0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Содержание

10 ярких салатов с гранатом

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.
Читать еще:  Квашеные баклажаны — 8 лучших рецептов

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Салат с гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Читать еще:  Томатный суп с фасолью рецепт

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Салат с гранатом: рецепты с фото для легкого приготовления

Рубиново-красные гранатовые зернышки могут быть не только украшением праздничного блюда. Их необычный вкус гармонично дополнит самые разные салаты, от мясных до вегетарианских. Особенно рекомендуется готовить салаты с гранатом в осенне-зимний период, ведь этот фрукт еще и естественный источник витаминов.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм отварного куриного мяса;
  • 500 грамм моркови;
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм зерен граната;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-4 ст. ложки растительного масла.

Картофель, свеклу и морковь вымыть, выложить в сотейник, залить холодной водой. Поставить овощи на огонь, довести до кипения, убавить жар и варить на среднем огне.

Отварить овощи до готовности, картофель и морковь порядка 20 минут, свеклу примерно 40-60 минут. Слить воду и охладить овощи.

Помыть репчатый лук, очистить и нашинковать. Очистить гранат, выбрать зерна. Отварное куриное мясо нарезать на небольшие кубики.

Разогреть сковороду и налить в нее 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло положить куриное мясо и обжарить его, помешивая, 3-4 минуты, посолить. Вынуть курицу и в то же масло выложить лук, помешивая, обжарить его в растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.

В глубокой миске соединить обжаренные курятину и лук, перемешать. Все отваренные овощи нарезать соломкой. Первым слоем выложить на блюдо картофель в форме кольца. Чтобы кольца были ровными, по центру блюда лучше поставить перевернутый стакан.

Картофельный слой смазать 3-4 ст. ложками майонеза. На него выложить морковь и также смазать парой столовых ложек майонеза.

Третьим слоем будет смесь куриного мяса и лука, снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки). Завершающим слоем пойдет свекла, смазать ее погуще: 3-4 ст. ложками майонеза.

Сверху салат выложить зернышками граната и поставить настаиваться в холодильник на 2–3 часа. После этого салат «Гранатовый браслет» готов, вынимайте стакан и подавайте к столу.

Салат с гранатом и орехами: пошаговый рецепт

Изюминка этого питательного салата состоит в сочетании традиционных продуктов и мягкого вкуса орехов с кисло-сладким экзотическим вкусом гранатовых зерен. Указанных ингредиентов хватит на 6 порций.

  • 300 грамм куриной грудки или филе;
  • 1 картофель;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 гранат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 270-300 грамм орехов;
  • яблочный или столовый 9%-ный уксус;
  • сахар для маринада;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Отварите все овощи, кроме лука, и куриную грудку. Остудите овощи и мелко порубите или натрите. Очистите орехи, обжарьте их на сковородке и измельчите.

Очистите и нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, слейте воду. Залейте маринадом: 2 ст. л. уксуса, чуть воды и сахар по вкусу. Маринуйте лук 15-20 мин. Далее слегка отожмите, если привкус уксуса вам не нравится, можно слегка сполоснуть лук в холодной воде.

Выкладывайте продукты поочередно слоями, так блюдо получится интереснее. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом.

Первым слоем идет картофель.

Второй слой – натертая на крупной терке свекла.

Третий слой – измельченное куриное филе.

Четвертый слой – измельченные орехи.

Четвертый слой – натертая на крупной терке морковь.

Пятый слой – гранатовые зерна.

Салат с гранатом и курицей

Гранат и курица образуют идеальный вкусовой тандем, а благодаря минимальной калорийности употреблять приготовленный по данному рецепту салат можно даже тем, кто следит за стройной фигурой.

  • 1/2 куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • по 50 г зеленого, красного салата и рукколы;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Читать еще:  Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Если вы не нашли перечисленные в ингредиентах виды салата, можете заменить их на «Айсберг» или просто пекинскую капусту. Вкус блюда немного поменяется, но не кардинально.

Процесс приготовления салата

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, посыпьте их специями и обжарьте до золотистой корочки. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Очистите апельсин и разберите его на дольки, их уже нарежьте кубиками. Очистите гранат от кожуры и извлеките зернышки.

Соедините все подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешайте двумя ложками. Сделайте заправку из оливкового масла и яблочного уксуса и полейте салат. Подавать к столу можно сразу, блюдо не требует времени на пропитку.

Рецепт салата с гранатом и сыром

  • куриное филе с 1 грудки;
  • 1 гранат;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 140 грамм сыра;
  • 150 грамм острой корейской моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез или классический йогурт.

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и нарежьте кубиками, подсушите их в духовке. Высвободите гранатовые зерна. Лук тонко нашинкуйте кольцами и спассируйте его на той же сковороде, что и поджаривали курное мясо.

Возьмите глубокое красивое блюдо и соедините в нем все составляющие гранатового салата. Приготовьте заправку из майонеза или классического йогурта, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат заправкой перед самой подачей на стол и тщательно размешайте.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Эта гранатовая закуска называется «Мужские слезы» не зря. Салат отвечает всем необходимым качествам мужского блюда, он сытный, вкусный и в меру пикантный. Для девушки говядину при желании можно заменить на более диетическую курицу или индейку.

  • 0,5 кг мяса (говядины или филе индейки);
  • 100 мл сока лимона;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 5 г сахара;
  • соль, майонез.

Вымойте мясо и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите картофель (минут 20) и яйца (10 минут). Яйца очистите от скорлупы и измельчите яйцерезкой или ножом. Картофельные клубни почистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке лимона на четверть часа. При желании вы можете воспользоваться для этого яблочным уксусом. Через 15 минут слейте маринад и слегка отожмите лук.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, можете придавать салату любую форму: круглую, квадратную или любой фигуры. В основу салата положите половину нарезанного мяса, промажьте его майонезом.

Вторым слоем выложите половину всего объема лука, затем картофель, его также промажьте майонезом. Сверху на картофель выкладывайте нарезанные яйца, затем вторую часть лука, мясо и завершающий слой майонеза. Сверху все засыпьте гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен к сладкой кукурузе в дополнение к классическому мясному салату позволит раскрыть вкус блюда по-новому.

  • 200 грамм говядины или курятины;
  • 100 грамм орешков;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие картофелины;
  • лавровый лист и душистый перец горошком;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез по вкусу.

Подготовьте все составляющие салата. Промойте мясо и отварите в подсоленной воде. Для аромата добавьте в воду лавровый лист и душистый перец горошком.

Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Орешки подсушите в духовом шкафу и измельчите. Нарежьте или натрите на терке отваренные овощи, яйца и мясо.

Выберите посуду подходящего размера для укладки салата и выстелите ее дно полиэтиленовой пленкой. Начинайте укладывать салат.

Нижний слой салата будет состоять из натертой моркови, промажьте ее майонезом. Затем выложите слой измельченных орехов, майонез, кукурузы, майонез, нарезанных яиц майонез.

После чего выкладываются говядина и картофель и также смазываются майонезом. Выложив последний слой, слегка утрамбуйте весь салат. Теперь подберите блюдо, на котором вы будете подавать салат на стол.

Плотно приложите это блюдо к верхнему слою салата и переверните, снимите полиэтилен. Теперь обильно посыпьте салат зернышками граната и подавайте на стол.

Гранатовый салат с капустой

Каждый из использованных в данном рецепте ингредиентов придаст салату особый визуальный и вкусовой оттенок, обогащая его. Салат будет незаменимым блюдом в дни поста, для вегетарианского или диетического меню, так как в нем нет продуктов животного происхождения.

  • 1 гранат;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 свеклы;
  • майонез по вкусу.

Вымыть картофель и свеклу и отварить по отдельности до готовности. Остудить овощи и очистить от шкурки. Натереть картофель и свеклу на терке.

Вымыть капусту и мелко нашинковать ее. Очистить и измельчить чеснок, лучше пропустить через пресс.

Начинайте собирать салат. Ингредиенты на блюдо укладывайте слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из слоев для связки смазывайте обычным или постным майонезом. Получившийся салат сверху обильно посыпьте гранатовыми зернами и можно подавать к столу.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 гранат;
  • майонез по вкусу.

Промойте под проточной водой и отварите куриное мясо до готовности. Остудите филе и нарежьте маленькими ломтиками. Очистите гранат и освободите зерна. Необходимо 1/3 зерен одного плода.

Слейте сироп с ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Слитую жидкость вы можете использовать по желанию в качестве ингредиента для составления кисло-сладких соусов, пропитки домашних пирогов, а также для мясного маринада.

Возьмите красивое блюдо, соедините в нем все компоненты рецепта. В завершение добавьте майонез по вкусу и все перемешайте.

Советы и рекомендации

Гранатовые салаты можно готовить с добавлением любого вида мяса, дополнять огурцами, апельсинами, яблоками, ананасами, рукколой и другими ингредиентами. Интересным будет сочетание зерен граната и отварного телячьего языка с добавлением в салат кедровых орешков.

Если вы декорируете салат гранатовыми зернами, укладывайте их как можно плотней, чтобы добиться внешней привлекательности.

Если компоненты блюда нарезать соломкой, то они лучше будут держать форму в слоеных салата, чем натертые.

Под слоеную закуску можно подложить свежие салатные листья, так вы сделаете подачу блюда намного привлекательней.

Во всех приведенных рецептах майонез можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной, смешанной с перцем и солью, и использовать как заправку к салату.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector