0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из курицы рецепты

Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман из курицы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Очищенную морковь нарезаем пластинами.

Шаг 5:

С перцем поступаем также, как и с морковкой.

Шаг 6:

Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.

Шаг 7:

Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.

Шаг 8:

Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.

Шаг 9:

Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.

Шаг 10:

Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.

Шаг 11:

В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.

Читать еще:  Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей

Шаг 12:

Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).

Шаг 13:

Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

Лагман с курицей

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Приготовление:1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы. 2. Нарезаем филе кусочками среднего размера. 3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) […]

Ингредиенты

• 300 г диетического мяса (курица, индейка);

• 50 мл масла для жарки;

• 2 спелых томата;

• 2 репчатые луковицы;

• 3 ст. л. кетчупа (томатной пасты);

• 1 сладкий перец;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• специи и сезонная зелень.

Вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любому мужчине. Его главная особенность – использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

1. Куриное филе размораживаем, промываем проточной водой. Обсушиваем, удаляем прозрачные пленки и жилы.

2. Нарезаем филе кусочками среднего размера.

3. В казан (или сковороду с толстым дном и высокими бортиками) вливаем растительное масло. Разогреваем его на медленном огне 1-3 минуты.

4. Закидываем в емкость для жарки подготовленную курицу и обжариваем ее не более 10 минут. Постоянно помешиваем мясо деревянной лопаткой.

5. Лук и морковь чисти острым ножом, хорошо промываем под краном и нарезаем кубиками. Еще один вариант – натереть морковку на крупной или фигурной терке.

6. Добавляем овощи к курице, тщательно все перемешиваем. Томим на среднем огне около 7 минут.

Читать еще:  Картофельная запеканка в духовке: как приготовить

7. За это время промываем помидоры и болгарский перец, из которого обязательно удаляем все семена. Нарезаем продукты небольшими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

8. Сверху посыпаем блюдо сахаром и небольшим количеством соли. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Накрываем курицу с овощами крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.

9. В кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли и закидываем лапшу. Варим ее 10-15 минут после закипания. Время приготовления может меняться, в зависимости от выбранного сорта.

10. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем. После этого можно добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.

11. К курице добавляем томатную пасту и молотый перец по желанию. Вливаем полстакана холодной (желательно фильтрованной) воды и снова все аккуратно перемешиваем.

12. Тушим блюдо ровно 5 минут, накрывать крышкой не нужно. При желании в самом конце добавляем свежую и измельченную зелень.

13. На дно глубокой тарелки выкладываем часть отварной лапши. Затем добавляем подливу с курицей и овощами.

В качестве украшения подходит зелень и колечки болгарского перца (разноцветного). Лагман подается к столу сразу после приготовления, со свежим черным хлебом и чесноком.

Диетический лагман с курицей

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей — более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи
Читать еще:  Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.

Лук нарезать средними кубиками.

Морковь нарезать плоскими квадратиками.

Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.

В тарелку положить готовую лапшу.

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector