Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью – вкусные рецепты
МОЙ | СУП
«Обжорка» – какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.
Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.
Вкусное удивление
Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печень — 300 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль, перец;
- лук зеленый — один пучок;
- майонез — 3 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика.
- 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
- 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
- Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
- Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
- Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.
Разнообразим будни
Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.
Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:
- говяжья печень – 400 грамм;
- лук репчатый – 400 грамм;
- морковь – 400 грамм;
- белый хлеб – 100 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.
Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
- Соедините печень и обжаренные овощи.
- Добавьте майонез и сухарики.
- Посолите по вкусу.
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!
Салат Обжорка с печенью
Устройте своим животам вкусный праздник. Салат Обжорка с печенью получается очень сытным за счет присутствия в составе обжаренной печени. Печень можно использовать как свиную, так и куриную, телячью. Чеснок, маринованные огурцы, лук придают пикантную остроту, а обжаренные морковь и печень – оттенок сладости.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Обжорка с печенью
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата обжорка с печенью возьмем следующие ингредиенты: свиную печень, лук, морковь, маринованные огурцы, чеснок, зеленый горошек, майонез, соль, подсолнечное масло и петрушку.
Шаг 2:
Свиную печень очищаем от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 см. на 2 см.
Шаг 3:
На среднем огне обжариваем печень на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. В конце обжаривания не забываем посолить печень.
Шаг 4:
Морковь нарезаем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 5:
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нарезанную морковь обжариваем на сковороде на небольшом огне.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 8:
Смешиваем вместе печень, морковь, лук, маринованные огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме кольца. В центр насыпаем зеленый горошек и украшаем петрушкой. Салат обжорка с печенью готов. Приятного аппетита!
Салат Обжорка с печенью
Устройте своим животам вкусный праздник. Салат Обжорка с печенью получается очень сытным за счет присутствия в составе обжаренной печени. Печень можно использовать как свиную, так и куриную, телячью. Чеснок, маринованные огурцы, лук придают пикантную остроту, а обжаренные морковь и печень – оттенок сладости.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Обжорка с печенью
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата обжорка с печенью возьмем следующие ингредиенты: свиную печень, лук, морковь, маринованные огурцы, чеснок, зеленый горошек, майонез, соль, подсолнечное масло и петрушку.
Шаг 2:
Свиную печень очищаем от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 см. на 2 см.
Шаг 3:
На среднем огне обжариваем печень на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. В конце обжаривания не забываем посолить печень.
Шаг 4:
Морковь нарезаем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 5:
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нарезанную морковь обжариваем на сковороде на небольшом огне.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 8:
Смешиваем вместе печень, морковь, лук, маринованные огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме кольца. В центр насыпаем зеленый горошек и украшаем петрушкой. Салат обжорка с печенью готов. Приятного аппетита!