Курица в имбирно медовом соусе с апельсинами
Содержание
- 1 Курица в имбирно медовом соусе с апельсинами
- 1.1 Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
- 1.2 Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Курица в медово-апельсиновом соусе
- 1.6 Необходимые ингредиенты
- 1.7 Рецепт приготовления
- 1.8 Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде
- 1.9 Ингредиенты для «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Курица в медово-апельсиновом соусе
Задумались, что приготовить на обед? Запеченная курица с апельсинами и медом станет замечательным блюдом для угощения своих родных и близких. Это простое в приготовлении и при этом очень вкусное, сытное блюдо, которое придется по душе даже гурманам.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- цельная тушка птицы или порционные куски — 1 кг;
- натуральный мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- апельсин 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- 3 зубчик чеснока;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
Курица в медово-апельсиновом соусе готовится в несколько этапов:
- Для начала приготовим соус медовый. Необходимо вымыть цитрусовые, очистить чеснок. В чаше смешать мед, соевый соус, приправы, добавить соль по вкусу. Один апельсин следует нарезать кружочками, из второго выдавить сок, добавить в чашу, туда же влить лимонного сока 2 ст. л. Чеснок измельчать не нужно, а просто срежьте верхушки зубчиков. Перец чили разрезать, удалить семена. Теперь нужно все тщательно перемешать.
- Курятине также требуется определенная подготовка. Следует срезать лишний жир, хорошо ее промыть и обсушить. Теперь можно перемешать мясо с маринадом и оставить на 1–2 часа. За это время рекомендуется периодически мешать мясо или поливать сверху, в зависимости от его размера. Курочка в апельсиновом маринаде с медом приобретает тонкие нотки цитруса и аппетитный медовый аромат.
- Когда курица замаринована, ее нужно переложить на противень или форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Курицу выкладывают вместе с соусом и нарезанными апельсинами, они потом пригодятся для украшения блюда. Острый перец нужно убрать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. Во время готовки систематически поливайте мясо образовавшимся на дне соком, это предотвратить пересыхание. Для того чтобы проверить готовность, просто проткните его ножом, должен идти светлый сок.
Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или со свежими овощами. Мясо получается очень нежным, сочным, а приправы делают его румяным и ароматным. Приятного аппетита!
Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде
Сочная и ароматная курица в комбинации апельсина, меда, пикантности чеснока и соевого соуса с имбирем, дополнит ваш праздничный стол!!
Ингредиенты для «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Апельсин — 3 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 4 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лапша с курицей «Быстрый ужин»
- 20
- 256
- 3651
Куриные палочки в кляре и медовой глазури
- 22
- 176
- 1430
Фрикассе из курицы с грибами
- 36
- 30
- 12697
Тефтели с томатно-грибным соусом
- 3
- 117
- 1093
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
- 9
- 98
- 7316
Курица, запеченная с грушей
- 20
- 33
- 2756
Рис с куриными рулетиками
- 24
- 86
- 1298
Курица «Две горчицы»
- 179
- 373
- 7818
Куриные сосиски с сыром
- 47
- 590
- 16293
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 276
- 18773
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3517
- 39941
Торт «Молочная коровка»
- 205
- 1967
- 126711
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Natalya772 #
27 декабря 2019 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.