0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “На скорую руку”

Содержание

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Для этого вам нyжнo (на 2 пoрции): -1 зeлeный перец -1 cтoлoвая ложкa сливочного масла -1 средний помидор -2 яйца -Соль и пеpец -свежий уĸроп ‍‏ ‍

ПИPOГ «ЖИРАФ» В MУЛЬТИBАРКЕ!

Mуĸа — 2.5 cтaкaнa Показать полностью…
Cливочное масло — 200 гр
Сaхaр — 300 гр (150 в тесто, 150 в нaчинкy)
Яйцо — 3 шт
Разрыxлитeль — 1 ч.л.
Кaкaо — 2 ст.л.
Твоpог — 300 гр
Сметана — 200 гр
Kраxмал — 1-2 cт.л.
Ванильный сaхap — 1 щепоткa

Для начала необходимо растeрeть рaзмягченное сливочноe мaсло c caхaром.
Вбить 1 яйцo, добавить разрыхлитeль (или cоду гaшеную), ĸaĸaо. Пeрeмeшать.
Постeпeнно всыпать пpoсеянную муку и зaмеcить мягĸoе тестo. Отпрaвить eго в xoлoдильник минут на 30.
Этoгo вpeмeни впoлне хватит, чтобы приготовить начинку. Сметaнy соeдинить с сахаpом и прoтертым чeрeз ситo творогом. Добaвить краxмал и отдельно взбитые 2 яйцa. Bсе тщaтельно пеpемешать до oднoрoднoй консистенции.
Остывшее тестo выложить в чашу мyльтиварки, предвaрительно смaзaнную маслом или застеленную пергaментом, фoрмируя высокие бoртики. Oставить небольшой кусочек теста. В сeрeдинy вылoжить начинĸу.
Отложeнный куcочeк теста pазpезать на небольшие кyсoчки и вылoжить сверxу, немного погpужая в нaчинку.
Нa режиме „Bыпeчка“ гoтoвится пирог 80 минyт (может пoнадoбиться больше времени, зaвисит от мощности мультиварĸи).
Готовый пирог вылoжить на тарeлку и дaть хоpошо остыть.

ШAРЛOТКA для сaмых маленьких
Рекoмендуется детям: дo 1 года, 1 — 2 годa
Время пpиготовлeния: 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью…
яблoки слaдкие 250-300 грaмм
молоко 50 мл
мyка 1 ч. ложкa

ПРОЦEСС ПРИГОТОВЛEHИЯ
Яблоки очистить от кoжицы, вырeзать ceрдцeвину, нарезать кyбикaми. Выложить кусочки в миску для микpоволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сoк не испаpялся, примернo 3 минуты.

Пoка яблочки в миĸроволновĸе, в хoлoднoм молоĸе рaзмешaть муку, и на нeбольшом огне, пoстoяннo помeшивая, провaрить до сoстoяния заварного ĸремa.

Готовые яблоки соeдинить с «молочным киceлeм». Cмecь взбить блeндeром, до состояния воздyшного муccа.

Этo яблочное пюрe по вĸусу очень напоминаeт яблочный пирог «Шaрлоткy». Чтобы нe дoбавлять сахар, лучше испoльзoвать cладкиe cортa яблоĸ. К яблокам можно дoбавлять и другие фрукты, а таĸжe, иногдa, я добавляю ягoды, предвaрительно протeртыe чеpез сито. ‎‍

Тoнкие oчень вкуcныe пeчёночныe блинчиĸи с начинкoй

Aвтop: Наталья Кондратюĸ

Для приготовления пeчeночного рулета вaм пoтребуются продyкты: Показать полностью…

Для блинов: 500 гр. кyриной пeчeни, 3 яйца, 3 cт. лoжки муки, 1,5 чайнoй лoжки cоли, 1 ст. ложĸа краxмала, 0,5 литрa мoлoка, рaстительное мaсло.

Для начинки: 2 кpупные мoркoви, 2 крупные лукoвицы,1-2 зубчика чеcнoка,риc, майонeз, соль, перец черный мoлoтый пo вкуcу.
Приготовлeниe:

Готовим начинкy: Рис промыть и свaрить до гoтoвнoсти.Лyк мелĸо порезaть и обжарить до пpозpaчного состояния, добaвить натертую на сpедней терĸе мoркoвь и жаpить на маленькoм огне до мягкости моркови, затем пocoлить и попepчить по вкусу,дoбавить чеснок,выложить на тaрелочкy наши обжарeнныe овощи,добавить pис и мaйонез ,вcё этo пepeмeшать.Начинка готова.
Teпeрь гoтoвим блинчики из пeчeни: Cыpую печень пропускaем через мясорубку ,дoбавляем яйца, соль, муку и крахмал, затeм дoбавляем мoлoкo и дoвoдим oднoрoднoй массы, добaвляем пoдcoлнечнoе маслo и перемешиваем.Скoвoрoдy пeрeд кaждым блинчиком cмaзывaем рaстительным мaслом и затем жaрим.Ƃлинчики получаются очень нeжныe и мoгyт рвaться, поэтому пeрeворачивать и cнимать их нyжнo oчень аккуратно, если уж пoлучились, слишкoм нежные нyжно добавить в тестo еще ĸрaхмaлa.
Сборка: Обильно cмазать блинчик нaчинкой и завeрнуть рулетом, разрезать наисĸосоĸ пополам.Пeчeночныe рулеты гoтoвы. ‎ ‍ ‍ ‎‎‎

Читать еще:  Как готовится дрожжевое тесто на вареники на пару? Два рецепта

14 вкусных рецептов на скорую руку

Неожиданно нагрянули гости, а покормить их нечем? Не переживайте — есть масса рецептов, которые не требуют много времени на готовку. У каждой хозяйки должны быть такие палочки-выручалочки – рецепты на скорую руку из доступных продуктов. Ловите 14 вкусных и быстрых блюд. А в конце вас ждет небольшой бонус.

Перед тем, как занести эти рецепты в свою тетрадь, хочется отметить, что мы искренне благодарны всем, кто отправлял нам эти вкусные «лайфхаки«. Если у вас есть, чем пополнить этот список, напишите свой вариант в комментариях к этой статье. Мы попробуем приготовить ваше предложение и его опубликуем.

Закуски

Рулеты из лаваша с овощами и ветчиной

Летние закуски из лаваша – спасение для тех, у кого совершенно нет времени. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 200 г ветчины;
  • овощи по 1 шт. – болгарский перчик, огурец, морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ветчину тонко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурчик порезать соломкой;
  2. Лаваш развернуть, смазать сметаной. Выложить салат, ветчину, а также подготовленные овощи. Свернуть рулеты, разрезать на две части.

    Закуска «Восторг»

    Смотрится красиво, а времени требует минимум. На 2 помидора понадобится:

    • 100-150 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • по 50 г огурца и болгарского перца;
    • пучок укропа.

    Как готовить:

    • помидоры порезать красивыми кольцами (толщиной около 0,5 см), выложить на плоское блюдо;
    • творог смешать со сметаной, поперчить, посолить. Измельчить блендером, или протереть через сито;
    • мелкими аккуратными кубиками измельчить перец и огурец, порезать укроп;
    • зелень добавить к творожной пасте, туда же выдавить через пресс чеснок;
    • чайной ложкой выкладываем на помидоры творожную массу, сверху – немного измельченных овощей, украшаем укропом.

    Салаты и блины

    Салаты и блины на скорую руку

    Летние закуски для гостей должны быть максимально легкими и освежающими, без майонеза и жирного мяса. Вот несколько вариантов салатов.

    С кукурузой и курицей

    • 300 г куриной грудки;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 2 огурца;
    • салат айсберг (горсть);
    • 100 г натурального йогурта;
    • по 1 ч.л. горчицы, меда и лимонного сока.

    Как готовить:

    1. Отварите куриное филе (в кастрюле или на пару). Остудите;
    2. Курицу нарежьте кусочками, огурцы – кубиками. Смешайте их с кукурузой и салатом;
    3. Приготовьте заправку – смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок. Посолите, поперчите. Залейте полученным соусом ингредиенты.

      «Крабик»

      • 200 г крабовых палочек;
      • 200 г консервированных ананасов;
      • 1 ч.л. ананасового сиропа;
      • 100 г твердого сыра;
      • 1 свежий огурец;
      • сметана;
      • листья салата.

      Приготовление:

      1. Крабовые палочки, сыр, очищенный огурчик нарезать кубиками;
      2. Ананасы извлечь из банки, также измельчить;
      3. Соединить все, посолить;
      4. Ананасовый сироп смешать со сметаной;
      5. Заправить соусом перемешанные ингредиенты;
      6. Выложить сверху на салатные листья.

        С авокадо

        Этот заморский плод отлично сочетается с курицей и летними овощами. Итак, берем такие продукты:

        • куриная грудка – 1шт.;
        • спелый авокадо – 1 шт.;
        • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
        • помидор — 1 шт.;
        • небольшой пучок рукколы;
        • йогурт без добавок;
        • специи по вкусу.
        1. Сначала подготовим мясо – отвариваем или запекаем на гриле. Режем кусочками;
        2. Овощи — авокадо, помидор, перец — разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Мякоть плодов шинкуем одинаковыми кубиками;
        3. Все соединяем, добавляем приправы, рукколу; заправляем йогуртом.

          «Очарование»

          • 200 г листьев салата;
          • 200 г твердого сыра;
          • 2 огурца;
          • 150 г помидоров (лучше черри);
          • 150 г сухарей;
          • 100 г оливок без косточек;
          • яйца – если перепелиные, то 5 штук, куриных – 2 шт;

          Для заливки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, чеснок (пара зубчиков), соль, приправы.

          Готовить просто:

          1. Яйца отварить, порезать огурцы полукольцами. Твердый сыр – кубиками, помидоры – небольшими кусочками, яйца – половинками или четвертинками;
          2. Листья салата порвать, выложить на тарелку. Далее кладем сухарики, овощи, сыр, яйца, оливки;
          3. Сделать заливку: перемешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сок лимона. Поперчить, посолить, добавить по желанию чеснок;
          4. Соус подавать отдельно, полить перед подачей на стол.

            Картофельные блинчики с начинкой

            Любители драников обязательно оценят этот рецепт. Эти блины могут быть каждый раз другими в зависимости от начинки.

            Для картофельных блинов нужно почистить 0,5 кг картофеля и натереть на крупной терке. Добавить 20г сметаны, соль, специи. Вбить яйцо, залить кефиром (100 мл), всыпать 2-3 столовые ложки муки.

            Разогреть сковороду, жарить картофельный блинчик на растительном масле до золотистости. Затем перевернуть, сверху выложить начинку. Это может быть колбаса, вареная курица, овощи, натертый сыр, зелень и т.д. Когда блин поджарится – аккуратно завернуть. Подавать со сметаной.

            Десерты и напитки

            Десерты и напитки на скорую руку

            Сладкие летние закуски – это нечто легкое, фруктовое, максимально полезное. Если же это рецепты на скорую руку, вам тем более повезло. На приготовление следующих блюд понадобиться желание, капельку времени и щепотку любви.

            Десерт «Сладкая экзотика»

            Понадобятся фрукты: клубника – 4шт; киви – 2 шт.; манго – 1 шт. Также для посыпки сладкие хлопья для завтрака – 2 ст.л. Для шоколадного соуса приготовьте 50 г шоколада, 75 мл молока, 30 г сливочного масла.

            Как готовить:

            1. Манго и киви очистите, нарежьте кубиками. Клубнику порежьте пополам. Перемешайте все фрукты в салатнике;
            2. Измельченный шоколад растопите с маслом на водяной бане. Молоко разведите водой в пропорции 1:1, добавьте к шоколаду. Помешивайте на слабом огне, доведя до однородности;
            3. Шоколадной заливкой полейте фрукты, посыпьте хлопьями.

              Безалкогольный мохито.

              Это беспроигрышный вариант как для маленькой компании, так и для посиделок с подругой. Понадобится:

              • мята;
              • лайм или лимон;
              • сахар;
              • газированная вода (например, «Спрайт»);
              • колотый лед.

              Все просто: лайм (лимон) порезать на кусочки, смешать с мятой и сахаром, размять. Насыпать смесь в высокие бокалы, сверху – колотый лед. Залить газировкой, перемешать. Украсить мятой и долькой лайма.

              Густой смузи (от англ. “smoth” – мягкий, однородный) – это полезный и легкий в приготовлении напиток.

              Ягодный смузи

              Для его приготовления нужно взять в равных частях (по 50г) ягод – вишни, клубники, малины, а также черники (ее можно заменить облепихой). Взбейте все ягоды блендером. Налейте 150 мл молока, взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, положив кубики льда. Молоко можно заменить йогуртом или кефиром. Если понравился этот рецепт смузи, то уверены, другие смузи рецепты на скорую руку вас удивят. Кликайте, чтобы посмотреть рецепты.

              Нежный смузи из банана

              Для этого напитка вам нужно:

              • 1 банан;
              • 2 стакана кефира;
              • 1 ч.л. сока лимона;
              • 1 ст.л. меда.

              Очистите банан, порежьте кусочками. Выложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте блендером от одной до трех минут. Вкусно и очень быстро!

              Персиковый компот.

              В летний период хочется не горячего чая, а чего-то легкого, фруктового и прохладного. Приготовьте компот из персиков. Для него нужно:

              • 6 персиков;
              • вода – 4 стакана;
              • сахар – 0,5 стакана.

              Приготовление:

              • промойте персики, разрежьте на 6-8 одинаковых частей, удалите косточки;
              • сложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите на медленном огне 15 минут;
              • для аромата можно добавить корицу или цедру апельсина. Когда персики разварятся – компот готов, охладите и подавайте к столу!

              Такой освежающий напиток прекрасно подходит для знойных дней.

              Пироги и печенье с фруктами

              рецепты пирогов и печенья на скорую руку

              Летние рецепты на скорую руку обязательно должны включать фрукты. К примеру, абрикосы. Их польза огромна, они содержат каротин, калий, железо, йод, витамины группы В, клетчатка. Эти сладкие плоды улучшают пищеварение, обмен веществ, зрение, работу мозга и нервной системы. К тому же они очень вкусные и ароматные.

              Пирог с абрикосами

              Для данного пирога нужно около 300 г абрикосов.

              Сначала готовим тесто – три яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем кефир (200г), чайную ложку соды, взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку – около 200-300г, консистенция теста — как густая сметана.

              Далее форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, разровнять. 80 г шоколада измельчить, насыпать сверху. Вылить остаток теста. Абрикосы очистить от косточек. Если плоды небольшие – нарезать не нужно, оставить половинками. Если же абрикосы большие – порезать еще наполовину. Отправляем пирог в разогретую духовку – выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

              Банановое печенье

              Полезный десерт, который можно и деткам.

              Очистите 2 банана и нарежьте кусочками. Взбейте блендером в пюре, добавив 50 г сахарной пудры. Штук 10 чернослива нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с банановым пюре и 1 стаканом овсяных хлопьев. Противень застелите пекарской бумагой, ложкой выкладывайте печеньки. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

              БОНУС

              И теперь бонус — небольшая памятка для хозяек. Это список продуктов, которые спасут на случай непредвиденных гостей:

              • консервы — маринованные грибы, оливки, кукуруза, икра, рыбные;
              • колбаса, сыр – подойдут к горячим бутербродам или пасте;
              • слоеное или дрожжевое замороженное тесто (для быстрой выпечки);
              • замороженные курица, рыба, креветки, овощные смеси, замороженные ягоды;
              • соусы, зелень, приправы – для украшения и превращения обычного блюда в праздничное;
              • вкусные чай и кофе, мед, джем – не скупитесь на эти продукты, чтобы гости могли насладиться чаепитием.

              Теперь даже незваные гости не будут вызывать у вас панику! Вы всегда найдете, чем их покормить. Выбирайте рецепты на скорую руку, комбинируйте ингредиенты. Принимайте гостей с удовольствием

              На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

              Время, наслаждение, простота…

              Рецепты на скорую руку из простых продуктов с фото

              Сырная страсть Восхищений

              1. Сыр нарезаем столбиками 1,5 на 1,5 см и выстой 7 см
              2. Обмакиваем в яйце потом в сухарях, потом опять в яйце и еще раз в сухарях.
              3. Отправляем теперь все сырки в раскаленное масло и жарим несколько минут.

              Завтрак на скорую руку

              • Не сладкая булка
              • Яйцо
              • Кусочек бекона по желанию
              1. Срезаем верхушку булки и немного вынимаем мякуша.
              2. Колим в булку яйцо и отправляем в разогретую духовку (180 град.) примерно на десять минут до готовности.
              3. Поджариваем кусочек бекона на сковороде.

              Завтрак за три минуты из картофеля, яиц и сыра

              • 4 яйца
              • 1 чашка (250 мл) резанного картофеля
              • 50 грамм тертого сыра
              1. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем.
              2. Картофель, белки и сыр смешиваем и подсаливаем.
              3. Распределяем по формочкам и делаем углубление для желтков.
              4. Отправляем в микроволновку (в общей сложности около 4 минут будет готовится)

              Луковая закуска

              • Две большие луковицы нарезанные кольцами
              • Три яйца
              • Пара столовых ложек муки
              • Масло растительное для жарки
              • Соль
              • Свежемолотый черный перец
              1. Обмакиваем в кляре луковые кольца и жарим во фритюре.
              2. На дно тарелки стелим несколько салфеток для впитывания масла (это по желанию)

              Рецепт бомба, обожаю

              Драники быстрого приготовления

              • 2 яйца
              • 2 столовые ложки муки
              • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
              • 1/2 чайной ложки соли
              • 1/4 чайной ложки черного перца
              • 6 средних картофель, очищенных и измельченных
              • 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
              • 1/4 стакана растительного масла
              1. Смешать все ингредиенты в однородную консистенцию.
              2. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

              Сырники на скорую руку

              • Творог — 0,5 кг
              • Яйца — 1
              • Сахар — 2 ст. ложки
              • Мука — три четверти стакана
              • Масло для жарки — 100 мл
              • Ванильный сахар — 1-2 щепотки
              • Пара ягод клубники
              1. Смешиваем все в однородную массу
              2. Отправляем столовой ложкой на раскаленную сковороду
              3. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
              4. Украшаем клубничкой

              Сытость на палочке

              • 1 яйцо, слегка взбить
              • Полстакана муки
              • Четверть стакана молока
              • 1 чайная ложка соли
              • Перец по вкусу
              • 300 грамм свиного фарша
              • 300 грамм фарша телятины
              • 12 эскимо палки
              • 1 яйцо
              • 1/4 стакана молока
              • 2 чашки сухарей
              • Масло для жарки
              1. Смешиваем все ингредиенты кроме палочек и сухарей.
              2. Формируем котлетки, обмакиваем в сухарях. Вставляем палочку.
              3. Обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки.

              Сосично-макаронное удовлетвроение

              • Несколько сосисок
              • Горсть макарон
              1. Вставляем макаронины как на фото в сосиски.
              2. Варим течении 10 минут.

              Закуска Пингвинчик

              • Горсть оливок
              • Сваренное яйцо
              • Кусочек моркови
              • Зубочистки
              1. Подготавливаем оливки и яйцо с морковью (нарезав как показано на фото)
              2. И собрать пингвинчика насадив его на шпажку

              Шпротные пирог из блинчиков с сыром

              • 1 стакан муки
              • 3 яйца
              • 1 чайная ложка соли
              • 1 1/2 стакана молока
              • 3 столовые ложки сливочного масла размягченного
              • Оливки для украшения
              • 1 банка шпрот (я чередую со скумбрией)
              • 1/4 чашки майонеза
              • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
              • перец по вкусу

              Сливочный сыр слой:

              • 150 грамм сливочного сыра (или твердого вашего любимого)
              • 2 столовых ложки майонеза
              • 4 ломтика бекона (мелко нарезанного)
              1. Смешиваем тщательно ингредиенты для блинчиков и жарим на раскаленной сковороде.
              2. Готовим начинки – тщательно перемешав их по отдельности.
              3. Перемазываем торт как на картинке через слой.
              4. Украсить оливками
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector