1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Читать еще:  Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Читать еще:  Блины с курицей и яйцом

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов

Курица в кисло-сладком соусе стала настолько популярна, что теперь встречается не только в кафе и ресторанах с азиатской кухней. Несмотря на то что блюдо выглядит довольно сложным из-за большого количества ингредиентов, существует несколько простых рецептов приготовления курицы в домашних условиях.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в кляре

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно готовится с ананасами. Лучше выбирать консервированные, поскольку с ними меньше мороки. К тому же, с ними в комплекте уже идёт вкусный сок, который придаст соусу больше сладости.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кетчуп/томатная паста – 2 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 40 г.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Курицу подготовить заранее: нарезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соус должен покрывать курицу «с головой».
  • Через полчаса добавить к соусу крахмал и муку. Всё перемешать, чтобы размять образовавшиеся комочки. Мука и крахмал должны окутывать каждый кусочек, чтобы получилась курица в кляре.
  • Разогреть сковороду. Масло должно зашипеть. Выкладывать курицу небольшими кусочками, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
  • Румяные кусочки курицы переложить в чистую посуду.
  • Заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Перец нарезать средними дольками, обжарить на слабом огне.
  • Добавить измельчённый корень имбиря, уксус, консервированные ананасы. Всё разбавить небольшим количеством жидкости: воды с небольшим количеством сахара или соком из-под ананасов.
  • Тушить овощи в течение 2-3 мин. Добавить кетчуп или томатную пасту, крахмал. Помешивать соус до тех пор, пока он не погустеет. Готовая заправка приобретёт привычный прозрачный цвет.
  • Обжаренную курицу переложить на сковороду. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Дать блюду постоять 5-10 мин.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами готова. Осталось красиво подать блюдо к столу. Для сервировки лучше использовать белые тарелки квадратной формы и деревянные палочки для суши.

Рецепт по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски отличается от остальных рецептов некой долей экзотичности, которую блюду придаёт устричный соус. Его довольно сложно найти в обычном продуктовом, лучше сразу обратиться в магазины с азиатскими или чисто тайскими товарами.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Свежий ананас – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Устричный соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Для начала подготовить овощи. Всё тщательно помыть и очистить. Лук и перец нарезать крупными дольками, морковь мелко потереть. У помидор осторожно вырезать сердцевину с мякотью, чтобы она не девала лишней влаги.
  • Почистить ананас. Удалить верхнюю часть, кожуру и середину (так как она очень жёсткая и горькая). Если сок начнёт сильно выделяться, слить его в чашку и отложить.
  • В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый и устричный соус, яблочный уксус, кетчуп, сахар. Смесь не должна иметь комочков.
  • Курицу разрезать на кусочки среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон и выложить на предварительно разогретую сковороду. Газ убавить практически до максимума. После появления румяной корочки перевернуть мясо и обжарить ещё 10-15 сек.
  • Готовую курочку выложить в отдельную тарелку.
  • На сковороде обжарить подготовленные овощи, постоянно помешивая. Не стоит их тушить до победного, достаточно 1-2 мин. Залить смесь соком ананаса. Добавить немного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Добавить к заправке кусочки курицы. Жарить еще 1-2 мин, чтобы мясо как следует пропиталось.
Читать еще:  Как приготовить куриные шейки в духовке

Чтобы украсить блюдо и эффектно подать к столу, сверху можно добавить небольшое количество зелени или орехов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Вкусный, быстрый, красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус

Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.

Подавать с отварным рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица “Бурбон без бурбона”

  • 133
  • 1985
  • 28890

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 86
  • 1848
  • 66720

Курица “Бурбон”

  • 62
  • 422
  • 10214

Курица в кисло-сладком соусе

  • 18
  • 252
  • 9207

Курица в ананасовом соусе

  • 41
  • 135
  • 10841

Похожие рецепты

Филе куриной грудки с мускатным орехом

  • 9
  • 63
  • 2185

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

  • 39
  • 113
  • 17376

Грудка гусиная “Полуночная”

  • 4
  • 30
  • 2405

Почти цыплёнок почти по-армянски

  • 25
  • 273
  • 3166

Подлива “Быстрый ужин”

  • 9
  • 125
  • 3003

Новогодние “хлопушки” с курицей и грибами

  • 47
  • 128
  • 3347

Куриный попкорн

  • 114
  • 628
  • 9693

Пицца на курином фарше

  • 10
  • 35
  • 3092

Филе страуса “Белое солнце Австралии”

  • 64
  • 15
  • 10593

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Семейный”

  • 79
  • 186
  • 31382

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6269

Профитроль (Profiteroles)

  • 95
  • 107
  • 13359

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года Jyuliya #

14 января 2018 года jagul #

16 июля 2017 года CraftyFox #

Восхитительно вкусно!
У меня совсем незатейливый вариант – просто курица в маринаде) Но как же вкусно!
Для обжаривания на обычной сковороде несколько капель растительного масла все же добавила.

Лариса, спасибо-спасибо)

17 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 марта 2017 года джафара #

17 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 марта 2017 года панакота #

22 февраля 2017 года Olshanik #

15 января 2017 года Наталья_zebra #

10 сентября 2016 года ks-ksu #

24 июня 2016 года sasha nya2016 #

22 января 2016 года volia-2015 #

13 декабря 2015 года marysvet #

13 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года a shvedova77 #

3 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Тайгета #

14 сентября 2015 года Galina2205 #

14 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Galina2205 #

5 августа 2015 года БаЛен #

9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Т-пушка #

9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 июля 2015 года fish803 #

24 июня 2016 года sasha nya2016 #

1 июля 2015 года cveten #

30 июня 2015 года Z Olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: