоны, во-первых, более доступны по цене и популярны, во-вторых, более сочны и нежны. Ни при каких условиях не покупайте грибы на неофициальных стихийных рынках или у продавцов на остановках. Отправьтесь в магазин и приобретите там безопасные и безвредные культивированные шампиньоны;
- Для приготовления соуса используются сливки, и основным критерием выбора является их жирность. Её определение будет зависеть от ваших предпочтений.
Приготовление курицы с шампиньонами в соусе
Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:
Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.
Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.
Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.
Теперь можно перейти к соусу.
В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.
Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.
Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.
Готово!
В целом же из куриной грудки есть множество салатов, смотрите здесь салат с куриной грудкой и кукурузой, который становится все более популярным на праздничных столах.
Полезные советы
Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:
- Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
- Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
- Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
- Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
- Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
- Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
- Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.
Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!
Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами
Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.