Отбивные из индейки: как приготовить мясо
Содержание
- 1 Отбивные из индейки: как приготовить мясо
- 1.1 Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
- 1.2 Как приготовить отбивные из индейки?
- 1.2.1 Отбивные из индейки на сковороде
- 1.2.2 Отбивные из индейки в кляре
- 1.2.3 Отбивные из индейки в панировке
- 1.2.4 Отбивные из индейки на сковороде-гриль
- 1.2.5 Отбивные из индюшиных сердец
- 1.2.6 Отбивные из филе индейки в духовке
- 1.2.7 Отбивные из индейки в духовке с сыром
- 1.2.8 Отбивные из индейки с картошкой в духовке
- 1.2.9 Отбивные из индейки в фольге в духовке
- 1.2.10 Отбивные из индейки по-французски
- 1.2.11 Отбивные из индейки в мультиварке
- 1.3 Отбивные из индейки
- 1.4 Пошаговый рецепт отбивных из индейки
- 1.5 Отбивные из индейки
- 1.6 Упорядочить рецепты по:
- 1.7 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.8 Не удалось найти нужный рецепт?
Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
- индюшиные сердечки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец черный молотый.
- Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
- Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
- Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
- Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 70 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
- Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
- Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
- Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
- Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
- Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
- Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
- Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
- Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
- Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
- Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
- Укладывают мясо в промасленную форму.
- Сверху раскладывают лук и помидоры.
- Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
- Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 20 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- мука – 30 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
- Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
Отбивные из индейки
Простой способ как приготовить отбивные из индейки — стейки из крупного филе, обжаренные в масле и затем тушеные с овощами и тимьяном в белом вине
Тем, кто в силу различных причин не ест свинину и говядину, понравятся отбивные из индейки. Удивительно, но если хорошо пожарить стейк индюшачьего филе, по плотности и вкусу оно напоминает свиной эскалоп. Мясо жарится на обычной сковородке в масле без панировки и подается с овощным гарниром как второе блюдо.
Домашняя индейка птица крупная. В магазинах редко можно встретить целую тушку – блюда из нее у нас мало популярны. А вот отдельные части птицы есть в продаже. Как правило, мы покупаем голени для наваристого супа или холодца из индейки, из крыльев готовим бульон. Филе, чаще всего разрезается на части и замораживается, из него получаются отличные котлеты.
При разделке крупного филе – они всегда более 1 кг, мы отрезаем несколько стейков в самом толстом месте. Нарезка производится поперек волокон и толщиной около 2.5-3 см. Подготовленные куски мы не замораживаем, они жарятся сразу. Вся подготовка филе заключается в легком отбивании, для придания ему одинаковой толщины. Стоит также сделать легкие надрезы на треть толщины в виде «сетки».
Учитывая толщину и плотность индюшачьего филе, я не использую панировку. Она слишком быстро румянится, а внутри куска мяса остаются непрожаренные участки. Я обжариваю крупные стейки филе до румяной корочки. Затем тушу их под крышкой в бульоне или в небольшом количестве столового вина. Это делает мясо мягким и нежным с приятным вкусом и ароматом.
Как выбрать филе для отбивной из индейки
Мясо не стоит замораживать, оно потеряет часть соков при оттаивании. Филе лучше взять крупное, весом более 1 кг. Куски мяса надо вырезать под прямым углом к волокнам и одним движением ножа – чтобы получилась ровная поверхность.
Чтобы отбивные из индейки были вкусными и ароматными, не стоит использовать слишком много специй. Достаточно мясо посолить, поперчить и растереть с обеих сторон небольшим количеством сладкой паприки. Понадобится некоторое время, чтобы растворилась соль, а мясо пропиталось специями. Во время тушения с овощами стоит добавить 1-2 веточки свежего тимьяна, он удивительно хорошо сочетается с индейкой.
Ингредиенты (2 порции)
- Cтейки филе индейки (200-250 гр) 2 шт
- Смесь замороженных овощей 400 гр
- Сливочное и оливковое масло по 1 ст.л.
- Белое столовое вино 0.5 стакана
- Соль, черный перец, сладкая паприка, свежий тимьян специи
Пошаговый рецепт отбивных из индейки
- Куски филе очистить от остатков кожи и жира, убрать пленки соединительной ткани. Вымыть мясо и обсушить его бумажными салфетками. Переложить стейки на разделочную доску и легко отбить их. Не стоит отбивать мясо как антрекоты из говядины или мясо для венского шницеля. Достаточно, если куски мяса будут ровными и одинаковыми по толщине.
Нарезать и слегка отбить куски филе индейки
Посыпать филе специями и посолить
Обжаривать отбивные до румяной корочки
Обжарить овощи для гарнира
Тушить мясо и овощи с тимьяном в белом вине
Отбивные из индейки с овощным гарниром
Вкусные домашние отбивные из индейки обжаренные в масле и тушеные с овощами
Отбивные из индейки
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Филе индейки — 500 г
Сыр твёрдый — 30 г
Перец, соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — для панировки
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Филе индейки — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г
Помидор — 3 шт. / около 250 г
Специи по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Бедро индейки – 300 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе индейки – 250 г
Сыр твердый – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Филе индейки — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Стейки из филе индейки — 3 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Помидоры небольшие — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Подборка рецептов отбивных из индейки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить отбивные из индейки сочными и вкусными!