0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом и грибами: рецепты, фото приготовления фаршированных грибов

Фаршированные блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.

2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.

3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.

5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.

6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.

7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.

Читать еще:  Энчилада (трубочки из лепешек с мясом и овощами)

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.

9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.

10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.

11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.

13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!

Блины с мясом и грибами

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Блины, фаршированные мясом и грибами, — отличный вариант сытного завтрака или ужина. Их можно приготовить на любой вкус и для любой аудитории — детской или взрослой.

Как приготовить блины дома

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом

Базовые элементы этого кушанья — блины. Как приготовить блины, знают многие. Поэтому систематизируем базовые рецепты этого блюда, а какому отдать предпочтение — дело вкуса и бюджета.

Базовый элемент теста на блины — жидкость. Выберите доступную или желательную основу:

  1. Молоко.
  2. Кефир трехпроцентный.
  3. Воду или сыворотку.

В первом и втором случае блины будут ажурными, в третьем — диетическими.

Для теста на блины возьмите:

  • 500 мл базовой жидкости (одну из перечисленных выше).
  • 2 куриных яйца;
  • 200–300 г муки (в зависимости от плотности);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;

В тесто на кефире, сыворотке или молоке можете добавить ½ ч. л. пищевой соды, тогда блины будут ажурными и румяными.

Как готовить блины — не секрет, но напомним некоторые обязательные моменты:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, а потом вливайте смесь в молоко, кефир или воду.
  2. Муку просейте и всыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Доведите смесь до состояния густой сметаны и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте небольшое количество блинного теста на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.

Примечание. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Для остальных случаев используйте растительное масло только для первого блина, а дальше — по мере необходимости.

Смазывайте заготовки сливочным маслом и переходите к приготовлению блинчиков с начинкой.

Блины фаршированные: начинка из мяса с грибами

Блины с начинкой бывают разными. Есть более 500 вариантов приготовления такого блюда, но остановимся на самом сытном и любимом всеми предложении — сделаем блинчики с мясом. Есть несколько рецептов, как приготовить блинчики такого плана, а точнее начинок:

  1. Начинка из баранины или говядины с грибами готовится из:
  • 350 г предварительно отваренного мяса;
  • 2-х средних луковиц, порезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу;

  • 250 г шампиньонов, пожаренных на растительном масле с луком.
  1. Начинка из курятины с грибами:
  • отварите 0,5 кг куриной грудки и измельчите в блендере или через мясорубку;
  • добавьте 2 ст. л. жирной сметаны или домашних густых сливок;
  • потрите на терке 100 г сыра твердых сортов;
  • выдавите 2–3 зубчика чеснока;
  • добавьте 300 г пожаренных с луком шампиньонов;
  • используйте приправы по вкусу.
  1. С мясным фаршем и грибами. Для ее приготовления понадобится:
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица.
Читать еще:  Как приготовить кабачки с мясом

Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками. Пожарьте их с луком на растительном масле. Отдельно пожарьте фарш. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Разнообразьте начинку, добавив два сваренных и порезанных кубиками яйца или тертый сыр (можно использовать плавленый с грибным вкусом).

Как красиво подать блинчики с начинкой

Важнейший этап приготовления блинов — их презентация. Представляем 6 простых, но красивых способов подачи фаршированных блинчиков. Эти варианты не только порадуют ваших домашних, но и украсят праздничный стол.

Вариант 1. Классическая трубочка.

Выложите 1–2 ст. л. начинки по краю блина и скатайте трубочкой. Если перевяжете по середине пером зеленого лука, то будет выглядеть нарядно.

Вариант 2. Налистники.

  1. Выложите мясную начинку по центру.
  2. Накройте ее нижней половинкой блина, а потом правым и левым краем.
  3. Сверните по направлению к верхнему краю.

Вариант 4. Роллы.

  1. Разложите блин.
  2. Распределите начинку на одной половине блина, накройте ее второй половиной.
  3. Сверните рулетом.

Вариант 5. Мешочек.

  1. На середину блина горкой выложите начинку.
  2. Соберите края в подобие горловины мешочка.
  3. Перевяжите пером зеленого лука или тонкой полоской сырной косички.

Вариант 6. Треугольник.

  1. Выложите начинку по центру блина.
  2. Сформируйте из концов блина треугольник и закрепите их шпажкой.

Некоторые хозяйки блины такого типа обмакивают во взбитом яйце и обжаривают.

Блины с начинкой — поле для фантазии кулинара. Это блюдо может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, украсить ежедневную трапезу и стол, накрытый для торжества.

Используйте блины как форму подачи салатов, паштетов. Это вкусно и сытно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector