1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом: 7 вкусных рецептов блинов с мясной начинкой

Содержание

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

Промыть под проточной водой уже готовый рис.

Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

Все перемешать, начинка для блинов готова.

Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.
Читать еще:  Мясо в фольге в мультиварке: всё о секретах приготовления блюда

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Читать еще:  Гречка по-купечески с говядиной – рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Блины с мясом — 7 рецептов фаршированных блинов с мясной начинкой

Блины с мясом – блюдо распространенное, рецептов приготовления не перечесть. Отличный семейный ужин, не менее великолепный перекус. Едят их горячими и холодными. Долгое время я считала, что делать фаршированные мясной начинкой блины – дело хлопотное. Однако, на личном опыте убедилась, что блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если заранее позаботиться о начинке.

Как приготовить вкусные блины с мясом – секреты

Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

Любители острого, кладут в фарш чеснок, томат, различные специи. И дополнения к мясу также порадуют. Это грибы, яйца, рис, фасоль, кукуруза, капуста, сыр, маринованные огурцы, зеленый горошек, творог. К слову, с пошаговыми рецептами творожных начинок вы можете познакомиться, перейдя по ссылке. Подобрала несколько наиболее вкусных и простых.

Как заворачивать фаршированные блины:

Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

  • Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
  • Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
  • Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
  • В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.

Как сделать фарш для блинов сочным

  • Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
  • Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
  • Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.

Блины с мясной начинкой и яйцами — простой рецепт

Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

  • Готовые блины.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе, отварное – 500 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Специи, соль, куркума.

Как фаршировать блины яйцами и мясом:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
  2. Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
  3. Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.

Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт

Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – литр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Отварная свинина или говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.
  1. Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
  2. Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
  3. Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
  4. Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
  6. Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
  7. Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра

Рецепт для почитателей более толстых блинов. Они выходят с дырочками, невероятно аппетитными. Любите лепешки со множеством дырочек – сделайте заварное тесто. Заинтересовала? Перейдите по ссылке и всё узнаете.

  • Кефир – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
Читать еще:  Самса – пошаговые рецепты вкусных треугольников с мясом. Готовим дома традиционную и слоеную самсу по пошаговым рецептам

Ингредиенты на фарш:

  • Филе курицы, отварное – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:

  1. Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
  2. Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
  3. Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
  4. Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
  5. Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
  6. Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.

Блины, фаршированные мясом и рисом

Наиболее ходовой рецепт блинов с мясным фаршем и отварным рисом. Они довольно сытные, отлично впишутся в меню для ужина. Можно использовать блины, испеченные на молоке или кефире – как сделать тесто, описано в предыдущих рецептах.

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо курицы, свинины – 250 гр.
  • Рис – ¾ стакана.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1.5 ложки.
  • Постное масло, соль, любые специи.
  1. Сварите заранее рис и охладите. Советую брать круглозерный сорт, желательно пропаренный.
  2. Отварите мясо, сделайте из него фарш и остудите.
  3. Порубите луковку кубиками, поджарьте в масле, сложите в рис.
  4. На том же масле чуток обжарьте фарш. Не забудьте посолить и забросить остальные любимые специи. Остудите и отправьте к рису.
  5. Нафаршируйте блины и немного обжарьте на сковороде.

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

  • Молко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи и соль.
  1. Сварите курицу и охладите.
  2. Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
  3. Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
  4. Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
  5. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
  6. Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.

Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясной начинкой

Хочу предложить вам очень вкусные блинчики, которые я всегда подаю с польским борщем http://forum.say7.info/topic3323.html , и гости всегда очень хвалят.

блины обыкновенные
мясо свинное или кто какое любит
лук
морковь
укроп
соль, перец

Сначала варим мясо,
а тем временем печем блины, на сайте много рецептов. У меня тоже обыкновенный : молоко, яайца, мука, сода.

Жарим лук и морковь.

Когда мясо готово, его нужно измельчить в мясорубке или как я в блендере.

Потом это измельченное мясо добавляем в сковородку с луком и морковью и добавить туда немного бульйона от мяса, чтобы начинка не сухая была . Пару минут все вместе обжариваем, особенно я это рекомендую для тех кто будет молоть мясо в мясорубке, как тепловую обработку, потом туда же добавить порезаный укроп. Соль, перец по вкусу. Наша начинка готова.

Ложим на блин начинку и заворачиваем в конвертик.
Потом все блинчики обжариваем на сковородке с обеих сторон.

Получаются очень вкусные блинчики. Очень рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector