0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Содержание

Курица в пароварке

Просто и легко готовить! Вкусно и полезно кушать! Такое блюдо — отличный вариант сытного и полезного ужина! Курочка получается очень мягкая, нежная, ароматная! Не только взрослые, но и детки с удовольствием будут кушать. А чеснок не чувствуется, он просто отдает блюду все свои ароматы. На гарнир очень вкусно подать рис или пюре — они больше всего сочетаются с курицей. Ну и овощи конечно же. Свежие или консервированные — на ваш вкус! Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в пароварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. У меня 6 штучек ножек, вы можете взять любые части курицы, но ножки и бедрышки будут самые вкусные)

Шаг 2:

Чеснок очистить от шелухи. Я брала из расчета один зубчик на одну ножку. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3:

В глубокой тарелке смешиваем — чеснок, соль, перец, приправу для курицы, итальянские травы.

Шаг 4:

Добавляем оливковое масло. Можно и растительное, но с оливковым вкуснее)) Из расчета 0,5 ч.л. на одну ножку.

Шаг 5:

Все хорошо перемешиваем. Аромат будет просто потрясающий.

Шаг 6:

Ножки промыть и вытереть бумажным полотенцем.

Шаг 7:

Положить ножки в подготовленную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться хоть 30 минут. Но чем дольше ножки будут в маринаде, тем вкуснее будет.

Шаг 8:

Берем емкость пароварки и выкладываем наши замаринованные куриные ножки. Все остатки маринада также выкладываем на курочку сверху, ничего не выкидывайте) Готовим наше блюдо 50 минут в пароварке.

Шаг 9:

Вот такие ножки получились. Аромат чеснока ошеломляющий!

Шаг 10:

Готовые куриные ножки очень мягкие, ароматные! Их можно кушать как и в горячем так и в холодном виде. Чеснок получается не горький, а очень даже вкусный)

Шаг 11:

Подаем блюдо со свежими или консервированными овощами. На гарнир будет вкусно рис, пюре.

Шаг 12:

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Для готовки на пару можно брать любые части курицы, но именно мясо на кости будет самым вкусным и сочным — ножки, бедрышки, крылышки. Можете в маринад добавить еще любимые вами специи и травки. Можно добавить немного горчицы или соевого соуса — все на ваш вкус. Если нет именно пароварки, можно готовить в мультиварке на пару ( в специальной корзине-пароварке).

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

Курица — продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Читать еще:  Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому — сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра — вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

— бедро куриное (4 шт.),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат — потрясающий!

— куриная грудка (4 шт.),

— твердый сыр (100 г),

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

— куриное бедро (2 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло — кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху — часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него — сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Читать еще:  Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Как готовить курицу в пароварке. Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности. Приготовление маринада для курицы в пароварке

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter
  1. Отварить в пароварке можно, конечно же, и целую курицу, но модели пароварок таких размеров встречаются достаточно редко. Поэтому в основном используют несколько способов варки на пару уже разделанной курицы. Кусочки не должны быть слишком крупными – не более 300-450 грамм каждый. Если ваши кусочки крупнее половины килограмма, возможно, вам придется увеличить время варки в полтора-два раза. Основными способами являются обычная варка с предварительным маринованием и варка в собственном соку в фольге. Перед тем как варить курицу ее необходимо промыть водой и замариновать. Легкое маринование позволит придать курице приятный вкус по вашему желанию. Курица имеет отличный вкус после обычного сухого маринада (соль + смесь перцев) или после маринования в томатном соке с солью и приправами, также интересны вкусы после маринования в сливочно-горчичном соусе или даже после маринования с фруктами (яблоки, ананасы). Маринование не должно превышать 5-6 часов и происходить должно в холодильнике. Для диетического питания, использования курицы в салатах или по иным причинам варить курицу в пароварки можно и без предварительного маринования.
  2. В зависимости от способа варки, укладываем курицу или напрямую в емкость пароварки, или предварительно заворачиваем каждый кусочек плотно в фольгу и только потом укладываем в емкость. Для средних кусочков, таких как половинка куриной грудки или средняя голень, время варки на пару составит около 30-40 минут. Поэтому, не забыв наполнить пароварку необходимым количеством воды, выставим время приготовления на 30 минут и пойдем заниматься своими делами или приготовим гарнир. При желании для аромата можно вместе с курицей уложить в емкость несколько сухих листиков лавра или зубков чеснока.
  3. Готовность курицы, как обычно, легко проверяется вилкой или ножом на прозрачность выделяемой жидкости. Отварная курица может подаваться как со шкуркой, так и без шкурки. Приправляется и солится курица отварная в пароварке лишь перед подачей в зависимости от соуса, с которым она подается.

Приготовленная в пароварке курица получается не только очень вкусной и сочной, но и более полезной.
Для приготовления блюда «Курица в пароварке под маринадом» нам понадобиться только курица и один из вариантов маринада.

Подготовка курицы для готовки в пароварке

Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие кусочки. Чтобы курица была более нежной лучше удалить кожу, жилы, жир и крупные кости. Разделанную курицу погружают в маринад на 6-8 часов.

Приготовление маринада для курицы в пароварке.

Существует не один десяток рецептов маринада для этого блюда. Вы можете выбрать один из наших вариантов или предложить свой собственный.

Маринад для курицы в пароварке №1:

Сок одного лимона смешать со столовой ложкой оливкового масла и специями «для курицы». Полученную смесь нанести на курицу специальной кисточкой не позднее, чем за 6 часов до помещения в пароварку.

Маринад для курицы №2 (имбирный):

Основным ингредиентом данного маринада является тертый имбирный корень. Небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке (должно получится 1,5 столовой ложки тертого корня). Добавить 3 зубчика чеснока, измельченных при помощи ножа, терки или чесночницы. Добавить ½ чайной ложки белого перца (можно взять черный или красный по вкусу), ½ чайные ложки мускатного ореха и другие специи по вкусу (куркума, паприка). В полученную смесь влить 70 грамм сметаны и все перемешать.

Маринад для курицы №3:

Нам понадобиться 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, специи по вкусу (карри, имбирь, лук, смесь перцев). Мед растопить, чеснок измельчить и смешать с другими ингредиентами.

Приготовление курицы в пароварке:

Курицу в пароварке можно готовить «в открытую» или в фольге.

Открытый способ приготовления курицы в пароварке :

Кусочки курицы, выдержанную в маринаде, положить в пароварку и готовить 30-40 минут.

Приготовление курицы в пароварке в фольге:

Кусочки курицы, пропитанные маринадом, завернуть в фольгу. Перед заворачиванием, можно немного дополнительно смазать маринадом. Готовится курица в пароварке в фольге немного дольше, чем без фольги. Где-то около 40-50 минут.

Курица в пароварке получается очень нежная и сочная. Она украсит любой праздничный стол и будет оценена по достоинству сторонниками здорового питания.

Курица в духовке с картошкой — очень вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол, но в то же время приготовить его очень просто и быстро, поэтому можно устроить «праздничный.

Это простое блюдо понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Овощи для гарнира можно взять любые. Например, сладкий перец, брокколи, морковь, цветную капусту или стручковую фасоль.

  1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски, натрите солью и специями.
  2. Овощи очистите, нарежьте произвольно и посолите.
  3. Налейте в резервуар воду и установите таймер на 40 минут.
  4. Кусочки курицы перемешайте с овощами, выложите продукты на решетку пароварки.

Готовое блюдо переложите в тарелки и подавайте к столу.

Читать еще:  Курица в имбирно медовом соусе с апельсинами

Куриные котлеты

Приготовление курицы в пароварке – не слишком хлопотное занятие. Сочные котлеты готовятся 30 минут, а подготовка продуктов займет всего лишь 15-20 минут.

Рецепт паровых котлет из курицы:

  1. Снимите кожу с куриного бедра, удалите кость. Мясо порежьте небольшими кусочками, а потом измельчите его блендером.
  2. Отварите 2 ложки гречневой, пшеничной или перловой крупы.
  3. Натрите половину 1 моркови, мелко порежьте половинку луковицы и четверть сладкого перца. Небольшой пучок зеленого лука и укропа порубите ножом.
  4. Смешайте в миске подготовленные продукты, добавьте 1 яичный белок, соль и специи для курицы по вкусу.
  5. Решетку пароварки смажьте растительным маслом. Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и выложите на поддон.
  6. Залейте воду в резервуар, а в отделение для специй положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Включите пароварку на 30 минут.

Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром, томатным или сметанным соусом.

Куриное суфле

Если у вас есть маленький ребенок, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г куриного филе.
  2. Нарежьте небольшими кубиками 50 г тыквы, затем переложите ее в дуршлаг. Туда же отправьте 50 г зеленого горошка. Опустите дуршлаг в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Взбейте миксером 2 яйца и 200 мл сливок, добавьте к ним фарш, тыкву и горошек.
  4. Полученную смесь перелейте в емкость, предназначенную для варки на пару. Переставьте ее на решетку пароварки.

Готовьте суфле 40 минут, затем немного остудите его и несите к столу.

Блюда из курицы в пароварке получаются легкими, сочными и приятными на вкус.

Приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом. Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи. Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения. Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару. Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с

Выбираем картофель среднего размера, очищаем его от кожуры.

Нарезаем очищенный картофель мелкими аккуратными кубиками.

Очищаем необходимое количество моркови. Промываем. Затем натираем морковь на терке среднего размера.

Очищаем 2 зубчика чеснока, пропускаем их через чесноковыжималку. Далее промываем необходимое количество болгарского перца, и очищаем перец от семян и плодоножки.

Нарезаем перец либо мелкими кубиками, либо небольшими дольками.

Переходим к куриным грудкам. Промываем необходимое количество мяса.

Нарезаем куриные грудки мелкими кусочками. Солим, перчим мясо.

Нарезаем мелко зеленый лук и петрушку.

Наливаем в пароварку необходимое количество воды для кипения. Далее в нижний отсек пароварки кладем некрупно нарезанный картофель и перец, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, солим.

Во второй (верхний) отсек пароварки кладем мелко нарезанные куриные грудки, затем посыпаем тертой морковью, натертым чесноком и нарезанной петрушкой. Солим.

Подключаем пароварку. Провариваем курицу и овощи в течение 40 минут на полной мощности.

После того, как все ингредиенты блюда приготовились, перемешиваем их. В каждую порцию добавляем по 1 десертной ложке майонеза. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector