0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (528)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4546)
  • котлеты,зразы (276)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (126)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (254)
  • молочные блюда (504)
  • мясные блюда (579)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1388)
  • рулеты (717)
  • выпечка (5343)
  • блины (690)
  • пицца (43)
  • рецепты для хлебопечки (342)
  • выпечка (412)
  • блины (52)
  • вязание (5829)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2305)
  • десерты (1295)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2069)
  • заготовки на зиму (674)
  • здоровье (8811)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (512)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (368)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1766)
  • суставные заболевания (649)
  • диабет (379)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (184)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3070)
  • маски для лица (610)
  • ноги (216)
  • всё для рук (142)
  • ногти (101)
  • прически (337)
  • кулинария (8376)
  • блюда из курицы (1152)
  • подсказки в кулинарии (83)
  • мои рецепты (10)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2025)
  • запеканки (688)
  • напитки (490)
  • первые блюда (563)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2548)
  • соусы (539)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (307)
  • полезные советы (1069)
  • поэзия (104)
  • православие (499)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (445)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1145)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (647)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (718)
  • шьём сами (1880)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1360)
Читать еще:  Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты вкуснейшей рыбки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить «Основной» режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки — загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
  • .

Ингредиенты:

Мука пшеничная 230 – 250 г,

Мука овсяная 80 – 100г,

Овсяные хлопья 40 – 50г,

1,5 чайной ложки соли,

1,5 столовых ложки сахара (меда),

2 столовые ложки сухого молока,

1 столовая ложка растительного масла,

1.75 чайной ложки дрожжей.

Вместо воды можно использовать молоко, но тогда необходимо исключить из рецепта добавление сухого молока.

При выпекании можно добавить семена подсолнечника, изюм или порезанную на кусочки курагу.

Шикарный хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Давайте приготовим сегодня хлеб из овсяной муки в хлебопечке. Получается он очень ароматным, вкусным и таким нежным, что напоминает больше булочку, а не хлеб. Я специально готовлю такой хлебушек для чаепитий – вместе с вкусным сливочным маслом, кусочком сыра и чашечкой сладенького чая – это обалденно вкусно.

Как все знают, овсянка весьма полезна. Она содержит витамины и полезные вещества, клетчатку и антиоксиданты. Но вот в чистом виде – в качестве каши – есть ее любят немногие. Я тоже, к примеру, не очень жаловала ее, и даже такие ухищрения как добавление меда, изюма или варенья меня не очень-то соблазняли. С появлением в нашей семье хлебопечки эта проблема частично разрешилась, ведь можно печь-то хлебушек с овсянкой!

Читать еще:  Оладьи из овсяных хлопьев. Оладьи из овсяной каши

Кстати, если вы не можете найти в продаже овсяную муку, не беда, ведь ее легко сделать самой: просто в кофемолке перемолоть самые обычные овсяные хлопья (не путайте с кашами по типу «5 злаков» и т.д.). А можно поступить вообще по-другому. Как? Читайте рецепт

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 270 мл
  • Пшеничная мука – 390 г
  • Овсяная мука – 60 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб с овсяной мукой в хлебопечке

  1. Вначале сделаю важную оговорку: нужно использовать ту последовательность закладки продуктов, которая предписана в руководстве к вашей помощнице, чтобы выпечка всегда была удачной. У меня по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты, затем сухие. Поэтому так я и делала. Итак, ополоснула горячей водой чашу для печи. Влила тепленькое молоко. Кстати, можно вместо него использовать и воду, но на молоке получается более нежная текстура.
  2. Всыпала сахар и соль.
  3. Затем добавила растительное масло.
  4. Теперь очередь закладки муки. И тут у меня произошел казус. Оказалось, что овсяная мука-то у меня закончилась. Что делать? Срочно бежать в магазин? Если бы я была в городе, где полно супермаркетов, то я так и сделала бы, не раздумывая. Но я была в деревне, и в деревенском магазинчике вряд ли я бы нашла то, что мне нужно. Однако я не растерялась – просто использовала самые обычные копеечные хлопья овсянки быстрого приготовления. И так как кофемолки у меня не было, я их в таком виде и использовала.
  5. И еще: вне зависимости от того, используете вы целые хлопья или муку, на вес это не влияет – строго 60 г берем.
  6. После хлопьев всыпала в чашу просеянную пшеничную муку.
  7. Наверху мукичной горки сделала углубление, всыпала дрожжи.
  8. В печь установила чашу, выбрала программу «хлеб из муки грубого помола» (у меня это №4), вес и среднюю корочку. И оставила печься на 3 часа 21 минуту.
  9. Спустя это время мой хлебушек уже просился из формы. Как видно, он прекрасно поднялся.
  10. Вынула его из чаши, накрыла полотенцем и на решетке оставила остывать.

Все, наш вкусный хлеб из овсяной муки в хлебопечке готов!

Читать еще:  Как приготовить рульку по-немецки?

Хлеб пшенично-овсяный

Продолжаю экспериментировать и подбирать более удачные рецепты приготовления хлебушка в хлебопечи. Хлеб приготовила по рецепту, указанному, на обратной стороне упаковки овсяной муки. Не смотря на скромность продуктов и их небольшое количество, хлеб получился очень вкусный. Итак, минимум продуктов и вкусный овсяный хлебушек порадует Ваш стол.

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-овсяный»:

  • Мука овсяная — 100 г
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб пшенично-овсяный»:

В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль. Далее добавляем, молоко. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.

Выпекаем на основном режиме «пшеничный хлеб», цвет корочки желательно «темный», вес хлеба 750 г.

Почему-то верхушка хлеба не поднялась и он получился кирпичиком, зато очень вкусный. С кусочком сливочного маслеца и кофейком ммммммм!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

  • 44
  • 97
  • 2065

Пирог «Снежинка»

  • 84
  • 32
  • 7368

Булочки из творожного теста

  • 98
  • 851
  • 27249

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

  • 11
  • 18
  • 1534

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

  • 8
  • 123
  • 14473

Шоколадное печенье «Орео»

  • 133
  • 975
  • 127447

Сайка «Московская»

  • 107
  • 274
  • 6377

Апельсиновые маффины

  • 7
  • 43
  • 5519

Пасхальный кулич

  • 16
  • 261
  • 6417

Фотографии «Хлеб пшенично-овсяный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года caramel77 #

85 месяцев назад Sugar #

85 месяцев назад Marioka82 # (автор рецепта)

85 месяцев назад Sugar #

85 месяцев назад Marioka82 # (автор рецепта)

85 месяцев назад lubashka55 #

28 апреля 2013 года mixrutka #

85 месяцев назад Marioka82 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Zhanna58 #

85 месяцев назад Marioka82 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года TatyankaC #

85 месяцев назад Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector