0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото

Курица в соевом соусе: рецепты

Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  1. Мясо нужно обработать — промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
Читать еще:  Картофельная запеканка в духовке: как приготовить

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.
  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простейших рецептов — курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

  • соус соевый – 250 г;
  • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
  1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
  2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  5. Еще раз полить сверху соусом.
  6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

Курица в соевом соусе

На день рождение дочери, так хотелось посидеть на свежем воздухе. Но погода этой весной не баловала. Солнышко, то выглянет, то опять уйдет за тучи, то дождь, то ветер бушевал. Общим в этот день побывали в сказке » 12 месяцев». Жарили курицу почти под зонтиком. Погода в конце-концов, разыгралась не на шутку и за стол пришлось садиться в доме. Ну это не повлияло на наше настроение и на вкус курицы, она получилась вкусная, сочная, ароматная.

Читать еще:  Как приготовить курицу с овощами в духовке

Ингредиенты для «Курица в соевом соусе»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в соевом соусе»:

Подготовить нужные ингредиенты для курицы и маринад.
В мисочку налить соевый соус, а к нему все ингредиенты, кроме чеснока. Все тщательно перемешать.

Чеснок нарезать дольками и нашпиговать курицу со всех сторон, под кожей.

Затем обмазать соусом, наполняя и надрезы, где чеснок.

Вернуть кожу на место, оставить на ночь или даже на сутки для маринования.
На следующий день приготовить мангал с углями. Курицу уложить на решетку, идем жарить.

Жарим сначала на жарких углях со всех сторон, чтоб курочка схватилась тонкой корочкой. Таким образом, она останется внутри сочной.
А затем уже над дымком, со всех сторон, переворачивая. И так- до готовности.

Готовую переносим на блюдо и подаем с овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица, запеченная на гриле целиком

  • 5
  • 1133

Кукурузный цыпленок «Две половинки»

  • 98
  • 155
  • 3513

Шашлык куриный

  • 8
  • 37
  • 2378

Шашлык из курицы «Студенческий»

  • 75
  • 379
  • 30751

Пряные шашлычки из курицы с ананасами

  • 2
  • 16
  • 837

Шашлык из курицы с маринованными лимонами

  • 21
  • 42
  • 2595

Курица в изумрудном маринаде

  • 19
  • 69
  • 1030

Ароматные куриные крылья для пикника

  • 22
  • 31
  • 928

Голени в пикантном маринаде

  • 9
  • 27
  • 1245

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дед Мороз — красный нос»

  • 94
  • 277
  • 27534

Закуска из филе сельди по-домашнему

  • 131
  • 2203
  • 124905

Лимонное печенье с трещинками

  • 49
  • 1415
  • 19566

Фотографии «Курица в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Евгения 1976 #

30 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Евгения 1976 #

22 мая 2017 года Юта-2015 #

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года luneva_e #

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года masha vet #

22 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года masha vet #

21 мая 2017 года Dama-Lorik #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mariana82 #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года jannasimf #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Tatanj #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ирушенька #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года черемшинка #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года subsidii66 #

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читать еще:  Лучшие рецепты салата из шампиньонов

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Невероятно вкусная курица в соевом соусе — рецепт от шеф-повара

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо к ужину — курица в соевом соусе с луком. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Беспроигрышное блюдо для повседневного рациона и дружеского ужина — курица с луком в соевом соусе, приготовленная любым удобным способом.

Верхний огонь плиты, духовая печь, костер, гриль или барбекю, чем владеете и что сподручнее по сезону.

Главное, предварительные разделка птицы и маринование.

Жареная или запеченная курица в соевом соусе с луком- рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • темный соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок — 1-3 зуб.;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • морская соль, острый перец, петрушка — по вкусу.

Последовательность приготовления

Сперва тушку моем в холодной воде, удаляем возможные остатки пера, просушиваем бумагой или тканым полотенцем, затем разделываем небольшими по размеру кусками. Кроме целой птицы для блюда подходят бедра, крылья, любые части с костью. Имея кожицу и жировые прослойки, такие куски окажутся более смачными и аппетитными чем постное филе

Следом шинкуем довольно широкими полукольцами или кольцами репчатый лук, а также чесночные зубки, несколько веток ароматной петрушки и зеленый лучок. К перечисленному по желанию добавляют в умеренных дозировках пряные травы, но луковый аромат должен быть выразительным и оставаться основным. Горстку порубленного зеленого лука оставляем в стороне для подачи

Теперь соединяем вкусные компоненты для маринада. Взбиваем соевый соус, натуральный мед любого сорта, постное рафинированное масло на выбор, соль и молотый перец. Пробуем, при нехватке чего-либо уверенно регулируем. Все, подготовительные работы позади.

Уложив куриные заготовки в просторную емкость, заливаем жидкой смесью и прибавляем овощную нарезку, перемешиваем — поднимаем снизу доверху, чтобы каждый кусочек покрылся сладковато-острой влагой.

6. Плотно покрываем пищевой пленкой и минимум на 1 час убираем на полку холодильника, основательно пропитываем нашу птицу. Отметим, полуфабрикат можно оставить и на дольше в холоде, например, с вечера до утра.

7. Перекладываем промаринованную курицу вместе с луком на широкую поверхность. Равномерно заполняем пустые места и стараемся распределить одним слоем. Не вливаем никакой дополнительной жидкости, только не впитавшиеся мясом остатки соуса-маринада. Дальше поступаем произвольно: запекаем в заранее раскаленной духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов или обжариваем на верхнем огне. И в первом, и во втором случае один раз переворачиваем и более менее равномерно румяним корочку

Горячую курицу с луком в соевом соусе посыпаем припасенной зеленью и подаем к столу.

Наша рекомендация — без гарнира, но для тех, кто предпочитает посытнее отварите пюре, макаронные изделия или крупы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector