0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из куриных сердечек

МОЙ | СУП

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа — отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны — спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

В чем польза куриных сердечек?

Куриные сердечки – это очень полезный субпродукт. Он содержит множество витаминов – таких, как РР, А и вся группа витамина В. А также в них содержится масса микроэлементов — фосфор, железо, магний и калий, цинк и медь. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриные сердечки больным анемией, заболеваниями нервной и сердечно – сосудистой системы или тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями и кому нужно усиленное питание.

Читать еще:  Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.

Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками, в частности с куриными сердечками. Это в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно игнорируются современными хозяйками. Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным.

Рецептов супов очень много, у каждого повара есть свои секреты, но в каждом из них общее — правильный выбор и подготовка сердечек к готовке.

Как приготовить суп вкусно

Для начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

  1. выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
  2. они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
  3. жировые прослойки тоже белые;
  4. самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: первое блюдо
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 4
  • 30-40 мин
  • куриные сердечки – 400 г
  • вермишель – 75 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу.


Способ приготовления

Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.

Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.

Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.

Гороховый суп с сердечками в мультиварке

Горох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

Потребуется:

  • 1 луковица
  • горох — 1 ст.
  • сердечки — 0,5 кг
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кабачок и сельдерей — по желанию.

Приготовление:

  1. На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
  3. Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
  4. С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
  5. Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.

Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.

Читать еще:  Куриные маффины – сочные котлетки! Оригинальные рецепты маффинов из курицы для праздничного и повседневного стола

Фасолевый суп с потрохами

Это будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

Летом это может быть стручковая фасоль.

Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

Нам понадобится:

  • желудочки и сердечки — 0,5 кг
  • фасоль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
  2. К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
  4. К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  5. Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

Суп готов! Его можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Вместо свежей фасоли в суп можно положить банку консервированной. В таком случае ее добавляют уже в самом конце, минут за 10 до готовности, вместе с жидкостью.
  • Чтобы суп получился красивого золотистого цвета, добавьте в него в самом конце куркумы — на кончике чайной ложки.
  • С любыми бобовыми очень хорошо сочетается базилик, его можно добавить вместе с картофелем.

Полезное видео

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп из куриных сердечек – 4 рецепта сытного обеда

Содержание статьи

Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

Суп из куриных сердечек с лапшой

Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лапша – 100-120 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
  • зелёный укроп – 2 веточки .

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
  2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
  4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
  5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
  6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
  7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
  9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
  10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

Гречневый суп с куриными сердечками

В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200-300 гр;
  • картофель сырой – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка крупная;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • масло любое растительное – 50 гр;
  • крупа гречневая – 80-100 гр;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.
Читать еще:  Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
  2. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
  3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  4. Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
  6. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке

Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.

Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр;
  • свежие шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
  • смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
  3. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
  4. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
  5. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

Рассольник питательное первое блюдо, но, для большей калорийности, овощи для заправки поджарьте на кусочках сала. Копчёное сало придаст пикантный аромат вашему супу. Рис для рассольника лучше выбрать круглый, тогда суп получится густым и наваристым.

Рецепт рассчитан на 6 порций, выход – 3 литра. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 800 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • корешок петрушки – 40 гр;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • томатная паста или пюре – 90 гр;
  • крупа рисовая – 100-120 гр;
  • огурцы солёные – 200 гр;
  • масло подсолнечное – 50-80 гр;
  • сметана для подачи – 100 гр;
  • лук зелёный, укроп – по 0,5 пучка;
  • лавровый лист, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте проточной водой, положите в кастрюлю и влейте в неё холодную воду 3 л. Варите на медленном огне 1 час, перед закипанием снимите пену с бульона.
  2. Мелко нарежьте 0,5 моркови, 0,5 луковицы, корень петрушки и положите в кипящий бульон.
  3. Через 1 час, когда куриные сердечки сварятся, выньте их из кастрюли и дайте остыть.
  4. Очистите картофель, промойте, нарежьте её кубиками добавьте в кипящий бульон.
  5. Приготовьте заправку для рассольника: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавьте морковь нашинкованную тонкой соломкой, жарьте 5 минут.
  6. Очистите огурцы, нарежьте сломкой или ромбиками и добавьте к заправке из лука и моркови, пусть потушатся около 10 минут.
  7. Томатную пасту разведите бульоном – 200 гр. и добавьте к огурцам. Дайте потушиться ещё 10 минут.
  8. За 20 минут до готовности супа засыпьте в кипящий бульон промытый рис, и, помешивая, варите около 15 минут, до готовности.
  9. Когда картофель и рис сварятся, влейте в бульон томатную заправку с огурцами, дайте покипеть 5 минут.
  10. Сваренные куриные сердца нарежьте соломкой и засыпьте в суп, проварите 5 минут, положите в бульон лавровый лист, специи по вкусу и посолите.
  11. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложечке сметаны и посыпьте мелкорубленной зеленью.

Возьмите в свою поварскую книгу эти 4 рецепта супа с куриными сердечками и готовьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector