0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутербродный торт — ТОП-6 рецептов

Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:

  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
  • нежирный мягкий творог – 150 гр;
  • сыр филадельфия или фета – 150 гр;
  • сметана 15% – 6 ст. л.;
  • огурец и помидор – по 1 шт;
  • пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
  • лимон, соль.

Рецепт достаточно простой:

  1. Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
  2. Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
  3. Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
  4. Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
  5. В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
  6. По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!

Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Читать еще:  Топ 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Процесс приготовления

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас — шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!

Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Следующий слой — хлеб.

Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

И снова слой сыра, но с укропом.

Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!

Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Бутербродный торт

Бутербродный торт это быстрая в приготовлении и вкусная закуска.

Ингредиенты для «Бутербродный торт»:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 50 г
  • Хлеб (черный — 3, белый — 4) — 7 ломт.
  • Грудка куриная (копченая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (для украшения) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутербродный торт»:

Нам понадобится вот такой хлебушек: белый и черный. С кусочков черного и белого хлеба срезать корки.

Размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк» разделить на две части.

Сварить яйца и отделить от белка желток. Желток натереть на мелкой терке. Затем смешать одну половину масла с протертым желтком.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кусочками.

Теперь другую половину сливочного масла ТМ «Экомилк» смешать с нарезанной куриной грудкой.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с майонезом.

Промазываем каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой: на 2 ломтика черного хлеба намазать смесью сливочного масла с желтком, на один ломтик черного хлеба — смесь куриной грудки и сливочного масла;
2 ломтика белого хлеба намазать зеленью с майонезом, один ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке яичным белком. Приступаем к сборке тортика, из подготовленных ломтиков хлеба нужно сложить торт в следующем порядке:
1 слой — черный хлеб с яичным желтком;
2 слой- белый хлеб с зеленью;
3 слой — черный хлеб с куриной начинкой;
4 слой — белый хлеб с зеленью;
5 слой — черный хлеб с яичным желтком;
6 слой — белый хлеб со сливочным маслом и яичным белком;
7 слой — тортик накрыть сверху ломтиком белого хлеба без начинки.

Верх и бока торта смазать майонезом.

Верх торта посыпать натертым на крупной терке сладким красным перцем, а бока — натертым на средней терке твердым сыром. Приготовленный тортик поставить на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрезать торт пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Торт с муссом из черной смородины

Похожие рецепты

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 113
  • 276
  • 14819

Закусочный пирог с курицей и овощами

  • 43
  • 23
  • 6139

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 86
  • 8583

Закусочные пирожные из печени

  • 41
  • 281
  • 21343

Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом

  • 57
  • 181
  • 3988

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 70
  • 13918

Печеночный торт

  • 8
  • 186
  • 1502

Торт закусочный «Нежность»

  • 29
  • 35
  • 4804

Печеночный торт-запеканка

  • 161
  • 826
  • 15992

Попробуйте приготовить вместе

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 308
  • 3427
  • 451552

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 123
  • 553
  • 28699

Рыба, тушенная в топленом молоке

  • 33
  • 690
  • 8910

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Щербакова Елена #

5 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 января 2018 года ooozevs2007 #

25 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #

9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года красавица киса #

22 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года тататима #

12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года polyan04ka #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Т-пушка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Т-пушка #

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Angel-Wise #

6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Kuss #

5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года tanushka mikki #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Анастасия АГ #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Vicentina #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года lea zolo #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ved-marina #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector