0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины

Сколько варить баранину?

Как варить баранину

1. Разморозить баранину, если она была заморожена.
2. Срезать с баранины лишний жир — чтобы не дал специфический запах.
3. Промыть баранину.
4. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6. Опустить в воду мясо баранины — уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
7. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
8. Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.

Как варить баранину для супа

Советы по варке

Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.
Калорийность баранины — 200 ккал/100 грамм варёной баранины.

Как варить баранину с картошкой

Продукты
На 2 порции
Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) — 1 килограмм
Картошка — 1 килограмм молодого
Репчатый лук — 1 большая голова
Чеснок — 5 зубцов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Перец чёрный горошком — 10 штук

Как варить баранину
1. Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
2. Залить баранину холодной водой и поставить на огонь.
2. Добавить соль и перец горошком, лаврушку, варить 1,5 часа.
3. Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
4. Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки — 10 минут на сильном огне.
5. Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.

Читать еще:  Эскалоп из свинины: как приготовить мясо

Простой рецепт плова с бараниной

Продукты
3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка — по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Рецепт плова из баранины
Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь — и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне. Сверху, не перемешивая, засыпать предварительно промытый в подсоленной воде рис. Добавить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.

Время приготовления всех видов мяса: вареное, жареное, запеченное

Мясо – неотъемлемый источник белка для организма. В нем содержится железо, калий, фосфор, витамин В12.

Оно должно быть в рационе, чтобы организм полноценно функционировал. Для лучшего усвоения продукт подвергают тепловой обработке – жарят, варят или запекают. Если приготовить неправильно, полезные свойства теряются.

Узнайте в данной статье, сколько и как правильно варить мясо.

Говядина (0,5 — 1 кг)

  • Свежее мясо – 1-1,5 ч.
  • Размороженное – минимум 1,5 ч.
  • В пароварке – от 40 до 60 минут.
  • При температуре 200°C – 2 часа ;
  • При 180°C – 1,5 часа .
  • Чем старше был возраст животного, тем дольше мясо нужно готовить.
  • Пену, которая образуется вначале варки, нужно снимать.

Чтобы проверить готовность, проколите мясо острым предметом. Нож или вилка должны входить мягко.

  • Размораживать говядину нужно только в теплой воде, а еще лучше – в холодильнике.
  • Свежая говядина всегда алого цвета.

Баранина (500 г — 1 кг)

  • Мясо молодых овец – около 1,5 ч.
  • Более старую баранину – 2-3 ч.
  • В мультиварке – 2,5 ч.
  • Не переварить мясо. Оно станет слишком жестким.
  • Перед приготовлением удалите весь жир, иначе он может придать неприятный запах блюду.
  • Опускать мясо нужно уже в кипящую воду.
  • Каждые 10 минут снимайте пену.
  • В качестве напитка к этому блюду лучше подойдет вино. С ним баранина лучше перетравливается.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Свинина (1-1,5 кг)

  • кусочки 2 на 2 см – 5-7 минут;
  • тонкие полоски – 3-5 минут;
  • стейк – 3-4 мин. с каждой стороны;
  • отбивную – 5 мин. с каждой стороны.
  • Снимайте пену во время варки;
  • Перед приготовлением продукт промойте;
  • Чтобы приготовить бульон, положите свинину в холодную воду, для других блюд – в подсоленную кипящую;
  • Чтобы мясо получилось более мягким, приправите ее соусом;
  • Наваристый бульон дает мясо на кости.

Индюшатина

  • Целую – около 3 часов;
  • По частям – 1,5 часа;
  • В пароварке – 40 мин;
  • При 220-250°C – 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться);
  • затем при 180°C – 50 минут.

Мясо индейки считается диетическим, так как содержит меньше всего жира. Показано детям.

Чтобы мясо было мягкое, добавьте в воду молока.

Курятина

  • Целую курицу – 40-50 мин.
  • На пару кусочками – 45 мин.
  • 1 час – целую курицу;
  • 30 мин – кусочки.
  • Филе – 20 минут;
  • Грудку – 30 минут;
  • Голени – 30 минут;
  • Крылышки – 25 минут;
  • Отбивные – 7 минут на каждой стороне.

Гусятина

Мясо гуся отличается жесткостью и жилистостью.

  • Варить только на медленном огне;
  • Чтобы мясо было более нежным, натрите до приготовления тушку изнутри и снаружи половинкой лимона;
  • Если сбрызнуть яблочным уксусом, мясо приобретет более нежную консистенцию (после такой “процедуры” подождите хотя бы 30 мин.);
  • Определяется степень готовности по костям (мясо должно хорошо отделяться от костей).

Сколько варится мясо?

Сколько по времени варится мясо?

При полноценном питании предполагается, что вы потребляете мясо. Пусть не при каждом приеме пищи, и не по 5 кг за присест, но в меню оно есть. Пристрастие к мясу обнаружилось еще у первобытных людей. Еще бы: ничто так не пополняло запасы сил, не было столь калорийным.

Не спешит отказываться от мяса и современное общество, отдавая должное его достоинствам и вкусовым качествам, которые зависят от способа приготовления.

Прежде чем подать на стол мясо подвергают термической обработке: запекают, тушат, жарят, парят, варят. Степень готовности определяют каждый по вкусу: кто-то любит бифштексы с кровью, а кто-то предпочитает нежное отварное филе.

Читать еще:  Овощное рагу с мясом — 11 рецептов приготовления

Сколько стоит варить мясо – тоже дело вкуса и вида, качества продукта.

К каждому куску подходят индивидуально, так как общего критерия, увы, нет:

1. Время варки зависит от фактора заморозки. Вообще, по правилам, мясо не размороженное в кастрюлю не отправляют, но бывает и такое. Естественно, что ко времени приготовления куска только что вынутого из морозильной камеры, прибавляется время на его согревание. Но лучше предварительно вынуть его, дать согреться.

2. Если вы предпочитаете варить один вид мяса, то определяете степень его готовности автоматически. Молодая курица, к примеру, уваривается за 30-40 минут. Старая тушка (ее определяют по темно-желтым лапам, если они не отрезаны) займет времени на отваривание почти вдвое, а то и втрое больше. С нею провозитесь до 3-х часов.

3. Берется во внимание при готовке факт, где выкармливалась птица. Обычно, фабричный продукт (с птицефабрики) варится намного быстрее домашнего.

4. Свинина, говядина считаются более жестким мясом, На них уходит до 1,5-2 часа. Опять же, учитывается возраст забитого животного. Чем старше оно было, тем жестче мясо и сложнее уваривается.

5. Более нежное мясо у кролика, нутрии, козы, индюка, утки. Их мясо уваривают до полной готовности от часа до полутора.

6. Есть разница, какими кусками вы мясо нарезаете. Чем они меньше, тем скорее сварятся.

7. Скорость варки мяса будет зависеть и от того, что вы собрались готовить. Холодец придется уваривать часов до 4. Пока не достигнет консистенции, что липнет при растирании на пальцах. Для вкусного бульона мясо бросаете в холодную воду. И варите после закипания около часа. А если хотите, чтобы вкус самого мяса остался насыщенным, бросаете его в кипяток.

8. Единого критерия проверить сварилось ли мясо, не существует. Самый надежный из способов – проткнуть кусок вилкой, ножом или кулинарной спицей. Если не выделяется сукровица, а острие проходит свободно, мясо готово.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector