Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото
Сосиска в лаваше
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сосиски сливочные – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – щепотка
Листья салата – по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Лук зеленый – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Лук красный – 0.5 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус винный – по вкусу
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Лаваш тонкий (длинный) – 2 шт.
Сосиска для хот дога – 1 шт.
Пекинская капуста – 3 листа
Морковь по-корейски – 30 г
Перец болгарский – 20 г
Сметана жирная – 2 ст.л.
Соус барбекю – 2 ст.л.
Сыр твердый – по желанию
Лаваш порционный – 3 шт.
Салат латук – 3 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Руккола – 0,5 пучка
Масло растительное – 3 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Лаваш тонкий (длинный) – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Томатный соус – 1 ст.л.
Зелень – 3-4 веточки
Сосиски венские – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 80 г
Майонез – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Лаваш (2 листа) – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло растительное – для смазывания
Постное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев – 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Помидоры – 3-5 шт.
Сыр твёрдый – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!
Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше
Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.
Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
- Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
- Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».
Пошаговый рецепт приготовления
Первый шаг
Ингредиенты:
- Лаваш – 2-3 листа.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.
Второй шаг
Ингредиенты:
- Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
- Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.
Третий шаг
- Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
- Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.
Видео приготовления
Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.
Кулинарные секреты
- Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
- Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
- Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
- В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
- Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.
Варианты рецептов
Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится очень просто. Это будет полезное, вкусное и, главное, безопасное (в отличие от уличной шаурмы) блюдо.
Приготовление пиццы из лаваша также не доставит вам хлопот. Подберите подходящие вам ингредиенты и готовьте с удовольствием.
Если сделать сосиски в лаваше на шпажках получится блюдо которое порадует и детей и взрослых.
Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.
Белки — 7,89 гр.
Жиры — 11,27 гр.
Углеводы — 19,27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш;
- 2 сосиски;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- сметана — 3 стол. л;
- майонез — 3 стол. л;
- укроп — пару веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.