Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе
Содержание
- 1 Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе
- 1.1 Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов
- 1.2 Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
- 1.3 Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
- 1.4 Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
- 1.5 Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
- 1.6 Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
- 1.7 Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
- 1.8 Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
- 1.9 Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
- 1.10 Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе
- 1.11 Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень — найдем
- 1.12 Салат с редисом — посытней: с ветчиной и овощами
- 1.13 Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
- 1.14 Ингредиенты и как готовить
- 1.15 Пошаговое приготовление
Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов
Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.
Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.
Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.
Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.
Возьмите:
- редиску — 4 шт. крупных
- свежий огурец — 1 шт. средний
- яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук, соль — по вкусу
1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.
2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.
3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.
4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!
https://youtu.be/pnINgPUp3lk
Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:
- редиска
- свежий огурец
- зеленый лук
- укроп (или другая зелень по вкусу)
- соль
- сметана
Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.
1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.
2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.
3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!
https://youtu.be/Ky0FL2__T_s
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- редиска — 4 шт. крупных
- сметана — 3 ст.л.
- листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.
2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.
3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!
https://youtu.be/8A-CPN1P98w
Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- говядина варено-копченая — 200 гр.
- яйца вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 3 шт. крупных
- майонез, соль — по вкусу
1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.
2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.
Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.
https://youtu.be/BuU46D64mM4
Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.
Для приготовления салата возьмите:
- редиска — 1 пуч.
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
- сметана или майонез — 3 ст.л.
1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.
2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.
3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!
https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
https://youtu.be/SRyTLomAcQg
Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- редиска — 250 гр.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- огурцы свежие — 2 шт. средних
- яйца вареные — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
- соль — по вкусу
1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.
2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.
3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.
https://youtu.be/ejISsPsj4Zw
Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.
Вам понадобится:
- редиска — 7 шт.
- яйца — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.
2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.
https://youtu.be/u3-r13C6-mc
Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.
Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью — простые рецепты на столе
Скоро лето, а значит, наступает пора овощей и фруктов. Моя самая любимая летняя закуска — салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленью. Простой рецепт и доступные продукты — что может быть лучше?
Само блюдо, кажется особенно вкусным, когда сделан из собственных овощей. Добавляя и убавляя разные ингредиенты, мы можем каждый раз получать новое блюдо. А вечерком, да в пятницу, после трудовой недели, в своей дачной беседке, да в предвкушении сочного шашлыка. Рядом родные люди, друзья. И супруга (супруг), выносит целую лохань свеже-нарезанного салата, со словами — «К столу друзья, уже все готово». Как вам такой расклад? Ох хорошо!
Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень — найдем
Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.
Итак, нам нужно взять следующие продукты:
- Яйца — четыре штуки
- Редиска — небольшой пучок
- Зеленый лук — два пера.
- Укроп — небольшой пучок.
- Огурцы — три штуки.
- Сметана — сто граммов
- Чеснок — один зубчик.
Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности. Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.
Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы — крупными шайбами.
Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться.
Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!
Хорошее начало? Идем дальше.
Салат с редисом — посытней: с ветчиной и овощами
Если вы хотите сделать закуску более сытной, то в него можно добавить ветчину. Заменить последнюю можно также вареной колбасой, запеченным мясом или куриной грудкой, а также балыком. Как правило, у меня чаще всего под рукой есть ветчина, поэтому я использую ее.
Нам необходимо взять такие продукты:
- Яйца — три штуки
- Редис — небольшой пучок
- Огурец — две штуки
- Ветчина — сто пятьдесят граммов
- Красный салатный лук — одна луковица.
- Болгарский перец — по ломтику красного и желтого цветов для яркости.
- Укроп, петрушка, кинза — по небольшому пучку.
- Сметана для заправки — 100 граммов.
- Горчица — чайная ложка.
Начинаем, как обычно, с варки яиц.
Делюсь опытом — чтобы они не трескались, воду слегка хорошо посолите или добавьте столовую ложку уксуса. Следите за тем, чтобы вода не слишком сильно кипела. А вообще, яйца перед варкой лучше всего подержать при комнатной температуре полчаса, тогда проблем точно не будет.
По истечении десяти минут заливаем их ледяной водой, оставляем на 10 минут и очищаем. Яйца лучше всего измельчить на терке или просто мелко-мелко покрошить ножом.
Редиску режем кружочками толщиной в миллиметр, огурец аналогично. Лук режем полукольцами. Нарезаем ветчину и сладкий перец кубиками. Зелень мелко крошим и смешиваем со сметаной. Добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.
Я люблю еще подать к нему ржаные тосты — получается отличное сочетание.
Советы, и наблюдения по поводу салата на столе
Что касается соусов, то вы можете и вовсе не заправлять нарезанные овощи сразу — поставьте на стол различные соусы, если у вас собралась компания с разными вкусами. Например, сметанный, майонез, соус из огурца, тар-тар и так далее. Кстати, овощи отлично разогреют аппетит перед подачей основного блюда, например, шашлыка из курицы.
Салат из редиски с яйцом и зеленью можно совершенно преобразить, добавляя в него новые ингредиенты и соусы. Например, отлично сюда подойдет помидор (только сочный и мясистый). Как то я пробовал экспериментировать и добавил в блюдо маслины и помидорки черри. Получилось достаточно оригинально. Однако мне по душе классический вариант.
И еще — если начинку порезать достаточно мелко, то получится отличная начинка для лаваша. Но об этом подробнее в других статьях (есть такая буква…, статья, имею ввиду…).
Хорошо и вкусно покушать. Удачи и Всех Благ!
Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
Легкий вкус хрустящего салата понравится многим. Легкий и простой салат, как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.
Шаг 3:
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Шаг 4:
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Шаг 5:
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым люда из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.
Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.
Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.
В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.
Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.
Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.