Огни парижа салат рецепт
Салат «Огни Парижа»
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банка
Лук красный – 2 шт.
Колбаса копченая – 200 г
Уксус 9 % – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в кулинарных передачах. Как Ольга Ивановна пояснила, у этого салата красивое название “Огни Парижа”. С этим названием он и прижился в нашей семье.
Теперь я вижу, что на многих сайтах он звучит, как “Ералаш”, салат “кучки” и как-то еще. Сути не меняет, с таким составом салат получается очень ярким – настоящее украшение праздничного стола. Я люблю салат «Огни Парижа» за его сочность и легкость. В ингредиентах я указала, что овощи по 1 шт., а ушло чуть меньше. Смотрите сами, если они чуть меньше, то и целые уйдут. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.
Первым делом замариновать лук. Его надо разрезать пополам и порезать вдоль.
Полностью залить водой, добавить уксус.
Огурец нарезать соломкой.
Так же и колбасу.
Морковь натереть на мелкой терке. У меня – мелкая терка для моркови по-корейски.
На большое блюдо или тарелку выложить кучками все ингредиенты. Лук и кукурузу – без жидкости.
Салат «Огни Парижа» перемешивается непосредственно за столом двумя ложками. Приятного аппетита.
Салат “Огни Парижа”
Вкусный, нежный, аппетитный салат, который можно очень быстро приготовить, подойдeт к любому столу.
Ингредиенты для «Салат “Огни Парижа”»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая 1кочан небольшой)
- Морковь (свежая 2шт.)
- Свекла (свежая 2небольших)
- Мясо (отварное 300г.)
- Чипсы (картофельные)
- Майонез (для заправки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Огни Парижа”»:
1 ) Мясо – отварить.
2 ) Капусту, морковь, свеклу – режем соломкой, кладeм в тарелку.
3 ) Добавляем чипсы, мясо порезать саломкой и добавить, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Баклажанчики с дымком”
- 52
- 70
- 5088
Салат с авокадо и соевым соусом
- 125
- 123
- 6416
Салат “Осенний лист”
- 111
- 1297
- 46134
Салат “Сердечный” со сладким соевым соусом
- 46
- 50
- 1491
Овощной салат в маринаде
- 169
- 1822
- 88025
Простой салат
- 43
- 143
- 4261
Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей
- 169
- 218
- 6421
Укропный картофель с маринованным луком
- 53
- 35
- 5571
Салат “Смак”
- 22
- 40
- 4885
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 “Дракоша”
- 100
- 220
- 24053
Курица по-аджарски
- 103
- 522
- 9242
Крабовая закуска “Раффаэлло”
- 130
- 4107
- 66692
Комментарии и отзывы
16 ноября 2009 года StingER57 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Яркая #
16 ноября 2009 года belo4ka #
15 ноября 2009 года Катим #
15 ноября 2009 года belo4ka #
15 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусный и красочный салат на новогодний стол. Огни Парижа: рецепт
Этот салат заслуживает место на вашем праздничном столе благодаря невероятному вкусу и яркости. Он понравится вам и всем гостям. Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы потом приготовить на Новый год или любой другой праздник.
Еще одно преимущество – доступность и легкость приготовления. Уверена, что вы по достоинству оцените этот салатик. Свое название – огни Парижа – салат получил за красочность и оригинальность подачи.
✌Требуемые продукты
Для приготовления праздничного салата огни Парижа вам потребуются:
- 1 сырая свекла;
- 1 сырая морковь;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 2 картофелины;
- 1 красная луковица;
- 1 свежий огурец;
- По 2-3 ст.л. майонеза и сметаны;
- Немного растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Обязательно запаситесь теркой для корейской моркови. Она вам пригодится.
Особенности приготовления
Для приготовления салата огни Парижа для начала требуется натереть на терке свеклу и морковь. Огурец и колбасу нужно нарезать вручную тоненькой соломкой. Аналогично нужно поступить и с сырым картофелем. Его нужно поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жареный картофель нужно избавить от лишнего жира. Для этого достаточно просто промокнуть его бумажными полотенцами.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горьковатый, то лучше предварительно замариновать его или просто ошпарить кипятком. Это избавит его от горечи.
Главная особенность салата – его подача. Нужно в центре тарелки выложить смешанный майонез со сметаной. По краю нужно выложить подготовленные продукты, чередуя цвета. Именно в таком виде и подается этот праздничный салат. Смешивать его нужно уже перед гостями. При желании можно видоизменять рецепт и, например, добавлять кукурузу или любые другие продукты.
Кстати, когда-то я пробовала в гостях салат Козел в огороде. Он подавался аналогичным образом. Подскажите, если знаете, что входит в этот салат. Мне кажется, что они очень похожи с огнями Парижа.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
✅ Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Рекомендую также прочесть: