3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами

Содержание

Куриные сердечки в горшочке в духовке: рецепты разнообразных блюд

К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу. Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления.

Ничего сложного — сердечки с овощами!

Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — килограмм;
  • лук-репка — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Совет! Перед использованием налейте в горшочки воды и оставьте на 15 минут. Их поры напитаются влагой, и кушанье получится более сочным.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные сердца.
  2. Обваляйте их в специях, посолите.
  3. Сложите их в горшочки.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  5. Положите их поверх сердечек.
  6. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
  7. Все перемешайте.
  8. Посыпьте рубленым укропом.
  9. Духовку разогрейте до 180°.
  10. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

Совет! По желанию все ингредиенты перед отправкой в горшочек можете обжарить на сковороде с растительным маслом с добавлением томатного соуса.

Блюдо на пять с плюсом — сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • сердечки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • шампиньоны — 300 — 350 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 350 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеные травы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
  2. Лучок и чеснок очистите.
  3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
  4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
  5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  7. Сердечки помойте в прохладной воде.
  8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
  9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
  10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
  12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
  13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
  14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
  15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.
Читать еще:  Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, пошагово

Идеальное сочетание для превосходного результата — сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 граммов;
  • гречка — один стакан;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
  • молотый острый перец — 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
  2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
  3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
  4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
  6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
  7. Добавьте соль.
  8. Приправьте перцем.
  9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
  10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
  11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
  12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
  13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
  14. Добавьте сметану.
  15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
  16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
  17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
  18. Держите их там при 200° около 35 минут.
  19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

Сердечный плов — легкий способ приготовить рассыпчатый рис!

Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.

Ингредиенты:

  • сердечки — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 средних размеров;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • соль;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец;
  • томат-паста — 100 г.

Приготовление:

  1. Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
  2. Поджарьте их до румяности на масле.
  3. Накрошите лук.
  4. Натрите очищенную морковь.
  5. Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
  6. Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
  7. Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
  8. Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
  9. Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
  10. Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
  11. Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
  12. Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
  13. Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
Читать еще:  Вкусные щи из свежей капусты с курицей – пошаговый рецепт с фото

Читайте также:

Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сердца на прованский манер

  • 41
  • 521
  • 49339

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 169
  • 5334

Похожие рецепты

Куриные сердечки «Пьяные»

  • 18
  • 35
  • 4092

Котлеты «Охотничьи» из печени

  • 15
  • 140
  • 5600

Чудо-котлетки

  • 20
  • 76
  • 1842

Овощное рагу с куриной печенью

  • 56
  • 118
  • 2688

Огонь Победы

  • 51
  • 4
  • 5348

Куриная печень с солёными помидорами

  • 23
  • 244
  • 2604

Куриная печень «По-быстрому»

  • 12
  • 24
  • 3456

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

  • 19
  • 400
  • 6397

Капуста с куриными сердечками от Ланы

  • 56
  • 195
  • 18845

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

  • 243
  • 600
  • 52045

Слоеные «свечи»

  • 123
  • 223
  • 19558

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1885
  • 92464

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года Vetochka79 #

13 мая 2013 года joyka921 #

7 декабря 2012 года No Name #

14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #

26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #

20 августа 2011 года Рейлина #

8 апреля 2011 года logika #

6 января 2011 года АВ АВ #

22 июля 2010 года xysha #

22 декабря 2009 года BORZOTA #

21 августа 2009 года birdie #

21 августа 2009 года birdie #

11 августа 2009 года Монахова #

30 июня 2009 года BaJIePu #

16 января 2009 года Рыжая Пума #

16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Читать еще:  Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

3 ноября 2008 года Stella_2007 #

9 июня 2008 года Волшебница #

9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Волшебница #

18 июня 2008 года Волшебница #

3 мая 2008 года LisaS #

3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление и фото
  3. Видео-рецепты

Мы убеждены, что блюдо должно быть не только вкусным, ароматным и сытным, но и на вид оно должно быть аппетитным, что называется, от которого не отвести глаз. Именно такое блюдо мы хотим приготовить с вами: куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной. В нём сочетаются не только ароматы и вкусы (овощи и специи оттеняют дополняют вкус сердечек), но и краски тех продуктов, которые входят в его состав: ярко-красный перец, оранжевая морковь, зелёный горошек.

Подразумевается, что куриные сердечки в горшочках следует готовить порционно и подавать такое блюдо можно в качестве горячего даже на праздничный стол. Но можно и упростить задачу и запечь продукты в одной жароупорной посуде; в таком случае оно будет более походить на овощное рагу с мясом и станет звездой стола во время семейного обеда или ужина.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300–400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото

Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.

Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.

В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.

Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.

Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.

Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:

2) Жаркое с куриными сердечками в горшочках

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector