0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

Салат с черносливом и грибами

Рецептов: 9

  • 6815
  • 1
  • 3

myza_shainskogo

  • 26 ноября 2012, 15:05

  • 10501
  • 5
  • 10

grishinanataliy

  • 16 ноября 2011, 10:19

  • 35648
  • 4
  • 16

lissay

  • 26 декабря 2010, 21:01

  • 17347
  • 8
  • 30

smakovniza

  • 02 января 2010, 04:08

  • 7495
  • 33
  • 75

ольга бабич

  • 02 ноября 2009, 13:30

  • 13093
  • 35
  • 69

federal

  • 27 октября 2009, 10:58

  • 10910
  • 10
  • 41

basar

  • 13 декабря 2008, 21:13

  • 11006
  • 39
  • 64

incanto

  • 21 февраля 2008, 02:57

  • 7456
  • 1
  • 8

servia

  • 05 августа 2007, 04:45

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Салат с черносливом и грибами

Салат очень вкусный и питательный. Готовлю его на все праздники.

Ингредиенты для «Салат с черносливом и грибами»:

  • Грудка куриная ( или окорочок) — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с черносливом и грибами»:

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

Читать еще:  Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавровый лист, перец мариновать 1 час)

4 слой. Белки (яйца сварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков)

5 слой. Грибы (Для этого слоя лучше брать шампиньоны. Грибы моем и нарезаем пластинами вдоль гриба. Обжариваем без лука)
все слоя перемазываем майонезом. Сверху трем желтки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1970

Салат «Быстро и вкусно»

  • 33
  • 35
  • 55959

Салат «Лохматый»

  • 70
  • 80
  • 8687

Салат «Клубничный гурман»

  • 44
  • 42
  • 4117

Салат с креветками на гратене из картофеля

  • 20
  • 36
  • 1106

Салат «Альтамира»

  • 27
  • 162
  • 2673

Салат праздничный слоеный «Тигруша»

  • 62
  • 97
  • 20257

Гранат на снегу

  • 5
  • 33
  • 1768

Салат «Майский»

  • 29
  • 225
  • 2721

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Компромисс»

  • 99
  • 1111
  • 37555

Кексы мясные «Фирменные»

  • 194
  • 2931
  • 64982

Закуска» Морковка»

  • 127
  • 239
  • 7498

Комментарии и отзывы

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 августа 2009 года Света_Фатова #

13 августа 2009 года мисс #

29 сентября 2011 года кет81 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с черносливом и грибами

Не смотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.

Читать еще:  Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы

Салат с курицей, грибами и черносливом

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • петрушка.

Куриное филе моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с черносливом, свининой и грибами

  • свиная вырезка – 400 г;
  • чернослив – 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.
Читать еще:  ТОП-10 Рецептов Салатов Из Шпината

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.

Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.

Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 головка;
  • чернослив – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector