0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп из красной чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    Свинина или говядина
  • Чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Шаг 1

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Шаг 2

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

Шаг 3

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Шаг 4

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Шаг 5

Режем на кубики мясо.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 7

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 8

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

Шаг 9

И все это добавляем в сковороду.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Шаг 11

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Читать еще:  Мясо с грибами шампиньоными – идеальная пара

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

  • Чечевица (красная) — 1.5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Мясо (говядина, либо фарш) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.05 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
Читать еще:  Гречка по-купечески с говядиной – рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Тщательно промыть чечевицу.

Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Остудив, вылить суп в блендер

Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп «Конти»

  • 141
  • 1603
  • 133471

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 557
  • 174205

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 478
  • 6321

Турецкий чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы»

  • 11
  • 449
  • 6714

Чечевичная похлебка с чесноком

  • 53
  • 282
  • 12574

Суп «Мерчи»

  • 54
  • 223
  • 18176

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 209
  • 15401

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 167
  • 2265

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 157
  • 3519

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 130
  • 2344

Суп-пюре из чечевицы

  • 47
  • 125
  • 4773

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 51
  • 115
  • 9362

Чечевично-томатный суп-пюре

  • 15
  • 107
  • 1177

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 103
  • 3052

Суп-пюре чечевично-томатный

  • 40
  • 97
  • 1362

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

  • 12
  • 90
  • 3181

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 83
  • 28039

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 82
  • 1884

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

  • 65
  • 74
  • 1722

Похлебка из чечевицы

  • 52
  • 74
  • 14591

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 58
  • 1573

Турецкий суп из красной чечевицы

  • 11
  • 56
  • 1751

Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »

  • 33
  • 51
  • 5095

Суп из чечевицы с помидорами

  • 6
  • 50
  • 11614

Суп-пюре

  • 14
  • 50
  • 2477

Чечевичный суп

  • 22
  • 42
  • 7331

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 42
  • 7395
Читать еще:  Перец фаршированный гречкой и мясом рецепт с фото

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 42
  • 1353

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 38
  • 3997

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 33
  • 1579

Незатейливый чечевичный суп

  • 2
  • 28
  • 1137

Крем-суп «Куснэ»

  • 12
  • 23
  • 2408

Чечевичный суп-пюре

  • 7
  • 20
  • 1650

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 20
  • 1766

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 19
  • 1204

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 19
  • 2035

Суп-пюре из красной чечевицы «Для любимых»

  • 2
  • 15
  • 1016

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 15
  • 2641

Суп из красной чечевицы

  • 6
  • 14
  • 1553

Чечевичный суп

  • 17
  • 10
  • 34429

Похожие рецепты

Суп-пюре из баклажанов

  • 19
  • 385
  • 2589

Эквадорский томатный суп

  • 32
  • 40
  • 1801

Томатный суп-пюре с грибами

  • 20
  • 62
  • 9453

Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

  • 53
  • 123
  • 1935

Суп из чечевицы

  • 2
  • 63
  • 1973

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 76
  • 3280

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 438
  • 4135

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 152
  • 31928

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

  • 6
  • 55
  • 377

Попробуйте приготовить вместе

Шпундра

  • 206
  • 333
  • 28396

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1550
  • 15731

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 382
  • 15684

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года Foxs #

30 марта 2014 года Foxs #

6 января 2011 года lolo1313 #

9 декабря 2010 года inna_2107 #

28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года евгения1330 #

23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года kralena1 #

20 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года barska #

17 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года marinamurat #

17 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года белошвейка #

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года marinamurat #

16 октября 2010 года Лейла #

16 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector