0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Содержание

ТОП — 5 САЛАТОВ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Пекинская капуста — это кладезь витаминов. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. А теперь предлагаем вам салат на скорую руку из пекинской капусты и курицы.

Продукты:

1.мясо курицы– 500 гр
2.капуста пекинская – 1 шт
3.помидоры – 2-3 шт
4.огурец – 2-3 шт.
5.базилик – по вкусу
6. куриный бульон – по вкусу
7.соль – по вкусу
8.лук зеленый — по вкусу

Как приготовить салат :

Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — полукольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить немного куриного бульона, в котором варилась курица и все хорошо перемешать. Вот такой простой рецепт.

Попробуйте салат, если на ваш вкус не хватает соли, то можете подсолить.
Готовый салат выложить на блюдо или в салатник и дать немного настояться.

В результате у нас получился легкий, быстрый и вкусный салат без майонеза. Приятного аппетита!

САЛАТ «КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

Салат «Курочка-Снегурочка» сохранит фигурочку!

Продукты:

1. Отварного куриного филе — 300 гр
2. Лук красный — 1 большая головка
3. Красный перец — 1 шт
4. Желтый перец — 1 шт
5. Пучок зеленого лука
6. Китайской капусты — половина кочана

Для заправки:

1. Сметаны — 2 ст. ложки
2. Готовой горчицы — 1 ст. ложка
3. Чеснока (через пресс) — 1 зубок
4. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Курочка снегурочка»:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Вот такой, простой рецепт. Приятного аппетита!

САЛАТ «СТРЕЛЫ АМУРА»

Салат «Стрелы амура» — просто объедение! Супер лёгкий, воздушный и свежий. Особенно этот салатик понравится представительницам слабого пола! Очень советую приготовить такой салатик на девичник или дамские посиделки. Рецепт просто супер!

Читать еще:  Котлеты из говядины в духовке

Продукты:

1. Пекинская капуста — 1/2 кочана
2. Крабовые палочки — 12-15 штук
3. Очищенные коктейльные креветки — 300 гр (королевские креветки не подойдут)
4. Консервированные ананасы — 1 баночка (не большая)
5. Гранат ладкий — 1 шт
6. Майонез — для заправки
7. Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

1. Капусту шинкуем (только мягкую часть), белую, жесткую часть не используем.
2. Очень мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Мелкими кусочками нарезаем ананасы.
4. В глубокой чашке соединяем капусту, крабовые палочки и ананасы. Добавляем к ним зерна спелого, сладкого граната и все хорошо перемешиваем.
5. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот так, легко и быстро у нас получился простой и вкусный салат! Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

1. Пекинская капуста – 250-300 гр
2. Морковь — 1 шт (небольшая)
3. Ветчина – 150-200 гр
4. Зеленый лук — небольшой пучок
5. Зеленый горошек – 200 гр
6. Майонез — 4 ст. ложки
7. Сухарики магазинные ( лучше со вкусом бекона) — 50-70 гр

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной:

1. Разделяем капусту на отдельные листы и нарезаем, как показано на фото.
2. Моем и чистим морковь, а затем натираем на ее на терке.
3.Нарезаем ветчину ровной соломкой.
4. Достаем глубокую чашку и соединяем в ней морковь, капусту и ветчину.
5. Чистим и мелко нарезаем лук.
6. Добавляем его к остальным ингредиентам.
7.Теперь нам нужно открыть банку консервированного горошка, слить с него жидкость и добавить горошек в салат.
8. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает, то нужно до солить. Сверху на салат выкладываем сухарики.

Все, салат с пекинской капустой и ветчиной готов. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Это замечательный, легкий салат на скорую руку, порадует вас и ваших гостей.

Продукты:

1. Куриные грудки 2 шт.
2. пекинской капусты 1 качан
3. небольшой ананас 1 шт. (можно консервированный)
4. несколько веточек петрушки
4. черный молотый перец
5. щепотка соли.
6.майонез, для заправки, по вкусу

Как приготовить салат:

Отваренные куриные грудки остужаем и нарезаем кубиками.Пекинскую капусту шинкуем .Чистим и нарезаем ананас на мелкие кусочки.Нарезаем зелень петрушки.Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики — помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
  1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
  2. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Читать еще:  Блины с зелёным луком (2 рецепта с фото)

Внимание:

  • Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Читать еще:  4 самых вкусных маринада для куриных крылышек!

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector