Hobby Grill – Нью-Йорк стейк с овощами-гриль и соусом «Горгонзола»
Рассылка
Для приготовления стейка Нью-Йорк, потребуется кусок стриплоина (тонкого края в российской терминологии) — это один из классических стейков, который подают во всех стейк-хаусах, его легко узнать по характерной полосе жира, расположенной с одной из сторон.
Ингредиенты для мяса:
- 340 г стриплойна;
- базилик зелёный;
- чёрный и розовый перец;
- соль морская;
- розмарин;
- масло оливковое.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для маринада:
- соль;
- перец крупного помола.
Ингредиенты для овощей-гриль:
- баклажан;
- лук репчатый;
- помидоры;
- паприка;
- цуккини;
- шампиньоны;
- тимьян;
- базилик;
- соль;
- перец.
Ингредиенты для соуса «Горгонзола»:
- сливки от 22% жирности;
- сыр Горгонзола.
Рецепт приготовления мяса:
Маринуем мясо. Существует два вида маринования мяса. Первый — длительный: когда мясо оставляют в холодильнике на сутки. Используют сухие специи, которые раскрываются через некоторое время и пропитывают мясо ароматом. Второй вид маринада — пятиминутный: когда мясо маринуется непосредственно перед приходом гостей. Используют свежие ингредиенты: розмарин, чабрец, базилик, чеснок, оливковое масло. Мы будем делать быстрый, пятиминутный вариант.
Важно: при приготовлении мяса лучше всего использовать рафинированное оливковое масло. Растительное масло, которое так любят домохозяйки, не позволяет мясу раскрыться, придать нужный колер, получить достойный результат. Также не гонитесь за дорогим оливковым маслом Extra Virgin, оставьте его для салатов.
Роман Лазарев, шеф-повар: «Не стоит перегружать мясо специями. В первую очередь, мясо — должно быть мясом. Многие путают маринад для мяса, с маринадом для шашлыка. Хорошее мясо можно готовить вовсе без специй, а лишь посолить и поперчить после приготовления, оно все равно будет вкусным».
Солим и перчим мясо. Добавляем оливковое масло, розмарин и немного чеснока.
Важно: используйте только свежемолотый черный перец. Перец, который был смолот заранее, использовать нельзя — при обжарке он моментально сгорает. Солить нужно умеренно, непосредственно перед или во время приготовления блюда. Избыток соли и долгий контакт сырого мяса с её кристаллами приведёт к тому, что стейк потеряет много сока.
Обваливаем кусок мяса в маринаде, чтобы он со всех сторон покрылся оливковым маслом и насытился специями, которые мы добавили в маринад. Оставляем на пять минут. Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 220 °С.
Пока мясо маринуется, делаем гарнир. Самый полезный гарнир для мяса — это овощи-гриль, либо свежий салат. Для приготовления овощей-гриль нарезаем баклажан, цуккини, шампиньоны, лук, томаты и паприку.
Затем маринуем овощи вместе с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком, тимьяном и базиликом.
Тем временем, мясо уже успело замариноваться. Разогреваем сковороду-гриль до максимальной (важно!) температуры. Выкладываем мясо на сковороду. Чеснок, который был в маринаде, не добавляем. С двух сторон жарим мясо — примерно по 30 секунд каждую.
Таким образом, доводим мясо до минимальной прожарки и формируем рисунок. Нью-йорк стейк также нужно недолго подержать на боковой стороне, с которой расположена полоска жира.
Мясо получилось снаружи горячим, а внутри практически сырым. Теперь перекладываем стейк в духовой шкаф и доводим до готовности 10 минут при температуре 220 °С.
За это время можно приготовить овощи-гриль. Для того чтобы на овощах получились красивые полоски, не трогаем их во время обжарки некоторое время. После — отставляем их в сторону. Не пугайтесь, если овощи будут прилипать к сковороде — тёмный цвет для овощей-гриль допустим.
Важно: овощи-гриль не стоит доводить до полной готовности, чтобы сохранить полезные вещества.
Способ подачи: стейк и овощи-гриль подаются на широкой тарелке. Соус подаётся в отдельной ёмкости. Сочетается с бокалом сухого красного вина.
Готовить стейк нью-йорк
Нью-Йорк стейк с овощами-гриль и соусом «Горгонзола»
19 сентября 2013
Для приготовления стейка Нью-Йорк, потребуется кусок стриплоина (тонкого края в российской терминологии) — это один из классических стейков, который подают во всех стейк-хаусах, его легко узнать по характерной полосе жира, расположенной с одной из сторон.
- сливки от 22% жирности;
- сыр Горгонзола.
Рецепт приготовления мяса:
Маринуем мясо. Существует два вида маринования мяса. Первый — длительный: когда мясо оставляют в холодильнике на сутки. Используют сухие специи, которые раскрываются через некоторое время и пропитывают мясо ароматом. Второй вид маринада — пятиминутный: когда мясо маринуется непосредственно перед приходом гостей. Используют свежие ингредиенты: розмарин, чабрец, базилик, чеснок, оливковое масло. Мы будем делать быстрый, пятиминутный вариант.
Важно: при приготовлении мяса лучше всего использовать рафинированное оливковое масло. Растительное масло, которое так любят домохозяйки, не позволяет мясу раскрыться, придать нужный колер, получить достойный результат. Также не гонитесь за дорогим оливковым маслом Extra Virgin, оставьте его для салатов.
Роман Лазарев, шеф-повар: «Не стоит перегружать мясо специями. В первую очередь, мясо — должно быть мясом. Многие путают маринад для мяса, с маринадом для шашлыка. Хорошее мясо можно готовить вовсе без специй, а лишь посолить и поперчить после приготовления, оно все равно будет вкусным».
Солим и перчим мясо. Добавляем оливковое масло, розмарин и немного чеснока.
Важно: используйте только свежемолотый черный перец. Перец, который был смолот заранее, использовать нельзя — при обжарке он моментально сгорает. Солить нужно умеренно, непосредственно перед или во время приготовления блюда. Избыток соли и долгий контакт сырого мяса с её кристаллами приведёт к тому, что стейк потеряет много сока.
Обваливаем кусок мяса в маринаде, чтобы он со всех сторон покрылся оливковым маслом и насытился специями, которые мы добавили в маринад. Оставляем на пять минут. Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 220 °С.
Пока мясо маринуется, делаем гарнир. Самый полезный гарнир для мяса — это овощи-гриль, либо свежий салат. Для приготовления овощей-гриль нарезаем баклажан, цуккини, шампиньоны, лук, томаты и паприку.
Затем маринуем овощи вместе с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком, тимьяном и базиликом.
Тем временем, мясо уже успело замариноваться. Разогреваем сковороду-гриль до максимальной (важно!) температуры. Выкладываем мясо на сковороду. Чеснок, который был в маринаде, не добавляем. С двух сторон жарим мясо — примерно по 30 секунд каждую.
Таким образом, доводим мясо до минимальной прожарки и формируем рисунок. Нью-йорк стейк также нужно недолго подержать на боковой стороне, с которой расположена полоска жира.
Мясо получилось снаружи горячим, а внутри практически сырым. Теперь перекладываем стейк в духовой шкаф и доводим до готовности 10 минут при температуре 220 °С.
За это время можно приготовить овощи-гриль. Для того чтобы на овощах получились красивые полоски, не трогаем их во время обжарки некоторое время. После — отставляем их в сторону. Не пугайтесь, если овощи будут прилипать к сковороде — тёмный цвет для овощей-гриль допустим.
Важно: овощи-гриль не стоит доводить до полной готовности, чтобы сохранить полезные вещества.
Способ подачи: стейк и овощи-гриль подаются на широкой тарелке. Соус подаётся в отдельной ёмкости. Сочетается с бокалом сухого красного вина.
Салаты
Салат с козьим сыром и свеклой
Салат с шпинатом, грушей и горгонзолой
Салат с ростбифом
Салат теплый с курицей на гриле
Статьи и рецепты
На высшем уровне: доставка салатов в Киеве
Довольно часто у нас не хватает времени и сил на приготовление полезного ужина, но это не повод ежедневно спасаться бургерами (хоть мы от них и без ума). Качественный и разнообразный вечерний прием пищи очень важен для здоровья и хорошего настроения. Отличный выход в такой ситуации — заказ салатов на дом в Киеве.
Салаты, от которых трудно отказаться
Поставьте на паузу насыщенный дедлайнами день, чтобы насладиться безумно вкусным салатом. Не откладывайте дегустацию в долгий ящик и выбирайте в зависимости от кулинарных предпочтений и настроения. А лучше заказывайте сразу два:
Карпаччо из свеклы в тандеме с запеченной тыквой, рукколой, нежными вялеными томатами и мягким козьим сыром. Завершающий штрих — кедровые орешки. Ходят слухи, что у этого салата невероятное вкусовое сочетание, но не стоит верить на слово — важно проверить самостоятельно. Очень вкусен и опасно притягателен. При встрече необходимо съесть незамедлительно. Приятный бонус: за яркими ингредиентами скрывается уникальный набор витаминов и микроэлементов.
Ростбиф из нежнейшей мраморной говядины с салатными листьями и соусом мохито. Именно об этом салате говорят, что он спустился к нам с небес. Идеально сочетается со стаканом фруктово-ягодного смузи и поздним воскресным утром.
Безупречный микс салатных листьев, ароматного тархуна, сочной курицы и тыквенных семечек. Наслаждайтесь порцией салата, наполненного питательной клетчаткой, полиненасыщенными кислотами и витаминами.
Карамелизированная груша с орехами, сыром Горгонзола и листьями шпината под горчично-медовым соусом. Салат с мощным витаминным зарядом. Берите на вооружение!
Микс салатных листьев, апельсин и карамелизированное яблоко с корнем сельдерея и коньячным изюмом. Но это еще далеко не все. Описанное великолепие подается в сочетании с фуа-гра под брусничным соусом. Кажется, ничего не забыли. И вы не забудьте попробовать! Салат скрывает изобилие витаминов, поэтому поможет пережить даже самый холодный сезон без потерь. Гастрономические эстеты оценят изящную подачу и оригинальный вкус.
3 причины заказать салат в сети Мястория
Ежедневные ланчи, романтический ужин, девичник, корпоратив — больше не паника, а прекрасный повод заказать доставку салатов по Киеву на официальном сайте сети Мястория. Выбирая нас, вы отдаете предпочтение:
Идеальным рецептам. Если вам вдруг показалось, что мы без ума от изысканных сочетаний, знайте: вам не показалось. Каждую мелочь мы доводим до совершенства. Отныне легкая здоровая еда и яркие эмоции будут составлять основу вашего ежедневного рациона.
Отборным ингредиентам. А по-другому просто невозможно. Наслаждайтесь!
Незабываемому вкусу, способному обезоружить истинных гурманов.
Слов подобрать не можем, чтобы описать свои «до мурашек», когда вы заказываете у нас салаты на обед и ужин. И, безусловно, выделяете в своем ежедневном расписании время на то, чтобы забежать в ресторан Мястория. До встречи!