Рецепт куриных крылышек в кляре
Куриные крылышки в кляре
В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложек;
- питьевая вода — примерно 1 стакан;
- красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
- смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- куркума — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в кляре простой рецепт
Как пожарить куриные крылышки
- Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
- Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
- Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
- Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
- В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
- Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
- Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
- Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
- Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Вкусная курочка в хрустящей корочке для тебя! Куриные крылья хороши своей функициональностью. Если нужна быстрая закуска или же дополнение к ужину – всегда можно воспользоваться таким рецептом. Приготовить их не составит никакого труда, да и времени на их приготовление уйдет совсем немного.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные крылышки в кляре на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне. Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем – она нам не понадобится.
Шаг 2:
Далее займитесь кляром. Можно смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можно в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет.
Шаг 3:
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.
Шаг 4:
Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.
Шаг 5:
Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром. Приятного аппетита!
Куриные крылья приготовленные в кляре очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
В качестве специи, при их приготовлении, можно использовать паприку, сухой чеснок и молотый перец. Чтобы сделать блюдо более острым можно воспользоваться красным молотым перцем.
Подать их можно на салатных листьях с томатным или чесночным соусом. Так же, отлично подойдет соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.
В сочетании с овощным салатом, жареные крылья станут полноценным обедом или ужином. Так же, можно их приготовить дома заранее и взять с собой на природу или на пикник.
Такие вкусные и аппетитные крылышки понравятся всем родным и близким.
Крылышки в кляре
Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 10-12 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 250 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Шаг 2
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Шаг 4
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Шаг 6
Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Шаг 7
Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8
И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.