0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Содержание

Жаркое в мультиварке

Жаркое «Курица&Кабачок»

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Жаркое с грибами

Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 — ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Жаркое в мультиварке а-ля азу

Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом — все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ «MAGGI» «Для рассольника»! Пробуйте!)

Жаркое с кабачками и грибами

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

Читать еще:  О пользе ягодного чая и рецепты приготовления

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
  13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.
Читать еще:  Салат из свежих шампиньонов

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

Читайте также:

Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Жаркое в Мультиварке (4 Рецепта)

Жаркое в Мультиварке — это очень простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Раньше оно готовилось в каменных печах, где овощи часами томились с мясом. Сейчас все намного проще, можно использовать нашу электронную помощницу.

Польза жаркого в мультиварке

Жаркое — одно из самых полезных блюд. Вопреки стереотипам блюдо можно сделать низкокалорийным, если вместо свинины использовать говядину или лосятину. Мясо прекрасно сочетается с картошкой и свежими овощами: клетчатка помогает белку лучше усваиваться.

Кроме того, несмотря на название, ингредиенты не жарятся, а томятся в собственном соку. В результате мясо остается сочным и мягким, а овощи не теряют полезных витаминов и микроэлементов.

Читать еще:  Торт из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото. Торт из вафельных коржей со сгущенкой, закусочный торт из вафельных коржей

Жаркое из индейки в мультиварке получится сытным, и в то же время диетическим. Вместо дорогостоящей птицы можно использовать мясо курицы. Говядина или баранина более калорийны, однако жаркое с ними сочнее. Еще можно использовать вкусную телятину.

Жаркое с мясом в мультиварке

Куриное жаркое в мультиварке — хороший вариант ужина. Получается очень сытно, при этом не слишком тяжело для желудка. Нужны следующие ингредиенты:

  • филе индейки (индюшку можно заменить курочкой) — 500 г;
  • крупной картошка — 800 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 150 г ;
  • чернослив — 15 штук;
  • барбарис (можно сушеного) — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 5 столовых ложек;
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки;
  • специи для птицы, соль.

Наливаем в чашу мультиварки несколько ложек оливкового масла. Включаем режим «Мультиповар» со следующими параметрами: температура 130 градусов, время 30 минут. Немного ждем, чтобы масло подогрелось. Проверить это просто — окуните в масло деревянную лопаточку. Если на поверхности появилась пена, значит, все готово.

Режем лук кубиками, а морковку — тонкой соломкой. Жарим 15 минут, до тех пор, пока на поверхности овощей не появится золотистая корочка. После этого засыпаем мясо и равномерно обжариваем его со всех сторон.

Когда режим закончит свою работу, отправляем в чашу картофель, нарезанный соломкой. Готовим сметанный соус. Для этого 2 столовые ложки сметаны растворяем в стакане подогретой воды. Поливаем им картошку и мясо.

Заливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Добавляем специи, барбарис и нарезанный чернослив. Включаем программу «Тушение» на 2, 5 часа.

Подаем горячим. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Жаркое из баранины в мультиварке получается довольно сочным — мясо томится в подливе, приобретая необычный вкус. Возьмите такие продукты:

  • 500 г баранины;
  • 600 г картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 сочных помидора (не тепличных);
  • специи для мяса, соль, перец.

Наливаем пару столовых ложек растительного масла в мультиварку. Режем мясо на порционные кусочки. Выкладываем его на дно чаши, добавляем соль и специи, а сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Лук опять солим, перчим и посыпаем специями. Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Аналогичным образом выкладываем слой помидор. Чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно очистите их от кожицы.

Нарежьте картошку небольшими кубиками, перемешайте со специями и сушеными травами. Добавьте картофель к овощам и закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке — сытное, и в то же время низкокалорийное блюдо. С помощью этого рецепта можно приготовить классическое блюдо по домашнему в мультиварке.

Видеорецепт жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Пошаговое описание рецепта «Жаркое в Мультиварке»

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке редмонд, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (по этому рецепту также можно приготовить жаркое из лосятины в мультиварке);
  • 3 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 черносливин;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи, соль, растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо моем мясо, удаляем прожилки по необходимости. Режем говядину и овощи небольшими кусочками.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и активируем режим «Жарка». Обжариваем мясо с каждой стороны с добавлением лаврового листа и сушеных трав. Жарим до тех пор, пока из говядины не выпарится вся влага.

Выкладываем мясо из чаши, в течение 5 минут обжариваем лук и морковку до мягкости. После этого обратно добавляем говядину, нарезанную кубиками картошку, чернослив. Заливаем жаркое 3 стаканами воды, насыпаем томатную пасту. Всыпаем специи, чеснок, свежую зелень.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. В процессе готовки крышку не открываем.

Готовое блюдо поливаем получившейся подливой и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector