Готовим пирожки с мясом и грибами — 3 рецепта
Жареные пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты
Вода газированная – 125 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Начинка
Курица отварная – 200 г
Грибы “Лисички” – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления
Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и “Лисичками”.
Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.
В мисочку наливаем молоко и газированную воду – газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.
Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.
Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.
Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. “Забивать” мукой тесто не стоит.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.
А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня “Лисички”) хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.
Отварное мясо(у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.
Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.
Обжариваем их с обеих сторон.
Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.
Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе.
Готовим пирожки с мясом и грибами – 3 рецепта
В данной статье я поделюсь с вами тремя простыми пошаговыми рецептами пирожков с мясом и грибами. Выбрал хорошие, самые популярные варианты приготовления. Первый рецепт для любителей всего сытного и жареного. Второй предпочтут те, кто готовит в духовке. Третий же рецепт придется по вкусу ценителям выпечки из слоеного теста.
[stextbox id=”info” shadow=”false” bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Я долго думал: в какую рубрику нужно отправить данную статью. Решил, что лучше в мясную. Здесь мясо важней, чем грибы. А уже вот в этой подборке совсем наоборот: пошаговые рецепты пирожков с грибами. Переходите, смотрите, готовьте.[/stextbox]
Пирожки с мясом и грибами – рецепты с фото
Всё описал максимально подробно, структурировано, пошагово. При этом без лишнего словоблудства. Вам остается просто следовать пунктам приготовления, чтобы в итоге получить вкуснейшие пирожочки.
Жареные пирожки с мясом и грибами
- Пшеничная мука – 500-600 г.
- Вода – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Мясо (мясной фарш) – 400 г.
- Грибы (свежие шампиньоны или любые другие) – 350 г.
- Репчатый лук – 2 большие головки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 30 мл.
- Масло для жарки – около 100 мл.
Так как тесто дрожжевое, то его нужно замесить заранее, чтобы оно успело распухнуть.
Воду слегка нагреть (до приятной теплоты), добавить туда сухие дрожжи и перемешать. Через 10 минут положить туда же сахар, масло, соль и снова перемешать.
Вылить в чашку. Постепенно всыпать муку, помешивая сначала вилкой, а потом уже руками. В итоге вы должны замесить эластичное дрожжевое тесто. Переложить тесто в теплое место и забыть о нем на 30 минут. Это время можно заниматься начинкой.
Грибы помыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Переложить в сковороду грибы с луком и жарить на среднем огне, пока лук не изменит свой цвет ближе к румяному, а грибы не станут мягче. Добавить чуть-чуть по желанию соли и перца.
Фарш смешать с жареным луком и грибами. Начинка готова.
Как видите, мясной фарш в данном рецепте отправляется в пирожки в сыром виде. Это сделает начинку очень-очень сочной, а в сочетании с грибами и луком – просо божественной! С другой стороны, такие пирожки жарятся чуть дольше.
Лепка и жарка пирожков
Остался финальный этап. Тесто увеличилось в размерах и уже ожидает, когда его хорошенько намнут и пожарят.
Стол присыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.
Тесто скатать в длинную колбаску, которую следует нарезать на одинаковые куски. Каждый кусок нужно раскатать скалкой в круглую лепешку. Размер, диаметр – на ваше усмотрение.
В середину лепешки уложить по 1-3 столовые ложки начинки из мяса и грибов. Залепить пирожки любым удобным способом. Главное – это плотно защипнуть швы.
Перед жаркой можно дать пирожкам еще немного полежать (5-10 минут) – это сделает их более пышными. Ведь дрожжи продолжают свою работу и в этот момент.
В сковороду налить масло слоем в 1 см. Нагреть (средняя мощность плиты), а потом аккуратно уложить в нее пирожки швами вниз. Жарить с двух сторон до аппетитной румяно-коричневой корочки.
Потом при необходимости пирожки можно переложить в бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дайте им чуть-чуть остыть, а затем пробуйте. Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и грибами в духовке
Для любителей духовых мясных и грибных пирожков существует вот такой рецепт. В отличие от предыдущего варианта, здесь пирожки менее жирные, а ароматная начинка из фарша, грибов, лука и чеснока не оставит никого равнодушным.
- Мука – 260 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Теплое молоко – 110 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 2 ч. ложки;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мясной фарш – 200 г.
- Грибы (свежие или консервированные) – 150 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Сметана (или томатная паста по желанию) – 50 г.
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- Масло для жарки и смазывания противня;
Дрожжи размешать в теплом молоке и подождать до появления пенки (10 минут). Влить в чашу, добавить туда яйца, сахар, соль, масло. Потом всыпать муку и перемешать до однородной массы. Тесто пока можно оставить в покое на 20-40 минут. Тем временем идет следующий этап.
Здесь всё просто, практически так же, как и в прошлом рецепте, кроме одного нюанса: фарш жарится вместе с грибами. Опишем процесс подробнее.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок или очень мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой (лучше второй вариант).
В сковороду налить немного масла. Жарить фарш на среднем огне, пока он не начнет менять цвет. Добавить лук, чеснок, перец, соль и хорошенько перемешать. Когда мясо дожарится, положить сметану и снова перемешать.
Вообще, сметану добавлять не обязательно, но с ней начинка станет более нежной по вкусу. Если же использовать томатный соус, то вкус станет ярче и насыщенней.
Лепка и выпечка пирожков
Тесто размять руками, растянуть и нарезать на равные куски. Кусочки теста раскатать в лепешки.
В середину каждого теста положить по 1-2 ст. ложки начинки. Сформировать пирожки, защипать швы.
Противень смазать маслом, уложить в него пирожки. Взбить яйцо и смазать им пирожки. Дать пирожкам постоять еще минут 5, а потом уже можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Пирожки из слоеного теста с мясом и грибами
Этот рецепт прекрасен тем, что не требует много времени и труда, так как в нем используется готовое слоеное тесто.
Пирожки получаются хрустящими, аппетитными и очень ароматными. Они очень вкусны как горячие, так и холодные. Их можно взять с собой на работу или учебу, они отлично сочетаются как с кофе, так и с колой. В общем, это очень универсальный вид выпечки.
- Грибы – 200 г.
- Мясо (курица, говядина – любое) – 600 г.
- Репчатый лук – 2 крупные головки;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец и прочие специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
- Слоеное размороженное тесто – 500 г. (Желательно без дрожжей);
Готовим слоеные пирожки с мясом и грибами
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы, соль и перец. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, еще 15 минут.
Мясо можно отварить или пожарить. В нашем случае будет использоваться жареное мясо. Его нужно мелко нарезать, поперчить, посолить и обжарить до готовности в отдельной сковороде. Сильно ужаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным и почти готовым.
Смешать грибы с мясом. Начинка готова!
Лепка и выпекание пирожков
Слоеное тесто тонко раскатать и поделить ножом на одинаковые квадраты. Размер на ваше усмотрение. В середину каждого квадрата положить 1-2 ст. ложки мясной начинки. Теперь нужно один угол уложить на противоположный, чтобы получился в итоге треугольник. Края плотно защипать.
Смазать пирожки взбитым яйцом и аккуратно их проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Противень смазать маслом, уложить пирожки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Эти слойки с мясом и грибами должны стать румяными.
А здесь я предлагаю взглянуть еще на один рецепт подобных пирожков.
Полезная информация и советы
- Огромное значение имеет, какое мясо вы используете, и как оно обрабатывается. Кто-то предпочитает фарш, который добавляют в начинку в жареном или сыром виде. Кто-то делает начинку из кусочков мяса, которые могут быть жареными, вареными, копчеными и т.д. Я это говорю к тому, что изменив всего лишь один ингредиент, вы можете кардинально поменять вкус пирожков, что подарит вам новые впечатления.
- Начинка станет более ароматной, если в нее добавить зелень: укроп, зеленый лук, базилик и т.д.
- Начинку можно чем-то заправить. В итоге она станет более сочной и многогранной по вкусу. Горчица, томатная паста, сливки, сметана, майонез – это далеко не полный список.
- В начинку можно добавить: тертый сыр, картофельное пюре, рис и многое другое. Принципы приготовления останутся теми же.
- Какие использовать грибы? Свежие, замороженные, консервированные – выбор широк. Здесь зависит от ваших предпочтений. Просто с одними придется повозиться дольше, чем с другими. То же самое относится и к видам грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.
Так же некоторых интересует калорийность пирожков с мясом и грибами. Точно ответить на данный запрос не сможет никто, ни один калькулятор калорий, ни один диетолог. А всё потому что: разные ингредиенты и их пропорции, разные технологии приготовления. Отсюда можно сделать вывод, что узнать калорийность можно только примерную.
Примерная калорийность пирожков с мясом и грибами представлена на данной картинке.
Это пирожки, приготовленные в духовке, с нежирным мясом и небольшим количеством грибов.
Жареные пирожки с мясом и грибами будут иметь калорийность примерно на 50-60% большую, т.е. 380-410 ккал. на 100 грамм.
[stextbox id=”info” shadow=”false” bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Если вам понравился материал, то прошу нажать на кнопки социальных сетей снизу. Буду очень-очень рад![/stextbox]
Картофельные пирожки с мясом и грибами
У этих пирожков нежное тесто и ароматная, вкусная начинка.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясом и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные пирожки с мясом и грибами»:
В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.
Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,
а уже потом – фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и муку, перемешать до загустения, протушить еще 2 минуты.
Из картофельного теста сделать лепешечки. На одну поместить начинку, другой накрыть и залепить края.
Обжарить со двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
- 6
- 70
- 1039
Чебуреки с мясным фаршем и джусаем
- 154
- 1135
- 20776
Чебуреки на заварном тесте
- 25
- 119
- 4559
Пирожки “Чиполлино”
- 84
- 40
- 6939
Чебуреки
- 479
- 2230
- 973992
Чебуреки “Мечта”
- 48
- 107
- 23094
Чебуреки
- 6
- 123
- 3880
Чебуреки с мясом и рисом
- 45
- 70
- 14062
Чебуреки из заварного теста
- 55
- 512
- 15143
Фотографии «Картофельные пирожки с мясом и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года natali sozinova #
16 октября 2015 года Ирина Кулакова #
17 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Pingvin72 #
1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года 18091948 #
1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Северина Тамара #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Levdian #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Дайяна #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Анастасия АГ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Анастасия АГ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года АнКарташ #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Leto29 #
18 декабря 2014 года asesia2007 #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Pingvin72 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.