0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно готовить мясо по-французски из индейки

Как можно готовить мясо по-французски из индейки

Многие даже не подозревают, что «мясо по-французски» — это блюдо русской кухни. Впервые его начали готовить в 19 веке во времена правления Николая Первого. Правда, придумал это блюдо французский повар Урбен Дюбуа, который долгое время служил при дворе графа Алексея Орлова. Его творение напоминает запеканку, состоящую из нескольких слоев, одним из которых обязательно является мясо. Например, можно сделать даже мясо по-французски из индейки. В зависимости от дополнительных компонентов, которые при этом используются, известно несколько довольно интересных рецептов.

Диетический вариант

Чтобы приготовить мясо по-французски из индейки, не надо быть опытным кулинаром. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. В принципе, здесь все очень просто. Прежде чем начинать готовить мясо по-французски из индейки, нужно позаботиться, чтобы на столе были все, необходимые для этого продукты:

  • 550 грамм филе индейки;
  • 4 луковицы;
  • соль;
  • 1 помидор;
  • молотый перец;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • немного сметаны;
  • растительное масло.

Технология приготовления блюда:

  1. Филе острым ножом разрезать на слайсы толщиной не более 9 миллиметров.
  2. Хорошенько отбить мясо молотком, предварительно прикрыв его пищевой пленкой.
  3. Обработанные куски поперчить и посыпать солью.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами, а вымытый помидор ломтиками.
  5. Форму для запекания выстелить изнутри фольгой и промазать ее маслом.
  6. Аккуратно распределить по дну кусочки мяса.
  7. Сверху положить лук и ломтики томатов.
  8. Поверхность конструкции полить сметаной и посыпать аккуратно тертым сыром.
  9. Запекать в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов примерно 45 минут. Время приготовления зависит от желаемого оттенка корочки.

В результате получается нежное и очень сочное мясо по-французски из индейки с изумительным вкусом и чудесным ароматом. Гарнир к такому блюду подойдет любой.

Мясо с ананасами

Как известно, не только овощи, но и фрукты делают любое мясо более сочным. При термической обработке они выделяют сок, который помогает поддерживать желаемую влажность продукта. Поэтому не удивительно, что, приготовленное в духовке, мясо по-французски из индейки с ананасами получается особенно нежным и вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • филе индейки весом 1 килограмм;
  • 1 банка ананасов, консервированных колечками (в ней содержится 300 грамм основного продукта);
  • 2 помидора;
  • 20 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • столовая ложка сока лимона;
  • приправы для мяса;
  • 200 грамм любого сыра (даже плавленого или копченого);
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного масла растительного.

Методика приготовления блюда немного отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала мясо следует разрезать на порционные куски толщиной около 2,5 сантиметра.
  2. Отбить их с обеих сторон молотком, а затем посыпать солью, перцем и приправами.
  3. Лук и томаты нарезать кружочками.
  4. Затем нужно приготовить заливку. Для этого сок из банки с ананасами нужно развести водой в соотношении 1:1. Потом добавить сок лимона и хорошенько все это перемешать.
  5. Форму промазать изнутри маслом.
  6. Уложить в нее мясо.
  7. Заполнить свободное пространство приготовленной заливкой. Она должна наполовину покрывать филе.
  8. На каждый кусок положить сначала лук, потом кружок томата, а затем колечко ананаса.
  9. Присыпать все тертым сыром и полить майонезом.
  10. Выпекать 50 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Кушать такое мясо лучше горячим. Только сначала надо лопаткой разделить его на порции и переложить в тарелки.

Мясо с картошкой

Многим нравится делать мясо по-французски из индейки с картошкой. Этот вариант удобен тем, что не требует при подаче дополнительно никакого гарнира. Рецепт достаточно простой. Для работы нужно совсем немного продуктов:

  • 800 грамм филе;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 1 луковица;
  • черный перец (молотый);
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Филе разделить на куски.
  2. Каждый из них хорошо отбить с двух сторон, посыпать перцем и посолить.
  3. Мясо слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Очищенный лук покрошить мелкими кубиками. Пассировать его в небольшом количестве масла.
  5. Картофель сначала сварить в мундире. После этого его следует очистить и порезать ровными кружочками.
  6. Сыр крупно натереть, а томаты порезать колечками.
  7. В обработанную растительным маслом форму подготовленные продукты сложить слоями: мясо – лук – картофель – томаты.
  8. Обмазать все это майонезом и посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при среднем уровне нагрева.
Читать еще:  Расстегай с мясом – самые вкусные рецепты! Как приготовить расстегай с курицей или с фаршем?

Один только запах такого ароматного блюда уже вызывает аппетит.

Мясо с грибами

Для разнообразия можно попробовать приготовить мясо по-французски из индейки с грибами. Результат никого не оставит равнодушным. Для такого эксперимента понадобится:

  • 600 грамм филе индейки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм свежих боровиков;
  • перец;
  • приправа (для птицы);
  • 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления такого блюда довольно интересный:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить их на сковороде, добавив немного растительного масла, чтобы продукт не пригорел. Во время обработки грибы нужно постоянно помешивать.
  3. Лук порезать кубиками. Добавить их на сковороду и жарить 15 минут на малом огне.
  4. Готовую смесь поперчить, посыпать солью и перемешать.
  5. Мясо разрезать на куски (не толще 1,5 сантиметра) и слегка отбить их острой стороной лезвия ножа.
  6. Каждый кусочек посолить и посыпать приправами.
  7. Мясо уложить в форму.
  8. Смазать его майонезом, используя специальную кисточку.
  9. Сверху выложить обжаренные с луком грибочки.
  10. Посыпать продукты тертым сыром.
  11. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

В качестве гарнира для такого блюда подойдут тушеные (или обжаренные) овощи и много свежей зелени.

Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки

Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.

1. Мясо по-французски из индейки с помидорами

Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:

  • индюшиное филе — 2 куска;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.

Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.

Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Индейка по-французски с грибами

Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:

  • индюшиное филе — 2 шт. (1,5 кг);
  • лук репчатый — 5 головок;
  • грибы шампиньоны — 700 г;
  • сладкие помидорки — 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез — 200 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • масло растительное — 100 г.

Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.

Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.

Очистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Затем равномерно распределить на поверхности мяса. Очистить от кожицы грибы. Если вы используете маленькие шампиньоны, их чистить не обязательно. Нарезать пластинками

грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.

Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.

Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

3. Мясо по-французски из индейки с картофелем

  • жидкие сливки — 150 г;
  • индюшиное филе — 600 г;
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.;
  • сыр сулугуни — 220 г;
  • картошка — 9-10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 40 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по 2-3 веточки.

Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.

Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.

Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.

Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.

Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.

Читать еще:  Суп из чечевицы с мясом

Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.

Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.

4. Индейка со сметаной в духовке

Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки

Пошаговый классический рецепт филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить


+31

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Мясо по-французски из индейки с помидорами

Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:

  • индюшиное филе — 2 куска;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.

Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.

Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать мясо по-французски вкуснее секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица

Читать еще:  Суп с макаронами и мясом

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

  1. Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга);
  2. Нашинкованный лук;
  3. Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями;
  4. Майонез, сливки или сметана;
  5. Тёртый сыр.

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Топленое масло – 892 ккал/100г
  • Филе индейки – 84 ккал/100г

Калорийность продуктов:Филе индейкиКартошкаЛукПомидоры Твёрдый сырМайонезТопленое маслоЧеснокПоваренная сольПерецСахар

Индейка со сметаной в духовке

Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector