Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами
Куриные сердечки в горшочке в духовке: рецепты разнообразных блюд
К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу. Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления.
Ничего сложного — сердечки с овощами!
Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — килограмм;
- лук-репка — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- соль;
- специи;
- укроп.
Совет! Перед использованием налейте в горшочки воды и оставьте на 15 минут. Их поры напитаются влагой, и кушанье получится более сочным.
Приготовление:
- Вымойте куриные сердца.
- Обваляйте их в специях, посолите.
- Сложите их в горшочки.
- Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
- Положите их поверх сердечек.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
- Все перемешайте.
- Посыпьте рубленым укропом.
- Духовку разогрейте до 180°.
- Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.
Совет! По желанию все ингредиенты перед отправкой в горшочек можете обжарить на сковороде с растительным маслом с добавлением томатного соуса.
Блюдо на пять с плюсом — сердечки с грибами в сливочном соусе
Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- сердечки — 0,5 кг;
- картофель — 5 штук среднего размера;
- шампиньоны — 300 — 350 г;
- лук круглый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сливки — 350 мл;
- сыр — 200 г;
- соль;
- чеснок — 4 зубка;
- сушеные травы;
- специи.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
- Лучок и чеснок очистите.
- Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
- Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
- Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
- Сердечки помойте в прохладной воде.
- Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
- Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
- Следующий ярус — жареные шампиньоны.
- Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
- На них выложите припущенные на сковороде овощи.
- Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
- Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
- Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.
Идеальное сочетание для превосходного результата — сердечки и гречка!
Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!
Ингредиенты:
- куриные сердца — 400 граммов;
- гречка — один стакан;
- сыр — 150 г;
- сметана — 4 стол. ложки;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь – 1 штука;
- соль;
- масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
- молотый острый перец — 2 щепотки.
Приготовление:
- Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
- Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
- Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
- Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
- В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
- Добавьте соль.
- Приправьте перцем.
- В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
- Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
- Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
- Подготовленную гречку выложите в горшочки.
- Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
- Добавьте сметану.
- Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
- Сделайте верхушку из тертого сыра.
- Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
- Держите их там при 200° около 35 минут.
- Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.
Сердечный плов — легкий способ приготовить рассыпчатый рис!
Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.
Ингредиенты:
- сердечки — 0,4 кг;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 средних размеров;
- рис пропаренный — 1 стакан;
- соль;
- вода — 600 мл;
- растительное масло;
- приправы;
- перец;
- томат-паста — 100 г.
Приготовление:
- Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
- Поджарьте их до румяности на масле.
- Накрошите лук.
- Натрите очищенную морковь.
- Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
- Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
- Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
- Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
- Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
- Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
- Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
- Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
- Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
Читайте также:
Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!
Жаркое из куриных сердечек в горшочке
Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:
- Сердечки куриные — 1.2 кг
- Картофель — 10 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:
Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.
На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.
Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.
Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.
Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сердца на прованский манер
- 41
- 521
- 49339
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
- 19
- 169
- 5334
Похожие рецепты
Куриные сердечки “Пьяные”
- 18
- 35
- 4092
Котлеты “Охотничьи” из печени
- 15
- 140
- 5600
Чудо-котлетки
- 20
- 76
- 1842
Овощное рагу с куриной печенью
- 56
- 118
- 2688
Огонь Победы
- 51
- 4
- 5348
Куриная печень с солёными помидорами
- 23
- 244
- 2604
Куриная печень “По-быстрому”
- 12
- 24
- 3456
Куриные сердечки с овощами “Горячие сердца”
- 19
- 400
- 6397
Капуста с куриными сердечками от Ланы
- 56
- 195
- 18845
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Само совершенство”
- 243
- 600
- 52045
Слоеные “свечи”
- 123
- 223
- 19558
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
- 113
- 1885
- 92464
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года Vetochka79 #
13 мая 2013 года joyka921 #
7 декабря 2012 года No Name #
14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #
26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #
20 августа 2011 года Рейлина #
8 апреля 2011 года logika #
6 января 2011 года АВ АВ #
22 июля 2010 года xysha #
22 декабря 2009 года BORZOTA #
21 августа 2009 года birdie #
21 августа 2009 года birdie #
11 августа 2009 года Монахова #
30 июня 2009 года BaJIePu #
16 января 2009 года Рыжая Пума #
16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
3 ноября 2008 года Stella_2007 #
9 июня 2008 года Волшебница #
9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Волшебница #
18 июня 2008 года Волшебница #
3 мая 2008 года LisaS #
3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление и фото
- Видео-рецепты
Мы убеждены, что блюдо должно быть не только вкусным, ароматным и сытным, но и на вид оно должно быть аппетитным, что называется, от которого не отвести глаз. Именно такое блюдо мы хотим приготовить с вами: куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной. В нём сочетаются не только ароматы и вкусы (овощи и специи оттеняют дополняют вкус сердечек), но и краски тех продуктов, которые входят в его состав: ярко-красный перец, оранжевая морковь, зелёный горошек.
Подразумевается, что куриные сердечки в горшочках следует готовить порционно и подавать такое блюдо можно в качестве горячего даже на праздничный стол. Но можно и упростить задачу и запечь продукты в одной жароупорной посуде; в таком случае оно будет более походить на овощное рагу с мясом и станет звездой стола во время семейного обеда или ужина.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300–400 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Сметана — 3–4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото
Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.
Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.
В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.
Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.
Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.
Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:
2) Жаркое с куриными сердечками в горшочках