0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сердца с морковью и луком

Содержание

Салаты с говяжьим сердцем: ТОП — 5

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  • Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  • Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  • Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  • Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  • На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  • Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
Читать еще:  Творожный кулич на Пасху

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  • Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  • Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  • Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  • Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

Приготовление

  • Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  • Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  • Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  • Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  • Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  • Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  • Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  • На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Читать еще:  Салат с колбасным сыром — 8 простых и вкусных рецептов

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком. Такой салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед.

Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:

  • Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:

1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками.
2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноваться в течении часа.
3. Соединяем сердце и лук, добавляем соль и специи, заправив майонезом, перемешиваем. Можно добавлять в салат соленый огурец, морковь или грецкие орехи.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные уши в соевом соусе

  • 48
  • 184
  • 4607

Салат «Изысканный»

  • 6
  • 39
  • 9372

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 266
  • 10236

Салат «Ты и Я»

  • 57
  • 307
  • 90484

Салат с говяжьим языком и овощами

  • 65
  • 226
  • 24510

Салат «Тещин язык»

  • 96
  • 320
  • 88248

Печеночный салат с орехами

  • 59
  • 181
  • 1878

Веррины «Дымящиеся уши»

  • 5
  • 19
  • 2188

Салат с языком, оливками и корнишонами

  • 14
  • 57
  • 5011

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

  • 57
  • 1123
  • 9730

Куриные голени в чайном маринаде

  • 216
  • 2096
  • 23001

Вяленые помидоры

  • 137
  • 1478
  • 171117

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года nom 215 #

25 января 2016 года севинчка #

25 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

25 января 2016 года севинчка #

17 января 2016 года наташа лучко #

17 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Читать еще:  Салаты с копченой курицей и фасолью: 9 лучших рецептов

16 января 2016 года madamlemotte #

Замечательный салат,Сергей!
И подача весьма аппетитная.И фотки отличные.
И разделочная доска хороша.

И да!Я сдала чатни из зел.помидоров!Улетел вмиг!!Мерси-мерси ,за рецепт!

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года madamlemotte #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года Lidia Zarichna #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года ЧМВ #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года Pavelia #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года Wera13 #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года Юльча34 #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2016 года Кондитер Натали #

16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с говяжьим сердцем и морковью

  • Сердце говяжье – 800 г
  • Морковь – 5 шт. большого размера
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 100 г
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.

Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.

Приготовление салата с сердцем:

  1. Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.

  • Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
  • Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.

    Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.

    Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector