7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пекинская капуста – 1 кочан

Куриная грудка готовая – 0,5 шт.

Сыр твердых сортов – от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.

Капуста пекинская – 1/2 вилка;

Фета или брынза – 200 грамм;

Помидоры – 4 штуки;

Огурцы – 2-3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Маслины – 0,5-1 банка;

Масло оливковое – 5 ст. ложек;

Лимон – 0,3 штуки;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик;

Сухие итальянские травы – 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Капуста пекинская – 150 г

Филе куриное – 250 г

Белки яичные варёные – 3 шт.

Для соуса:

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

  • 70 Ккал

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Капуста пекинская – 1 средний кочан;

Сыр по вкусу – около 100 грамм;

Сметана – 5 ст. ложек;

Майонез – по желанию;

Кукуруза консервированная – по желанию;

Пекинская капуста – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Огурец средних размеров – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Сметана – 3-4 ст. л.

Зелень укропа – 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе – 1 шт.

Капуста пекинская – 150 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль, зелень – по вкусу

Капуста пекинская – 150 г

Колбаса варёная – 60 г

Колбаса копчёная – 60 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Лук зелёный – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Пекинская капуста – 150 г

Морковь по-корейски – 80 г

Курица копченая – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Укроп – 5-6 веточек

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

Пекинская капуста – 200 граммов;

Огурец средних размеров – 2 штуки;

Консервированный горошек – 200 граммов;

Укроп – 0,5 пучка;

Сметана (15%) – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Колбаса с/к – около 50 г

Колбаса п/к – около 50 г

Капуста пекинская – 0,5 вилка

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 0,5 головки

Маслины – 8-10 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вустерский соус – 1 ч.л.

Пекинская капуста – 300 грамм;

Крабовые палочки – 150 грамм;

Яблоко – 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный – 100 грамм;

Кукуруза консервированная – 100 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Сельдь филе – 1 шт.

Пекинская капуста – 300 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Заправка:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Зелень – по вкусу

  • 155 Ккал

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Пекинская капуста – 250 г

Креветки – 200 г

Грейпфрут – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Пекинская капуста – 250 г

Консервированный горошек – 150 г

Лук репчатый – 10 г (очищенный)

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – на кончика ножа

Растительное масло – 1 ч.л.

Уксус 9% – 0,25 ч.л.

Шампиньоны – 200 г

Капуста пекинская – 120 г

Сыр твердый – 150 г

Филе курицы – 100 г

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Салаты из пекинки довольно прочно обосновались в нашем рационе, причём как в повседневном, так и в праздничном. Что неудивительно, ибо пекинская капуста обладает всеми задатками идеального салатного ингредиента: она нежная, вкусная, полезная и здорово сочетается с другими продуктами. Самые вкусные и сытные салаты с пекинской капустой – слоёные. Остальные варианты – более лёгкие и простые, из-за чего их редко ставят на праздничный стол, предпочитая готовить в обычные дни для семейных трапез. Хотите научиться готовить простые, лёгкие и очень вкусные салаты из пекинской капусты? Готовьте с нами!

Читать еще:  Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов из пекинской капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты!

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат “Моника”

Муж упорно называл его “Левински”. А вообще, это прекрасная замена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Салат “Алёнка”

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом “Легкий”

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат “Лохматый”

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе “Хорошая хозяйка творит не только на кухне. “, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по “поиску ингредиентов” не нашла такого.

Салат с кальмарами “Угадай-ка”

Завершение моей недели – салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле “Ингредиент ы” надо заполнять.

Салат “Новогодняя сказка”

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат “Женское счастье”

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя – милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала – салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Читать еще:  Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов приготовления

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!

Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?

Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.

Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?

Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом

Читать еще:  Салаты с моцареллой: 8 ярких рецептов

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
100 г крабового мяса,
2 яйца,
1 огурец,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем

Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
250 г крабового мяса,
3/4 банки консервированной кукурузы,
1 небольшой болгарский перец,
1 маленький пучок зеленого лука,
1 маленький пучок укропа,
1/2 чайной ложки сахара,
соль по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью

Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
200 г ветчины,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Заправка:
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайные ложки горчицы,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.

Салат из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
3 яйца,
2 огурца,
250 г консервированного зеленого горошка,
3-4 столовые ложки сметаны,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:
1/2 вилка пекинской капусты,
200 г копченой курицы (грудка или голень),
2 помидора,
40 г сухариков из белого хлеба,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка дижонской или французской горчицы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Крупно нашинковать пекинскую капусту. Нарезать копченую курицу и помидоры кубиками. Смешать капусту, курицу и помидоры. Приготовить заправку, взбив масло с горчицей и лимонным соком. Заправить салат и посолить по вкусу. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с кальмарами и луком

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
100 г пекинской капусты,
2 луковицы,
90 г майонеза,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Удалить у кальмаров внутренности, поместить в горячую воду на несколько минут, после чего снять кожицу. Хорошо промыть морепродукты и отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Дать остыть и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и золотистого цвета. Дать остыть. Смешать кальмаров с мелко нашинкованной пекинской капустой и жареным луком. Добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яйцами и оливками

Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
2 яйца,
1/2 банки оливок,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
4-5 веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать. Смешать яйца, нашинкованную капусту, разрезанные пополам оливки, рубленую петрушку и консервированного тунца вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.

Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
150 г брынзы,
250 г куриного филе,
3 яйца.
Заправка:
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Отварить куриное филе и дать ему остыть. Нарезать курицу и брынзу небольшими кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Перемешать все ингредиенты салата. Для приготовления заправки смешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Заправить салат. Выложить на плоскую тарелку несколько листьев пекинской капусты, поверх выложить салат горкой и подавать.

Сытные и вкусные салаты из пекинской капусты актуальны в любое время года и по любому поводу, будь то обычная трапеза или праздничное застолье. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам подобрать салаты, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: