0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем польза и вред запеченного грейпфрута с медом? рецепт медового коктейля с грейпфрутом

Грейпфрут запеченный: несколько рецептов полезного диетического десерта

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, — так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья — непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.

Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее. А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2. Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.

Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Читать еще:  Как приготовить крем-брюле? Рецепт крем-брюле в домашних условиях от Юлии Высоцкой

Грейпфрут «Аляска»

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.

Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Двойной удар по лишнему весу: грейпфрут с медом в закладки

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут — ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.
    При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).

В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Напиток – грейпфрут с медом

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.

Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды. Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Читать еще:  Лаханоризо рецепт с фото

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, только после термообработки)

Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере. Процедить сок, добавить в мед и корицу. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом. Все перебить в блендере до однородной массы.

Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Предостережение

Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.

И еще один момент, после употребления напитка с грейпфрутом следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

Грейпфрут с медом для похудения

О жиросжигающих свойствах грейпфрута знают все, кто хоть раз сталкивался с проблемой лишнего веса. Яркий цитрус, действительно, хорош: в его уникальном составе присутствует витамины, антиоксиданты и особый биофлавоноид нарингин, расщепляющий жировые соединения. Да вот беда – специфический горьковатый вкус грейпфрута нравится далеко не всем. О каком похудении может идти речь, если один вид сочной плодовой мякоти вызывает стойкое отвращение? Не отчаивайтесь! Вам на помощь придёт мёд. Натуральный пчелиный продукт не только подсластит цитрус, но и поддержит жизненные силы организма, испытывающего стресс от диеты.

Полезные рецепты

Медово-грейпфрутовое очищение базируется на приеме особых напитков, приготовление которых занимает несколько минут и не требует специальных навыков.

Диетический коктейль

    крупный спелый грейпфрут – 1 шт.;

  • Предварительно охлажденный грейпфрут очистить и порезать кубиками.
  • Соединить плодовую мякоть с мёдом и взбить блендером до однородности.
  • В полученную массу добавить лёд и взбить ещё раз.

Пить этот коктейль рекомендуется по 100–150 мл через полчаса после обеда.

Витаминный напиток

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • свежий тёртый имбирь – 2 ч. ложки;
  • натуральный (желательно домашний) яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка.
  • Из грейпфрутов выдавить сок (по желанию его можно процедить или употреблять с мякотью).
  • Добавить в сок остальные ингредиенты и взбить в блендере.

Употреблять напиток можно через 20–30 минут после еды, но не более 100 мл за раз.

Запечённый грейпфрут

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • тёртый имбирь – 1 ст. ложка.
  • Каждый грейпфрут разрезать на 2 части.
  • Половинки посыпать имбирём, уложить на застеленный фольгой противень и поместить в духовку, разогретую до 190 °C.
  • Запекать в течение 10 минут.
  • По истечении времени достать противень, переложить зарумянившиеся «чашечки» на тарелку и, когда они немного остынут, полить мёдом.
Читать еще:  Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

Такой десерт разрешается есть в любое время.

Важно! Принимать жиросжигающие коктейли желательно в первой половине дня и ни в коем случае не на ночь. Поскольку в грейпфруте содержатся кислоты, разъедающие зубную эмаль, пить напитки следует через соломинку, а после них тщательно полоскать рот тёплой кипячёной водой.

Разрешённые и запрещённые продукты

Медово-грейпфрутовые напитки и десерты – верные союзники в борьбе с лишним весом, но отнюдь не волшебные эликсиры, поэтому для достижения желаемого результата вам в первую очередь придётся исключить из рациона все высококалорийные продукты, такие как:

  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • сладкая выпечка, макароны, дрожжевой хлеб;
  • копчёности и колбасы;
  • горох, сельдерей, огурцы;
  • картофель (кроме печёного);
  • крупы;
  • консервы и соленья;
  • шоколад и конфеты;
  • молочные продукты высокой жирности;
  • чёрный чай, газировка и алкоголь.

В белый список включены:

  • постное мясо: говядина, индейка, курица, кролик;
  • нежирные сорта рыбы и морепродукты;
  • кукуруза, брокколи, лук, шпинат, капуста, сладкий перец, зелень;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • грибы;
  • фрукты (кроме хурмы, инжира и бананов) и ягоды (кроме винограда);
  • обезжиренные молочные продукты: творог, кефир, молоко, йогурт, твёрдый сыр;
  • овсяные хлопья;
  • сухофрукты и орехи (кроме арахиса);
  • оливковое и льняное масло;
  • травяной или зелёный чай, отвар шиповника, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Кроме упомянутых напитков, во время диеты рекомендуется пить много чистой негазированной воды – около 1,5–2 л в день.

Основные принципы метода

Как любой способ похудения, диета с участием медово-грейпфрутовых напитков требует строгого соблюдения правил:

  • Уберите из рациона соль или сократите её потребление до минимума.
  • При готовке без сожаления срезайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте кожу.
  • Не заправляйте диетические блюда кетчупом, майонезом, специями.
  • Ужинайте не позднее чем за 3 часа до сна.
  • Двигайтесь! Помните, что пассивный образ жизни – главный враг стройности. Гуляйте перед сном, поднимайтесь пешком по лестнице, танцуйте и выполняйте несложные физические упражнения.

Не забудьте учесть противопоказания диеты, к которым относятся:

  • Беременность и лактация.
  • Острые и хронические заболевания органов пищеварительной системы.
  • Приём лекарственных препаратов.
  • Высокая фоточувствительность кожи.
  • Аллергия на цитрусовые и пчелопродукты.

Имейте в виду, что мёд и грейпфрут – весьма агрессивные продукты, поэтому даже абсолютно здоровому человеку не стоит начинать диетический курс без предварительной консультации со специалистом.

Курс похудания на медово-грейпфрутовых напитках длится 7–10 дней. В это время ваше меню должно быть примерно таким:

  • Варианты завтрака: овсяные хлопья с натуральным йогуртом (200 г); паровой омлет или варёные яйца (2 шт.) + овощной салат.
  • Ланч: 2–3 ломтика твёрдого сыра или 100 г обезжиренного творога.
  • Обед: порция овощного супа (постного борща или бульона), 150–200 г варёного мяса или рыбы.
  • Полдник: запечённый с медом грейпфрут или зелёное яблоко.
  • Ужин: 400 г тушёных овощей или 200 г отварной куриной грудки с салатом из свежих овощей.

При желании вы можете изменять или дополнять предложенное меню, используя продукты из разрешённого списка.

Завершение диеты

Правильный выход из медово-грейпфрутовой диеты подразумевает постепенный переход от низкокалорийного питания к привычному. Постепенно вводите в рацион крупы, овощи из списка запрещённых, горький шоколад, хлеб. Планируйте меню в соответствии с принципами здорового питания, и тогда ваша точёная фигура никогда больше не скроется за уродливыми жировыми складками.

Результаты

При соблюдении правил за неделю-полторы медово-грейпфрутовой диеты вы избавитесь от 3–5 кг лишнего веса, укрепите иммунитет и получите заряд бодрости. Однако во избежание проблем со здоровьем специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться жиросжигающими напитками. Повторить курс можно будет только через 2–3 месяца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector