0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кедровыми орешками и курицей

Содержание

Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей – это не только праздничное блюдо. Чаще балуйте себя и своих близких в будние дни этим полезным салатиком.

Основные ингредиенты салата – курица и кедровые орехи.

Куриное мясо по праву считается диетическим, низкокалорийным и питательным продуктом. Оно быстро усваивается, помогает восстановить силы, насыщает витамином В6, который очень полезен для работы сердца. Большое количество белка укрепляют организм и нервную систему. К тому же, что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо?

Мясо курицы сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, фруктами, сыром. Мясо курицы органично вписывается практически во все салаты.

Польза кедровых орешек также давно доказана. Приобрести их можно в любом магазине. Единственный минус – цена. Но это вполне объяснимо: они растут в таежных лесах, их достаточно проблематично собирать и перерабатывать. К тому же пока кедр начинает плодоносить, проходит минимум 30 лет.

Чем так полезны кедровые орешки? В ядрах этих орехов содержится примерно 63% кедрового масла. Высококачественного кедровое масло — настоящий эликсир здоровья. С давних времен и по сегодняшний день врачеватели кедровым маслом лечат самые различные недуги.

Кедровые орехи богаты минералами и витаминами. Употребление орехов повышает и укрепляет жизненный тонус, восстанавливает физические силы, способствует предотвращению многих заболеваний.

Орешки — прекрасное средство для похудения. Они питательны и даже малое количество орехов поможет не испытывать чувство голода.

Полезны они и при маленьком весе. Постоянное употребление орехов поможет вернуть аппетит и нормальный вес.

Кедровые орешки для салатов используют в сыром и в жареном виде. Они хорошо сочетаются с фруктами, овощами рыбой и мясом курицы. Жирные сорта мяса лучше не использовать, так как салат получается тяжелым.

Вариантов приготовления куриного салата с орехами кедра множество. Базовые ингредиенты дополняются яйцами, грибами, кукурузой, листьями зеленого салата, сладким перцем, помидорами, сухариками, корнишонами и другими продуктами.

Так как орехи достаточно жирные, то для заправки лучше использовать оливковое масло, соевый соус, нежирную сметану и лимонный сок.

Из специй рекомендуем использовать мускатный орех и черный перец.

Мы расскажем только о некоторых вариантах куриного салата с кедровыми орешками. Каждая хозяйка сделает свой собственный салат, и он порадует всех новыми нотками и своим особенным вкусом.

Как правильно подавать такие салаты? Слоенный или смешанный салат подается на плоском широком блюде. Легкие смешанные овощные салаты — в глубоком блюде. Десертные салаты ставят на стол в креманках.

Салат с кедровыми орешками с курицей

Существует множество рецептов приготовления блюд с мясом птицы и орешками. Это, например, классический вариант с курицей и орехами кедра, или более пикантные и оригинальные блюда.

В них добавляют яблоки, грейпфрут, креветки, грибы и другие компоненты. В зависимости от этих ингредиентов получают легкую низкокалорийную закуску, либо полноценное питательное блюдо. Но в любом случае, салат с кедровыми орешками и с курицей – всегда будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Рецепт с курицей

Для приготовления угощения потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 куриную грудку;
  • 150-200 г сыра (лучше использовать продукт твердых сортов);
  • 3 небольших помидора;
  • 3 – 4 крупных листа зеленого салата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г кедровых орехов (количество можно менять по своему вкусу);
  • По 1 щепотке соли, перца, других специй по желанию;
  • Немного майонеза для заправки (если хочется создать менее калорийное блюдо, вместо майонеза используют натуральный йогурт без вкусовых добавок).

Технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов, а именно:

  1. Грудку курицы промывают прохладной водой, очищают ее от кожицы, отваривают в немного подсоленной воде до готовности и охлаждают.
  2. Нарезают мясо небольшими кусочками (можно просто руками разобрать его на волокна).
  3. Листья салата промывают, обсушивают бумажной салфеткой, рвут руками так, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Выкладывают их на широкое блюдо, сверху добавляют томаты, нарезанные тонкими кружочками. Приправляют солью и специями.
  5. Следующий слой – куриное мясо. Снова добавляют немного соли и приправ.
  6. Чеснок давят прессом, смешивают его с майонезом, выкладывают заправку на курицу.
  7. Сверху посыпают блюдо измельченным на мелкой терке сыром и кедровыми орешками, которые предварительно требуется обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
Читать еще:  Курица, тушеная в сметане на сковороде: рецепт с фото, как сделать вкусно

При желании блюдо украшают веточкам свежей зелени или томатам черри, после чего подают на стол.

Салат с орешками, курицей и ананасами

Для этого аппетитного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно брать обычную отварную, а если хочется придать блюду пикантность, берут копченый продукт);
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра (подходит любой сорт, но лучше использовать твердый сыр);
  • кедровые орехи – 1 небольшая горсть;
  • майонез – немного для заправки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по желанию (если для приготовления используется копченая курная грудка, соль не добавляют, так как этот продукт уже сам по себе довольно соленый).

Чтобы приготовить такой салат, нужно:

  1. Отварить грудку (если она копченая – этот этап пропускают).
  2. Очистить ее от кожи.
  3. Нарубить мелким кубиком или разобрать волокнами.
  4. Ананас измельчить, смешать их с мясом в большом салатнике.
  5. Добавить кедровые орешки, предварительно обжаренные без масла до золотистого цвета.
  6. Посолить и добавить специи, перемешать.
  7. Майонез смешать с соком лимона, заправить этой смесью салата, снова все перемешать.
  8. Посыпать блюдо слоем тертого сыра.

Салат готов, его можно подавать к столу и угощать родных и друзей.

Куриный с кедровыми орешками и грибами

Аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям. Для его приготовления нужно взять:

  • 200 г курного филе;
  • 200 г грибов (для салата подходят любые, можно использовать шампиньоны);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • такое же количество майонеза для заправки (вместо него также используют сметану ли натуральный йогурт);
  • немного соли и перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промывают под струей проточной воды, отваривают до полной готовности в немного соленой воде.
  2. Грибы режут пластинами, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом так, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
  3. Добавляют к ним лук, измельченный полукольцами, жарят еще 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным. Если луковица горчит, ее можно предварительно ошпарить кипятком или замочить на 10 минут в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1).
  4. Куриное мясо разбирают на волокна, выкладывают в глубокий салатник, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
  5. Пекинскую капусту разбирают на отдельные листочки, каждый из них промывают и обсушивают, режут соломкой, выкладывают в салатник.
  6. Куриные яйца отваривают до полной готовности, очищают, режут кубиком, добавляют в салат.
  7. Выкладывают кедровые орешки к остальным ингредиентам, приправляют и солят блюдо, перемешивают его.
  8. Заправляют майонезом или сметаной, украшают нарубленной свежей зеленью.

Чтобы продукт получился более нежным и вкусным, рекомендуется брать только мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты. Орешки же рекомендуется немного подсушить на сухой раскаленной сковороде, тогда они станут более ароматными, хрустящими.

Куриный с грушей и орешками кедра

Курица с кедровыми орехами – выигрышное сочетание, а груша придает блюду сочность и пикантный сладковатый оттенок. Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 грушу среднего размера (лучше всего выбирать сорта с плотной мякотью);
  • 4 томата черри;
  • 2 листочка зеленого салата;
  • 1 горсть орешков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сухую сковороду раскалить, обжарить на ней орешки, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Должен появиться характерный кедровый аромат.
  2. Куриное филе отварить до полуготовности, а затем поджарить его на сковороде без масла так, чтобы появилась корочка.
  3. Разобрать мясо на волокна, смешать его с орешками.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Грушу измельчить кубиком или соломкой.
  6. Добавить эти ингредиенты к курице, все перемешать.
  7. Приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать.

Это блюдо, благодаря отсутствию майонеза и жирной заправки, относят к разряду диетических. А значить побаловать себя таким салатиком допустимо даже тем, кто следит за фигурой.

«Лесной»

Для приготовления такого блюда нужно взять следующее компоненты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 банку консервированного зеленого горошка;
  • 300 г маринованных грибов (для блюда хорошо подходят опята);
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 пучок укропа (можно использовать и другую зелень);
  • 1 крупную горсть орешков кедра;
  • по 1 ст. л. горчицы и масла кунжута;
  • соль, специи – по желанию.

Технология приготовления проста, нужно:

  1. Курочка отваривается до готовности.
  2. Мясо измельчить волокнами, картофель – кубиком (можно натереть его на крупной терке, тогда консистенция готового блюда будет более нежной и однородной).
  3. Грибы нарезать четвертинками.
  4. Смешать все эти ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек.
  5. Выложить в блюдо кедровые орешки, приправить салат солью и специями, снова все перемешать.
  6. Приготовить заправку, для этого нужно соединить горчицу и кунжутное масло, смешать их до получения однородного состава. Заправить салат.
  7. Украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

В кедровых орешках содержатся витамины и ценные минеральные вещества. Благодаря их наличию, продукт помогает укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, получить заряд бодрости и позитивного настроя на весь день. Именно поэтому кедровые орешки включают в состав различных блюд, например, салатов.

Но в них содержится большое количество эфирных масел, а значит, продукт этот довольно калорийный, поэтому для приготовления другие ингредиенты должны быть менее жирными. Например, кедровые орехи хорошо сочетаются с диетическим мясом птицы.

Таким образом, салат из курицы с кедровыми орешками – любимое многими сторонниками правильного питания блюдо.

Читать еще:  Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Читать еще:  Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

С инжиром

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector