0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Улитки из блинов с грибным жюльеном

Улитки из блинов с грибным жюльеном

16.03.2016 | Готовили: 1071 | Оценка: 5.0

Красивые и вкусные блинные улитки из свернутых трубочкой блинов, заполненных грибным жюльеном, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • блинчики (приготовленные по любимому рецепту) — 10 шт,
  • сыра твердого — 30-50 гр,

Состав жюльена

  • любые грибы (лесные, мороженные или свежие) — 200 гр,
  • шампиньонов — 300-400 гр,
  • лука репчатого — 3-4 шт,
  • сметаны — 2-3 стол. ложки,
  • муки — 1 стол. ложка,
  • сливочного масла — 2 стол. ложки,
  • растительного масла — 2-3 стол. ложки,
  • зелени укропа — 2 ветки,
  • молотый перец
  • соль

Состав заливки

  • сливок 10% или молока — 100 мл,
  • яиц — 2 шт,
  • соль
  • Рецепт приготовления:

    Сначала приготовим грибной жюльен. Если грибы заморожены — разморозим (а свежие сначала очистим), промоем водой и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем грибы, доводим до кипения и снимаем пену. Варим грибы примерно 10-15 мин от закипания. Грибы вынимаем шумовкой или откидываем на дуршлаг (из отвара можно приготовить суп).

    Шампиньоны моем и нарезаем соломкой или на ломтики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. В сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, чуть солим, перчим и обжариваем на слабом огне до мягкости. Лук должен почти растворяться в масле. Лук с маслом перекладываем в чашку и отставим в сторону.

    Внутрь сковородки, где жарился лук, выкладываем шампиньоны, чуть солим и готовим на умеренном огне до выпаривания жидкости. Когда жидкость вся испарится, вливаем к грибам чуть масла (где жарился лук). Добавляем к шампиньонам сваренные лесные грибы и готовим, время от времени перемешивая, примерно 3-5 мин. К грибам выкладываем жареный лук.

    Читать еще:  Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

    Посыпаем грибы с луком мукой затем добавляем сметану и перемешиваем. При желании вливаем чуть грибного отвара (примерно 2 ложки), главное чтоб жюльен не получился чересчур жидким. Готовим грибы со сметаной примерно 1-2 мин, солим, перчим по своему вкусу и снимаем с огня. Если случайно переборщили с жидкостью, дайте жюльену покипеть, до выпаривания лишней жидкости.

    На край каждого блина выкладываем 1-2 стол. ложки жюльена и сворачиваем трубочкой. Выкладываем блины в форму улитки, смазанную сливочным маслом.

    Теперь приготовим заливку. В чашку разбиваем яйца куриные и разотрем их венчиком. Вливаем сливки, перемешиваем и чуть солим, по своему вкусу. Заливаем блинную улитку сделанной заливкой. Поверх посыпаем потертым сыром. Запекаем примерно 25 мин в разогретой до 180°C духовке.

    Блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

    К завтраку вы его легко приготовите — это блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами. Практически это блинный пирог с жульеном — вкусный и сытный с сытной и очень вкусной начинкой из курицы и грибов с луком, запеченный под сырной корочкой. Если с вечера напечь блинов, утром не нужно будет рано вставать, чтобы успеть к завтраку накормить им семью. Для воскресного завтрака хозяйки часто пекут блины, подавая из с разными начинками. А ведь из них можно приготовить этот вкусный блинный пирог. Свернутые спиралью блинчики с начинкой, посыпанные тертым сыром, запекаются до золотистой корочки. А можно по желанию сверху полить яичной заливкой. Предлагаю и такой вариант. Совсем немного времени нужно, чтобы испечь пирог. И вот мы уже сидим за столом, разрезаем кусочек пирога и наслаждаемся тянущимся расплавленным сыром, грибной начинкой в нежных блинчиках. Их можно выпекать по любому рецепту, а начинка тоже может быть разнообразной: грибная, капустная, картофельная и пр.

    Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.

    Как готовится блинный пирог-улитка с начинкой из курицы с грибами

    Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 20 минут

    Читать еще:  Как сделать дрожжевое тесто, рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста в домашних условиях

    мука — 210 г
    кефир 3,2% — 350 г
    кипяток — 160 мл
    сода — 0,5 ч. л.
    сахар — 1 ч. л.
    соль — щепотка
    растительное масло — 1 ст. л.
    шампиньоны — 200 г
    лук репчатый — шт.
    молоко 3,2% — 8 ст. л.
    сыр — 100 г
    яйца куриные — 4 шт.
    курица вареная — 100 г

    Вы можете готовить блины по своему любимому рецепту, а мои готовятся на заварном тесте с кефиром.

    Итак, взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем. Затем медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться. В это время готовим начинку: мелко нарезаем лук, грибы и обжариваем их. Отварную курицу также нарезаем мелко.
    Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока и тушим до выпаривания.

    Соединяем грибную начинку с куриной. Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Можно не добавлять сыр — все по вкусу. Сворачиваем блин рулетом. Так проделываем со всеми блинами. В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.

    Смазываем готовый пирог желтком. Ставим в духовку, нагретую до 200°С . Готовим 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 5 минут.

    Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!

    Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.

    Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной блинной выпечки:

    Блинная улитка с грибным жюльеном

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Картошка, тушенная с курицей

    Драники с курицей

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить блинчики по любому рецепту.
    Приготовить грибной жюльен.
    Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
    Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

    Читать еще:  Чем гурьевская каша отличается от обычной каши

    Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
    Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
    Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

    Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
    В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
    Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
    Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

    К грибам выложить обжаренный лук.

    Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

    И перемешать.
    По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

    Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

    Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

    По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

    На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

    И свернуть трубочкой.

    Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

    Приготовить заливку.
    В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
    Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

    Залить блинную улитку заливкой.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

    Приятного Вам аппетита!

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector