0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей

Содержание

Салат с курицей и стручковой фасолью

Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.

Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 300 г
  • Курица (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).

Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).

В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат на тему «Гранатовый рай»

  • 25
  • 26
  • 6907

Салат «Чудо-слойка»

  • 38
  • 113
  • 15231

Салат с помидорами и сыром

  • 18
  • 192
  • 1723

Салат «Рандеву»

  • 145
  • 2933
  • 37608

Салат слоeный с курицей

  • 27
  • 108
  • 9743

Овощной салат с мини-шашлычками

  • 71
  • 123
  • 2419

Салат в баночке с курицей и инжиром

  • 14
  • 30
  • 854

Салат «Для него и для неё»

  • 42
  • 81
  • 1200

Салат «Тормозок»

  • 27
  • 25
  • 11834

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Берeзонька»

  • 99
  • 152
  • 13628

Курица в соусе «Амарант»

  • 625
  • 3366
  • 51921

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 915
  • 16635

Комментарии и отзывы

6 июля 2011 года Анири #

26 июня 2011 года Angela-Angel #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года barska #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года yana69 # (модератор)

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Po4emu4ka #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Goddess666 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей

Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. Теплый салат с стручковой фасолью и курицей будет съеден на ура!

Читать еще:  Домашняя пицца в мультиварке – вкуснейшие рецепты

Салат со стручковой фасолью и курицей

Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот рецепт со стручковой фасолью будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Салат с стручковой фасолью и курицей:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
  2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
  3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
  5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
  6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
  7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот салат с субпродуктами хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Список продуктов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм куриных желудков;;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сметаны.

Салат из стручковой фасоли с курицей:

  1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
  3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
  7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
  8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

Салат стручковая фасоль с курицей

Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

Список продуктов:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм листьев любого салата;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 отваренное яичко;
  • 60 мл масла оливы;
  • 60 мл сока лимона;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 400 грамм куриных крыльев;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 грамма сладкой молотой паприки;
  • 3 мл меда;
  • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
  • 20 грамм свежего зеленого лука;
  • 100 грамм сыра фета.

Салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
  3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
  5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
  6. Яйцо натереть на терке.
  7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
  8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
  10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
  11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
  12. Листья салата порвать на небольшие куски.
  13. Лук измельчить мелко.
  14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
  15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
  16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Действительно необычный салат с фасолью. Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

Читать еще:  Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 3 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 100 мл йогурта.

Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
  2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
  5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
  6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
  7. Тоже самое проделать с чили перцем.
  8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
  10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
  11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
  12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
  13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
  14. Курицу порезать кусочками.
  15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
  2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
  3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
  5. Луковицу почистить, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
  7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

Салат с курицей стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой

Готовить вкусные витаминные закуски можно круглый год, если нет на прилавках свежих огурчиков и помидоров, значит надо искать им замену. Можно приготовить, например, салат со стручковой фасолью и курицей – ну чем не альтернатива летним овощным блюдам, ведь в нём есть всё: польза, вкус, питательность. На готовку вы потратите времени не так много, на сборку его уйдёт ещё меньше, стоимость самих продуктов тоже невелика – словом, получится закуска мечты.

И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —

Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом

Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.

Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.

  • Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  • Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
  • Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
  • Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.

  • Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
  • После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.

  • К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
  • Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.
Читать еще:  Как приготовить салат теплый с куриной грудкой?

Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.

Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

Если желаете заправить натуральный полезный салат, сделанный своими руками, таким же полезным продуктом домашнего приготовления, тогда посмотрите небольшое обучающее видео по изготовлению майонеза на дому.

Аппетитный салат с куриными сердечками и стручками фасоли

Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.

Ингредиенты

Основные компоненты салатной закуски

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сердечки курицы – 200 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки продуктов;
  • Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Продукты для маринования куриных сердечек

  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Апельсин – ½ шт.

Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

  1. Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
  2. Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
  3. Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
  4. Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
  5. Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
  6. Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
  7. На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.

Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.

Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.

Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector