1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»

Бисквитно-песочное тесто: рецепт и фото

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Бисквитно-песочный пирог «Летник»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абрикосы, Вишня, Груша, Клубника, Красная смородина, Малина, Нектарины, Персики, Сливочное масло, Сливы, Черешня, Черная смородина, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бисквитно-песочный пирог «Летник» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим песочное тесто. Смешаем муку с сахаром и холодным маслом. Перетираем все руками в крошку. Добавим яйцо. И замесим тесто.

Читать еще:  Пирог «Яблочные розы» — вкусная выпечка с яблоками

Шаг 2:

Тесто скатаем в колобок и завернем в пленку. Убирем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Делаем бисквит. Разделим яйца на белки и желтки. Подготовим панировочные сухари , молотый миндаль и сахар.

Шаг 4:

Шаг 5:

Сухари поджарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Дадим остыть.

Шаг 6:

Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавим к ним белки, сухари и молотый миндаль.

Шаг 7:

Раскатываем песочное тесто на бумаге. И кладем его вместе с бумагой в форму.

Шаг 8:

Форма у меня 30 на 34 см. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 9:

Выливаем бисквитное тесто на песочное и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Шаг 10:

Готовый пирог ставим охлаждаться.

Шаг 11:

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавим сыр. У меня Филадельфия.

Шаг 12:

Выкладываем крем на верх . И ставим охладиться на 2 часа в холодильник. Затем нарезаем на квадраты.

Шаг 13:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать еще:  Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как приготовить «Бисквитно-песочное тесто»

Подготовьте все нобходимые ингредиенты. Яйца должы быть охлажденными, чтобы тесто получилось пышным.

Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до пышной пенки. На это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

Вводите муку по трети стакана, вмешивайте её аккуратно ложкой, двигаясь по часовой стрелке.

Добавьте размягченное и порезанные кусочками сливочное масло. Хорошо размешайте и замесите мягкое элластичное тесто.

Бисквитно-песочное тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Наталья 10:22 «Ответить

совершенно не вкусное

Анна Казакова 06:00 «Ответить

Детям понравилось! Нежное, рассыпчатое печенье! Еще сахарной пудрой посыпала думаю можно и растопленным шоколадом полить, орешками посыпать

Kuznecova 04:00 «Ответить

А для корзинок его можно использовать? Хочу сделать маленькие корзиночки с кремом…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Читать еще:  Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Миндаль, Панировочные сухари, Сливки, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector