0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытная чечевица с курицей: вкусные блюда

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.

Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.

Читать еще:  Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.

На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.

Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.

Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.

Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.

Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.

Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Чечевица с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чечевица желтая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Видео рецепт: Чечевица с курицей

Процесс приготовления

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.

Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.

Читать еще:  Запеченный хек в духовке рецепт, как приготовить филе хека в духовке с картошкой и овощами

Добавим морковь, натертую на крупной терке.

Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.

В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.

Затем добавим зелень, у меня — замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.

Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее — по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.

Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.

Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.

Каша с курицей из чечевицы

Представляю вам рецепт моей любимой чечевичной каши)). Блюдо получается очень сытное, за счёт курицы, и самой чечевицы богатой белком. В небольших порциях идеально подходит для ужина. Масла я не добавляю в процессе приготовления. Вместо мяса курицы можно использовать индейку, но тогда придется увеличить время приготовления блюда.

Ингредиенты для «Каша с курицей из чечевицы»:

  • Чечевица (Красная колотая.) — 1 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Можно и больше, я просто не любитель соленого.) — 1 ч. л.
  • Куркума (Незаменимый спутник чечевицы.) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (Любая, по вкусу)
  • Перец болгарский (У меня был замороженный.) — 1 шт
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша с курицей из чечевицы»:

Подготовим грудку, разрежем её кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Выложим на разогретую сковороду с толстым дном (сотейник, в идеале)и добавим молоко (необходимо, что бы грудка стала мягкой). Тушим под крышкой пока молоко не выпарится, затем добавим воды, оставим дальше тушиться, в это время подготовим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Выкладываем к курице.

Читать еще:  Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)

Тушим все вместе минут 7-8, в это время промоем чечевицу, спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Заливаем полтора стакана воды (это в том случае, если в сковороде у вас еще есть жидкость, если она вся уже успела выпарится, тогда добавляйте 2 стакана), добавляем соль и куркуму.

Для приготовления чечевице надо не больше 15 минут. Еще у нас болгарский перец, его необходимо порезать некрупной соломкой и добавить либо вместе с чечевицей либо чуть позже, ему тоже много не надо.
Тушим все до готовности на медленном огне.

Через 15 минут блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные овощами и творогом

  • 4
  • 17
  • 1291

Весенний картофельный рулет с розмарином

  • 34
  • 39
  • 2868

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

  • 8
  • 26
  • 1371

Куриная грудка с баклажанами

  • 35
  • 41
  • 6840

Омлет с курицей в духовке

  • 5
  • 138
  • 8565

Макароны с курицей под сыром

  • 3
  • 89
  • 5014

Тяп-ляп

  • 8
  • 34
  • 4773

Голубцы «Греческие»

  • 18
  • 55
  • 2286

Артишоки по-французски

  • 12
  • 14
  • 4785

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 265
  • 24483

Рулетики мясные

  • 51
  • 974
  • 16990

Торт по мотивам «Чуао»

  • 63
  • 253
  • 8887

Комментарии и отзывы

6 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года КИС-КИСС #

5 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector