0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный гречкой и мясом рецепт с фото

Рецепт фаршированных перцев с гречкой, овощами и грибами или фаршем

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Свинина 400 г
  • Гречка 150 г
  • Томат-паста 70 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы. На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.
  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.
  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне. Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.
Читать еще:  Овощное рагу с мясом рецепты с фото

Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Сладкие перцы, фаршированные мясом, грибами, овощами и кашами стали так же популярны, как привычные голубцы в капустных листьях. Существует множество рецептов приготовления. Перец, фаршированный мясом и гречкой, готовят не только непосредственно для обеда или ужина, его можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Следует отметить, что в мясной фарш чаще всего добавляют рис. Однако гречка хорошо сочетается по вкусу с мясом и овощами. Она делает фарш более мягким и сочным.

  • 350 г мясного фарша;
  • 4 шт. сладкого перчика;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор или ложка томата;
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить перец фаршированный мясом, промыть гречневую крупу. Залить водой. Поставить на плиту и нагреть под крышкой до кипения. Варить 7-8 минут. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю с крупой на четверть часа.
  2. Перцы положить в духовку и подержать при температуре + 180 в течение 10-12 минут. Овощи должны стать мягкими. Эту операцию можно проделать и в микроволновой печи.

  1. Убрать плодоножки и семена из перчика.

  1. Половину луковицы измельчить ножом.

  1. Смешать мясной фарш с гречневой кашей, нарезанным луком и солью. Каши положить 4-5 ст. л. По желанию в фарш можно добавить мускатный орех, перец, чеснок.

  1. Заполнить перцы фаршем с гречкой. Сложить в кастрюлю.

  1. Налить воду или бульон вровень с овощными заготовками. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
  2. Для заправки нарезать оставшийся лук и помидор. Морковку натереть на средней терке.

  1. Обжарить лук до мягкости. Выложить на сковороду морковку и помидор. Жарить 4-5 минут. Додать муку, чуть позже ввести майонез. Немного прогреть заправку.
Читать еще:  Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком

  1. Выложить заправку к овощам. Тушить около 7 — 8 минут.

  1. Вкусные фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, могут стать блюдом как для семейного обеда, так и основным горячим угощением для праздничного стола. Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Блюдо для вегетарианской кухни — перец, фаршированный гречкой. Гречка в них получается настолько необычно-вкусной, что можно взять на заметку и готовить ее как отдельное блюдо. Чаще всего хозяйки фаршируют перец рисом или овощами. А сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший перец нафаршированный обычной гречкой. Ваши домашние непременно оценят это блюдо и будут просить добавки.

Рецепт перца фаршированного гречкой

Вам понадобится:

Как приготовить перец фаршированный гречкой

1. Гречневую крупу перед началом приготовления нужно хорошо промыть и оставить на некоторое время, чтобы она подсохла.

2. Морковь очистить, натереть с помощью крупной терки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить к моркови гречневую крупу и куркуму, залить все кипятком в пропорции 1:1, закрыть и тушить до полной готовности крупы.

4. Добавляем к готовой гречке натертый на терке сыр, немного соли и перца.

5. У перцев снять шляпки, очистить их от семечек, залить кипятком и дать некоторое время постоять, чтобы они стали мягче.

6. Остывший перец начиняем готовой начинкой, помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму маслом запекаться.

Блюдо будет готово приблизительно через полчаса. А на стол его советуем подавать как отдельное блюдо после сытного и ароматного грибного супа со свининой.

Рецепт фаршированного перца гречкой с мясным фаршем

Итак,готовим перец фаршированный гречкой и фаршем.

Вам понадобится:

Как приготовить фаршированный пере гречкой с мясным фаршем

1. Перец очистить, срезать шляпки, залить кипятком и дать некоторое время постоять.

2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, морковь лучше натереть на терке и поджарить вместе до золотистого цвета.

3. Готовые овощи соединить с фаршем и гречкой и начинить перец.

4. Выложить перец фаршированный гречкой и фаршем равномерно в высокую кастрюлю, залить 1-м стаканом кипятка и добавить томатный сок.

5. Доводим до кипения, добавляем соль, специи по вкусу и тушим до готовности. Блюдо будет готово приблизительно через 1 час.

Подают перец фаршированный гречкой и фаршем со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector