0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кусочки филе курицы в соевом соусе на сковороде – простой рецепт с фото, как приготовить поджарку

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.

Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.

Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.

Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.

Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.

Читать еще:  Диета в пост – правильное питание, меню на каждый день для похудения и разрешенные продукты

Жареная на сковороде курица в соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 г + —
  • Соевый соус — 4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде

  1. Как только мы принесли охлаждённую курочку домой, приступаем к её маринованию. Нарезаем белое мясо тонкими пластами. Укладываем в глубокую тару.
  2. Заливаем маслом и соевым соусом, посыпаем перчиком. Соевую жидкость можете выбрать по своему вкусу. Для данного рецепта подойдёт японская.
  3. Оставляем на четверть часа.
  4. Сковороду прогреваем вместе с маслом на среднем огне.
  5. Кусочки курицы прожариваем с обеих сторон, потратив на каждую по 2-3 минуты. Готовые пласты выкладываем на тарелочку с пропаренными овощами и наслаждаемся тонким вкусом и ароматом.

Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.

Куриное филе с соевым соусом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 мл.

Как пожарить курицу в соевом соусе на сковородке

  1. Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Соус переливаем в глубокую тару, всыпаем в него кунжут. Вмешиваем чеснок.
  4. Погружаем мясо в маринад, мешаем.
  5. Маринуем не менее получаса.
  6. Пропитавшееся мясо вместе с маринадом обжариваем до полной готовности на нагретой сковороде с маслом.

Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Слойки с курицей. Рецепты приготовления

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.

ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.

Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.

Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.

Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе куриное в соевом соусе на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек — всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем — ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом — белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт — один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи — это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте — она в таких случаях всегда уместна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector