Бутербродный торт — ТОП-6 рецептов
Содержание
- 1 Бутербродный торт — ТОП-6 рецептов
Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал
Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.
Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
- тостовый хлеб – 10 кусочков;
- слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
- нежирный мягкий творог – 150 гр;
- сыр филадельфия или фета – 150 гр;
- сметана 15% – 6 ст. л.;
- огурец и помидор – по 1 шт;
- пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
- лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:
- Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
- Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
- Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
- Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
- В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
- По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!
Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты
Бутербродный хлеб — 16 кусков
Семга слабосоленая — 200 г
Тунец в собственном соку — 150 г
Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом — 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец — 100 г
Помидор черри — 2-3 шт.
Процесс приготовления
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!
Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.
Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.
Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.
В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.
Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
Следующий слой — хлеб.
Теперь слой сливочного сыра с перцем.
Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.
И снова слой сыра, но с укропом.
Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.
Выкладываем следующим слоем полоски семги.
Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.
Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.
Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.
Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!
Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!
Бутербродный торт
Бутербродный торт это быстрая в приготовлении и вкусная закуска.
Ингредиенты для «Бутербродный торт»:
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
- Хлеб (черный — 3, белый — 4) — 7 ломт.
- Грудка куриная (копченая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (для украшения) — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бутербродный торт»:
Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки.
Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» разделить на две части.
Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
Теперь другую половину сливочного масла ТМ «Экомилк» смешать с нарезанной куриной грудкой.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом.
Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла;
2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой- белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.
Верх и бока торта смазать майонезом.
Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разрезать торт пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска блинная «Необыкновенная»
- 113
- 276
- 14819
Закусочный пирог с курицей и овощами
- 43
- 23
- 6139
Торт «Печeночный»
- 29
- 86
- 8583
Закусочные пирожные из печени
- 41
- 281
- 21343
Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом
- 57
- 181
- 3988
Торт печеночный «Для любимого»
- 27
- 70
- 13918
Печеночный торт
- 8
- 186
- 1502
Торт закусочный «Нежность»
- 29
- 35
- 4804
Печеночный торт-запеканка
- 161
- 826
- 15992
Попробуйте приготовить вместе
Харчо от Роксаны Бабаян
- 308
- 3427
- 451552
Крабовый салат с сельдереем и авокадо
- 123
- 553
- 28699
Рыба, тушенная в топленом молоке
- 33
- 690
- 8910
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Щербакова Елена #
5 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 января 2018 года ooozevs2007 #
25 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года красавица киса #
22 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года polyan04ka #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Т-пушка #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Т-пушка #
10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kuss #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dama-Lorik #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Vicentina #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года lea zolo #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ved-marina #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.