Рулет из курицы – 15 рецептов в домашних условиях
10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь ️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Рулеты куриные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриное филе – 800 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Полутвердый сыр – 50 г
Сливки (20%) – 300 мл.
Зелень укропа – 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе куриной грудки – 800 г
Чеснок – 3-4 зубочка
Сушеный базилик, орегано, тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Бекон – 6-7 полосок
Куриные бедра – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Моцарелла – 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Куриное мясо – 1 кг
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Горчица – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для обжаривания
Куриные окорочка – 3 шт.
Черный перец – 10-15 горошин
Лавровый лист – 3-5 шт.
Вода – 3 стакана
Куриные грудки – 3 шт.;
Сыр “Гауда” – 100 гр.;
Бекон – 1 упаковка;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Черный молотый перец: по вкусу.
Куриное филе – 2 шт.
Отварные куриные яйца – 3 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Болгарский перец – по вкусу
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Куриное филе – 350 г
Чеснок – 3-4 зубка
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 0.5 стакана
Бульон или вода – 0.5 стакана
Куриные окорочка – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (длинная)
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец ч/м – по вкусу
Брокколи – 1 шт. (небольшая)
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Куриное филе – 280 г
Грибы (шампиньоны) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Сыр голландский – 120 г
Приправа для мяса – по вкусу
Перец – по вкусу
Филе куриных грудок – 3 штуки;
Фасоль стручковая – 150 грамм;
Перец болгарский – 0,5 штуки;
Лук – 0,5 головки;
Ароматные специи “для курицы” по вкусу.
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Филе грудки – 4 шт.
Грибы – около 300 г
Шпинат замороженный – 100-150 г
Оливковое масло – для жарки
Соль – 2 щепотки
Прованские травы – по вкусу
Дополнительно по желанию:
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Ананасы консервированные – 2 колечка;
Сыр твердый – 50 грамм;
Мука – для панировки;
Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;
Черный молотый перец;
Коллекция рецептов куриных рулетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный рулет из курицы в домашних условиях!
Рулет из курицы – 15 рецептов в домашних условиях
Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.
Мраморный рулет из курицы
Ингредиенты:
- 650 – 700 г филе курятины;
- 30 г качественного желатина;
- специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
- 4 – 6 зуб. чеснока.
Приготовление:
- Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
- Чеснок произвольно измельчить.
- Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
- В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
- Переложить массу в рукав для запекания.
Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 – 170 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 50 г тертого сыра;
- специи для курицы;
- крупная соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
- Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
- К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
- На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
- Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.
Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.
Готовим в бутылке с желатином
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных окорочка;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 25 г желатина;
- 3 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
- Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
- Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
- Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
- Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
- Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.
С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- 1 шт. армянского лаваша;
- 200 – 250 г вареного филе курятины;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 100 г любого тертого сыра;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи;
- несколько веточек любой свежей зелени.
Приготовление:
- Лаваш разрезать на 2 части.
- Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
- Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
- Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
- Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.
Готовый рулет из лаваша с курицей нарезать широкими ровными кусочками.
Как сделать из целой курицы
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 4 – 5 чесночных зубков;
- 3 десертные ложки сметаны;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- перец.
Приготовление:
- Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья. Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
- Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам. У ножек также делать надрезы выше суставов.
- Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
- Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
- Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
- В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
- Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
- Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.
Готовить блюдо из целой курицы 40 – 45 минут в духовке при средней температуре. За 10 минут до конца указанного периода разрезать покрытие и увеличить температуру нагрева до 200 градусов.
С черносливом
Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- классический майонез
- соль и смесь перцев;
- подсолнечное масло;
- свежий чеснок по вкусу;
- сыр;
- 50 г чернослива без косточек;
Приготовление:
- Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
- Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
- Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
- Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
- Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.
Присыпать рулетики с черносливом тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 – 7 минут.
Простой рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 1 большой отварной куриный окорочок;
- 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
- 150 – 200 г сыра;
- соль, майонез и горчица – по желанию;
- пучок салатных листьев.
Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.
Приготовление:
- Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
- Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
- Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
- Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.
Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.
Рулет с копченой курицей
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 большой огурец (свежий);
- половина стакана корейской морковки;
- свежая петрушка;
- 2 вареных яйца;
- 150 – 200 г копченой курицы;
- легкий майонез;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками копченую курятину, снятую с костей, свежий огурец вместе с кожицей и вареные яйца.
- Петрушку мелко порубить. Пикантную морковку отжать от маринада.
- Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и полосками, одна рядом с другой, выложить на него компоненты начинки.
- Сверху также полить продукты майонезом.
Свернуть плотный рулет из лаваша с копченой курицей, охладить его и снять пробу.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- соль;
- растительное масло;
- 200 – 250 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 5 десертных ложек сухарной крошки;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки муки.
Приготовление:
- Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
- Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
- Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
- Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.
Обжарить рулетики на любом разогретом жире.
Рулетики, запеченные в фольге
Ингредиенты:
- 3 – 4 куриных филе;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.
Приготовление:
- Пластинки филе отбить и натереть смесью из соли и перца.
- Присыпать каждую заготовку измельченным сыром и рубленой петрушкой.
- Свернуть основы с начинкой рулетами и закрепить их нитками или зубочистками.
- Каждую заготовку завернуть в фольгу по принципу конфеты (с закрученными выступающими боковыми краями).
Запекать рулетики из курицы в духовке четверть часа.
Диетический куриный рулет из грудки
Ингредиенты:
- 3 половинки филе курицы;
- 6 долек апельсина;
- 9 шт. кураги;
- 3 десертные ложки соевого соуса;
- 3 – 4 зуб. чеснока;
- 3 десертные ложки кукурузного масла.
Приготовление:
- Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
- Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
- На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
- Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.
Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.
Пошаговое приготовление в беконе
Ингредиенты:
- 400 г филе курятины;
- 100 г бекона;
- 1 десертная ложка сладкой горчицы;
- 2 ч. ложки масла оливы;
- по 2 щепоти соли и специй;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление:
- Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
- Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
- Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
- Каждый кусочек мяса свернуть рулетом и обмотать беконом, нарезанным тонкими ломтиками.
- Выложить заготовки в жаропрочную форму и запекать блюдо при 190 градусах на протяжении четверти часа.
С картофелем, сыром и петрушкой
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- 5 средних картофелин;
- 4 полоски бекона;
- половина пучка петрушки;
- 50 г полутвердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и щепотка карри;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
- Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
- Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
- Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.
Подать рулеты горячими с овощным салатом.
Закуска со шпинатом
Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.