38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огни парижа салат рецепт

Салат «Огни Парижа»

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банка

Лук красный – 2 шт.

Колбаса копченая – 200 г

Уксус 9 % – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название “Огни Парижа”. С этим названием он и прижился в нашей семье.

Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как “Ералаш”, салат “кучки” и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким – настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.

Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.

Полностью залить водой, добавить уксус.

Огурец нарезать соломкой.

Так же и колбасу.

Морковь натереть на мелкой терке. У меня – мелкая терка для моркови по-корейски.

На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу – без жидкости.

Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.

Салат “Огни Парижа”

Вкусный, нежный, аппетитный салат, который можно очень быстро приготовить, подойдeт к любому столу.

Ингредиенты для «Салат “Огни Парижа”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая 1кочан небольшой)
  • Морковь (свежая 2шт.)
  • Свекла (свежая 2небольших)
  • Мясо (отварное 300г.)
  • Чипсы (картофельные)
  • Майонез (для заправки)
  • Зелень (для украшения)
Читать еще:  Рецепт салат французская любовница

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Огни Парижа”»:

1 ) Мясо – отварить.

2 ) Капусту, морковь, свеклу – режем соломкой, кладeм в тарелку.

3 ) Добавляем чипсы, мясо порезать саломкой и добавить, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Баклажанчики с дымком”

  • 52
  • 70
  • 5088

Салат с авокадо и соевым соусом

  • 125
  • 123
  • 6416

Салат “Осенний лист”

  • 111
  • 1297
  • 46134

Салат “Сердечный” со сладким соевым соусом

  • 46
  • 50
  • 1491

Овощной салат в маринаде

  • 169
  • 1822
  • 88025

Простой салат

  • 43
  • 143
  • 4261

Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей

  • 169
  • 218
  • 6421

Укропный картофель с маринованным луком

  • 53
  • 35
  • 5571

Салат “Смак”

  • 22
  • 40
  • 4885

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат к Новому году 2012 “Дракоша”

  • 100
  • 220
  • 24053

Курица по-аджарски

  • 103
  • 522
  • 9242

Крабовая закуска “Раффаэлло”

  • 130
  • 4107
  • 66692

Комментарии и отзывы

16 ноября 2009 года StingER57 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Яркая #

16 ноября 2009 года belo4ka #

15 ноября 2009 года Катим #

15 ноября 2009 года belo4ka #

15 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный и красочный салат на новогодний стол. Огни Парижа: рецепт

Этот салат заслуживает место на вашем праздничном столе благодаря невероятному вкусу и яркости. Он понравится вам и всем гостям. Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы потом приготовить на Новый год или любой другой праздник.

Читать еще:  Рецепт печенья на сметане — вкусно и быстро

Еще одно преимущество – доступность и легкость приготовления. Уверена, что вы по достоинству оцените этот салатик. Свое название – огни Парижа – салат получил за красочность и оригинальность подачи.

✌Требуемые продукты

Для приготовления праздничного салата огни Парижа вам потребуются:

  • 1 сырая свекла;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 2 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 2-3 ст.л. майонеза и сметаны;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Обязательно запаситесь теркой для корейской моркови. Она вам пригодится.

Особенности приготовления

Для приготовления салата огни Парижа для начала требуется натереть на терке свеклу и морковь. Огурец и колбасу нужно нарезать вручную тоненькой соломкой. Аналогично нужно поступить и с сырым картофелем. Его нужно поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жареный картофель нужно избавить от лишнего жира. Для этого достаточно просто промокнуть его бумажными полотенцами.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горьковатый, то лучше предварительно замариновать его или просто ошпарить кипятком. Это избавит его от горечи.

Главная особенность салата – его подача. Нужно в центре тарелки выложить смешанный майонез со сметаной. По краю нужно выложить подготовленные продукты, чередуя цвета. Именно в таком виде и подается этот праздничный салат. Смешивать его нужно уже перед гостями. При желании можно видоизменять рецепт и, например, добавлять кукурузу или любые другие продукты.

Кстати, когда-то я пробовала в гостях салат Козел в огороде. Он подавался аналогичным образом. Подскажите, если знаете, что входит в этот салат. Мне кажется, что они очень похожи с огнями Парижа.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рекомендую также прочесть:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: