0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Сосиска в лаваше

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

Листья салата – по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лук красный – 0.5 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – по вкусу

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий (длинный) – 2 шт.

Сосиска для хот дога – 1 шт.

Пекинская капуста – 3 листа

Морковь по-корейски – 30 г

Перец болгарский – 20 г

Сметана жирная – 2 ст.л.

Соус барбекю – 2 ст.л.

Сыр твердый – по желанию

Лаваш порционный – 3 шт.

Салат латук – 3 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Руккола – 0,5 пучка

Масло растительное – 3 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Лаваш тонкий (длинный) – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Томатный соус – 1 ст.л.

Зелень – 3-4 веточки

Сосиски венские – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 80 г

Майонез – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Лаваш (2 листа) – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло растительное – для смазывания

Постное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Микс салатных листьев – 10 г

Морковь по-корейски – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Помидоры – 3-5 шт.

Сыр твёрдый – 120 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!

Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Читать еще:  Топ 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.

Второй шаг

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.

Третий шаг

  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.

Видео приготовления

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.
Читать еще:  Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

Варианты рецептов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.
Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот. Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.

Если сделать сосиски в лаваше на шпажках получится блюдо которое порадует и детей и взрослых.

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Читать еще:  Окрошка на кефире. Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: