1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото

Содержание

Лучшие весенние салаты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем, оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

Легкий и полезный салат из зеленых овощей понравится всем домашним. Автор Татьяна рекомендует натереть сухарики чесноком, чтобы придать блюду особую изюминку и пикантность. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Капустный салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор Елена.

Сочный овощной салат

Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Салат «Цезарь» с авокадо

Сочный хрустящий салат, курица гриль, масляный авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Автор Ярослава рекомендует использовать чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Салат-сальса «Израильский»

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Автор Мария предлагает приготовить легкий весенний салат в итальянском стиле. Он порадует вас приятным вкусом и яркими красками. Угощайтесь!

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом от автора Ярославы!

Овощные «спагетти»

Автор Ирина рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Лосось с зеленым салатом

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор Светлана предлагает подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Весенние салаты – 7 рецептов с фото

Легкие салаты с нотками весны и тепла: 7 превосходных и простых рецептом, которые разнообразят ваше меню.

Читать еще:  Салат Ералаш – 4 разных рецепта

Весенний салат с редиской и апельсиновой заправкой

Рецепт этого салатика прост, но вся магия вкуса в его заправке. На 4 порции вам нужно:

  • 14-16 редисок, промыть и нарезать на крупные дольки (как на фото салата);
  • 100 гр сыра фета, порезать или поломать на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. нарезанных листьев мяты;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • соль на ваш вкус.

Порезанные редис выкладываем в салатник, смешиваем с сыром фета и мятой.

Теперь приготовим заправку: сок вылить в небольшую кастрюльку или сковороду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить его минут 8-10, затем смешать с карри и оливковым маслом. Вылить в соусник и дать остыть.

Заправлять салат при подаче.

Салат с яблоком, редисом и красной капустой

Свежий, сочный и весенний салат из овощей на каждый день. Для него вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты;
  • 8-10 нарезанный редисок;
  • 2 средних яблока, почистить от кожуры и вырезать сердцевину;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пучок петрушки.

Яблоки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать нашинкованную капусту, редиску, яблоки и лук в большой миске.

Весенний салат с огурцом и йогуртной заправкой

На 4 порции этого освежающего салата понадобится:

  • 3 небольших огурца, нарезать дольками;
  • 0,5 кг томатов черри, порезать пополам;
  • половинка красного лука, нарезать полукольцами;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить;
  • 2 ст.л нарезанной мяты;
  • 2 ст.л. нарезанной мелко петрушки;
  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовить такой салат очень просто: все ингредиенты перемешать в салатнике. Заправка тоже несложная: смешать йогурт с соком лимона и добавить “перчинку”. Заправить салат и быстренько приступать его есть!

Средиземноморский салат

Элегантный и легкий – этот салат из обычных овощей станет отличным спутником любого обеда или ужина. Для 4-6 порций вам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 стакана любых салатных миксов (благо, в магазинах их сейчас хватает);
  • 2 небольших томата;
  • 3 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр сыра Фета

Приготовление несложное: все ингредиенты порезать и перемешать в большой миске. А вот в качестве заправки можно выбрать обычно оливковое масло с соком лимона или что-то по-интересней в нашей подборке «15 рецептов салатных заправок».

Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо

Для салата нужно взять:

  • небольшая головка салата Айсберг;
  • 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
  • пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
  • 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
  • немного укропа.

Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить горчичной заправкой.

Весенний салат с редисом и голубым сыром

Превосходный салат для обеда или ужина – легкий, хрустящий и такой весенний. На 4 порции вам понадобится:

  • 2 моркови, почистить и помыть;
  • 15 редисок, помыть;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • небольшая головка салата Айсберг

Заправка, которая приятно обогатит салат:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. Вустерширского соуса (можно заменить на соевый соус)
  • соль и перец по вкусу

Морковь нарезать брусками или колечками, как вам нравится больше. Редис порезать на тонкие кружки. Сыр поломать руками на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками на куски по 5-6 см.

Выкладываем овощи в салатницу и все смешиваем. Сверху посыпаем сыром.

Для приготовления заправки все составляющие нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей.

Весенний салат с клубникой и козьим сыром

Оригинальный салат из зелени и клубники, им вы сможете удивить своих гостей и домочадцев.

На 4 порции салата вам нужно:

  • 3 ст. бэби шпината;
  • 3 стакана кресс салата;
  • 2,5 стакана свежей клубники, нарезать;
  • 1/3 ст. зеленого лука, мелко нарезать;
  • горсть орехов пекан, нарезать на небольшие кусочки;
  • 70 гр. козьего сыра
  • 1 столовую ложку чистого кленового сиропа или коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.
Читать еще:  Хинкали с мясом – современные и традиционные рецепты. Из курятины, свинины и говядины на пару: грузинские хинкали с мясом

Взбейте кленовый сироп (или коричневый сахар), уксус, масло, соль и перец в большой миске.

Кресс салат, шпинат и клубнику смешать в миске. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.

Совет! Если хотите, чтобы орешки в салате были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Читать еще:  О пользе ягодного чая и рецепты приготовления

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector