0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Курица со шпинатом

У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении — курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
    100 грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.

Шаг 4

4. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не привянет, это не больше минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.

Шаг 6

6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.

Шаг 7

7. Скрепите края филе зубочистками так, чтобы начинка была хорошо заключена внутри филе.

Шаг 8

8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.

Куриный Шпинат: Способы Приготовления И Их Подробное Описание

Диетическая курица хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать эти продукты для приготовления разнообразных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в качестве вкусного салата, ароматизированной горячей и сочной закуски. Хозяйка должна решить, какое из этих блюд она хочет приготовить.

РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Известный российский лидер сказал, что курица со шпинатом — это отличный вкусный вариант еды. Самый простой способ готовить в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два мяса куриной грудки (без кожи);
  • половина лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • пол чайной ложки морской соли.

Готовим курицу со шпинатом всего за полчаса:

  • Прежде чем начать, необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
  • Затем нарезать петрушку.
  • Выжмите сок из половины лимона. Это окажется около 1 чайной ложки.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем к шпинату измельченные зелень и лимонный сок. Смешивание и нагревание продуктов за 1 минуту.
  • Все еще горячая смена массы в миске. Добавить сыр, соль и перец и хорошо перемешать. Почти готов к заполнению.
  • Слегка переверните кусочки мяса, а затем нарежьте их острым ножом.
  • Пространство, чтобы заполнить начинку и закрепить края зубочисткой, чтобы предотвратить утечки.
  • Жарить с куриной грудкой на сковороде на гриле минут по 5 с каждой стороны.
  • Затем отправьте их в духовку на 20 минут.
Читать еще:  Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

Готовое блюдо можно разложить прямо на тарелки и подавать. Кроме того, эта курица будет еще слаще в духовке, когда переведена в «гидро» режим.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРИКАСЕ

Жареная курица со шпинатом — своеобразное рагу, где играет зеленый соус. Для приготовления этого блюда вам нужно:

  • 0,7 кг курицы;
  • мука 80 г;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления рагу на самом деле остается прежним:

  • Мясо посолить, а затем обвалять в муке смесь прованских трав.
  • Запекать со всех сторон в сковороде на сливочном масле. На поверхности должен быть сформирован нежный золотисто-коричневый цвет.
  • Форма для жарки в масле.
  • Переезд на приготовленное мясо.
  • Оттепель из шпината тушеная, а затем через масло осталось в куриной сковороде. Чтобы масса была не очень густой, можно добавить немного кипятка.
  • Соусы поверх мяса, которые и непосредственно к форме в духовке около 20 минут. Выпекание проводят при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для этого рагу является картофельное пюре или вареный рис.

СУП ПО ВКУСУ

Очень гармоничная курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо выглядит нежным, легким, но достаточно сытным. У вас есть следующие части для приготовления:

  • вес тушки цыпленка около 1,7 кг;
  • 4 картофеля;
  • лук;
  • 150 г бекона и такой же свежий шпинат;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл льда;
  • чайная ложка провансальских трав и перец.
  • Первоначально курица будет приготовлена.
  • Тогда вам нужно нарезать овощи. Для этого нарезать картофель на кубики и крошить лук. Надо оторвать шпинатные ножки и сами порезать листья довольно большими.
  • Тушку цыпленка нарезать на кусочки. Филе отделяют от мяса ног.
  • Бекон в тонких ломтиках возможен.
  • Нагреть масляный поддон и обжарить лук с беконом в течение 3 минут.
  • Добавить красное мясо и оливковую траву. Продолжайте готовить несколько минут.
  • Покормите картофель, приправьте солью и залейте бульоном. После приготовления варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  • Добавить белое мясо (вырезка) и жарить еще 5 минут.
  • Шпинат и тертый чеснок в кипящей смеси.
  • Добавьте сливки и подождите, пока смесь снова не закипит.

Затем кастрюлю можно снять с огня и накрыть крышкой. Суп нужно отжимать не менее 5 минут.

КУРИЦА СО ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ

Куриное мясо — диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Он полностью освежает и укрепляет иммунную систему. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в шпинатном соусе. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 нет;
  • 2 луковицы;
  • полпакеты замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • перец и немного растительного масла.

Способ приготовления пищи происходит в несколько этапов:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Чеснок измельчить ножом или протянуть через пресс.
  • Курицу посолить, посыпать перцем, смазать чесноком и обжарить со всех сторон до полуготовности.
  • Вы можете сделать кастинг прямо сейчас. Для этого необходимо разморозить шпинат, а затем добавить в сметану яйца, сметану, немного соли и все это перемешать.
  • Цыпленка, который находится на сковороде, вылить приготовленную массу в духовку на 20 минут при температуре в шкафу около 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или едой в виде отдельного блюда. Любители сливочного вкуса могут посыпать тертым сыром. Из этой курицы будет еще вкуснее.

КУРИЦА СО СЛИВКАМИ

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом и сливочным соусом. Нежное, сочное и очень вкусное, это блюдо может даже украсить праздничный стол. Для его приготовления должно быть доступно следующее:

  • 70 г бекона на кг курицы;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковица;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока.
Читать еще:  Индейка в сметане в духовке — три рецепта + видео

Рецепт состоит из следующих этапов:

  • Промыв мясо, нарежьте его мехом и оставшуюся мякоть нарежьте на порции среднего размера.
  • Оттепель шпинат.
  • Курица жареная в масле. Другие компоненты необходимы на этом этапе.
  • Отдельно обжарить нарезанные полукольцами лук и тонкие ломтики бекона.
  • Полученную смесь добавляли к цыплятам. На этом этапе можно вводить по вкусу соль и травяные сборы.
  • Кипящая масса разогретых сливок.
  • Положить на шпинат в почти готовое блюдо. После этого его можно потушить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
  • В конце порежьте чеснок и дайте блюду постоять некоторое время.

Лучший гарнир для курицы — это пшено или рисовый пудинг.

Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Оригинальное фрикасе

Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Как выбирать оливки и маслины

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector