0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечённая свинина с апельсинами: советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Свинина с апельсинами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина с апельсинами — очень красивое и яркое блюдо. В современной кулинарии это яство готовится самыми разными способами. К примеру, мясо можно запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. В активе любой хозяйке найдется множество вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. При этом, каким бы способом свинина не была приготовлена, она все равно получится вкусной, мягкой, сытной, красивой и праздничной. Она приобретет гармоничный сладко-кислый вкус и приятный цитрусовый аромат. Данный рецепт — великолепная возможность пополнить кулинарную копилку блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами — еще один способ превратить свиной карбонат в изысканное блюдо. Отведав его, любой гурман будет в восторг.

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины с апельсинами:

1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.

Читать еще:  Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.

4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.

5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.

6. Положите в сковороду дольки апельсина.

7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Гурманам понравится удивительное сочетание вкусов свинины и апельсина! Очень сочное, пикантное, ароматное мясо с корочкой из расплавившегося сыра. Как это вкусно! Готовится это блюдо легко и быстро, так же быстро съедается. Если Вам не нравится лёгкая горчинка в блюде, — особенно тщательно очищайте апельсиновые дольки от плёнок-оболочек (именно они могут придать блюду нежелательную горечь). Время приготовление указано с учётом времени, потраченного на маринование мяса (именно на эту процедуру и уходит основное время приготовления данного блюда).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с апельсинами и сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.

Читать еще:  Рецепт: мясной рулет с яйцом

Шаг 2:

Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.

Шаг 3:

В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5:

На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6:

Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 8:

Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 9:

Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .

Читать еще:  Куриные потроха в мультиварке

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .

Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Свинина в остром соусе

Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .

Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Курица в апельсиновом соусе

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector