4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!

Суп грибной с перловкой

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
    любые, с лесными вкуснее!
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Шаг 2

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Шаг 3

Очистим необходимые нам овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками.

Шаг 5

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Шаг 6

Нарежем лук кубиками.

Шаг 7

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Шаг 9

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Шаг 10

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Шаг 11

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!

Расскажу вам сегодня отличный рецепт питательного грибного супа. В этом супе большое количество овощей в сочетании с грибами, перловой крупой и пряностями. Такой насыщенный суп придаст вам бодрости на целый день, насытит организм полезными веществами. Грибной суп с мясом и перловкой получается очень вкусным, а готовится очень легко. Рекомендую вам приготовить этот замечательный и необычный суп.

Чтобы приготовить грибной суп с мясом и перловкой, вам потребуется:

грибы свежие – 210 г
масло сливочное – 45 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры вяленые – 50 г
вода – 5 ст.
говядина – 200г
морковь – 2 шт.
перловка – 1/4 ст.
сельдерей (стебель) – по вкусу
картофель крупный – 1 шт.
тимьян сушеный – по вкусу
лавровый лист
базилик – по желанию
соль – по вкусу

Читать еще:  Насыпной пирог с яблоками – 5 рецептов

Как приготовить грибной суп с мясом и перловкой:

1. Первым делом нужно подготовить овощи к супу. Лук можно брать или простой, или лук-шалот, по вашему желанию. Лук очистить и мелко нашинковать.
2. Морковь почистить, срезать верх и низ, вымыть хорошо и нарезать кружочками или полукружочками.
3. Сельдерей вымыть хорошо, очистить верхний слой кожуры и нарезать соломкой.
4. Картофель нужно брать белый, почистить и вымыть, нарезать произвольно.
5. Сорт грибов для супа выбрать по вкусу, у меня сегодня шампиньоны. Свежие шампиньоны вымыть и очистить от дефектных мест, промыть под проточной водой. Шампиньоны нарезать по желанию кубиками или дольками.
6. Говядину для супа лучше брать помягче, например, молодую телятину. Мясо вымыть, нарезать небольшими аккуратными кусочками.
7. Перловую крупу следует промыть хорошо несколько раз.
8. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и разогреть, добавить лук и томить пару минут до мягкости, затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Если во время обжаривания грибов выделилось много жидкости, тогда ее выпарить.
9. Затем добавить в кастрюлю мясо и обжарить слегка.
10. Добавить морковь и сельдерей, пассеровать пару минут и залить водой.
11. Довести суп до кипения, добавить картофель и перловую крупу, варить до готовности, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
12. Готовый суп снять с плиты и добавить веточку тимьяна и базилик по желанию, дать настояться 5 минут. Подавать к столу сразу со свежим хлебом, можно и со сметаной, по желанию при подаче посыпать свежей зеленью.

Ешь суп с грибами — держи язык за зубами! Варим суп из лесных грибов. С перловкой

Ешь суп с грибами — держи язык за зубами! Так моя бабушка говаривала. Итак, нам надоели мясные супы. Поэтому сегодня варим суп грибной!

Грибы — продукт вкусный, но очень неоднозначный по своей ценности. Состав — потрясающий. Белка в них содержится даже больше, чем в мясе. При этом жиры в грибах практически отсутствуют. То есть грибы — продукт сытный, но низкокалорийный. Множество аминокислот, микроэлементов, витаминов (A, B, D, E). Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом.

Читать еще:  Утка тушеная и маринованная в вине

И всё же грибы вряд ли можно отнести к сильно полезным продуктам.

Грибы, увы, содержат много хитина, который не способствует быстрому перевариванию их в желудочно-кишечном тракте. Поэтому даже здоровые люди не должны часто употреблять их в пищу. А люди с заболеваниями пищеварительной системы вообще не должны их использовать в своём питании.

Кроме того, грибы, как губка, впитывают в себя различные вредные вещества (тяжелые металлы, радиоактивные частицы и тому подобное безобразие) из почвы, воды и воздуха.

Ну и всегда есть опасность наткнуться на ядовитый гриб. Поэтому при сборе грибов, а также их хранении и заготовке нужно быть предельно аккуратным.

И ни в коем случае не нужно давать грибы детям. Подождите, когда у ребёнка полностью «созреет» его пищеварительная система. Спешка совершенно ни к чему, до 12-14 лет ваше дитя потчевать грибами не стоит.

Посколько грибы перед употреблением в пищу необходимо подвергать термической обработке, то об их пользе можно забыть. От слова совсем.

Ну, на этом мою статью можно закончить, всем спасибо. До свидания.

Но, боже мой, грибы — это очень вкусно! Поэтому, тяжело вздохнув, продолжаю. Так уж и быть.

У меня есть замороженые с осени лесные грибы. В данном случае — подосиновики. Они уже вымыты, порезаны и отварены. Какие грибы лучше, дикорастущие или искусственно выращенные? Меньше вредных веществ, вероятно, в тех, которые выращены в искусственных условиях. Я не большой поклонник шампиньонов и прочего, но это так. Лесные ароматнее и вкуснее, на мой взгляд. Выбор за вами.

Что нам потребуется ещё, кроме грибов?

  • Перловая крупа,
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Чеснок, по вкусу
  • Зелень, по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец, по вкусу

Первым делом , с вечера (если вы собрались утром варить суп) грибы (если они у вас замороженные) ставим оттаивать. В холодильнике! На самой тёплой полке. Не надо плодить бактерии, оттаивая их «на улице», то есть — при комнатной температуре. С грибами это особенно важно.

Читать еще:  Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Перловку также с вечера промойте, как следует (а следует — хорошо!), и оставьте на ночь набухать в воде. Быстрее сварится. Или, наоборот, с утра залейте, а вечером после работы приступайте к варке. На самом деле, достаточно и двух часов, чтобы крупа досточно набухла. Но где их взять вечером-то? Кстати, перловка при замачивании раза в два увеличивается в объёме. Берите достаточное количество воды!

Ну, можно приступать! Ещё раз промываем крупу. И ставим её вариться, залив холодной водой. Варится перловка примерно 45-50 минут. Если вы всё же не стали её предварительно замачивать, то время готовности будет на полчаса больше. Если честно — с часами над ней не стоял. Перловка бывает разная, какая-то варится быстрее, какая-то чуть дольше. Пробуйте! Готовность определяется так: зерна должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.

Ещё один момент. Когда вода в кастрюле закипела, я убавляю огонь, варю ещё минут 5, потом воду сливаю, а крупу промываю. Иначе суп будет мутноватым.

Снова заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь. Пусть себе варится. Мы пока овощами займемся.

Чистим картошку, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезаем.

Минут за 15-20 (от размера нарезанной картошки зависит) до готовности перловки добавляем картошку в кастрюлю. Я в это же время и грибы кладу туда же. Пусть поварятся. Потому что. это грибы! Промыть их только перед закладкой нужно, если у вас замороженные были! Можно лаврового листа добавить за 10 минут до готовности.

Тем временем делаем стандартную зажарку для супа. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем любым привычным и удобным вам способом. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом (без запаха).

Доводим лук до мягкости, не забывая помешивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: