Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Салат с тунцом и фасолью
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по – португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по – итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат из консервированного тунца с фасолью
Очень вкусный и быстрый салат с оригинальным нежным вкусом.
Ингредиенты для «Салат из консервированного тунца с фасолью»:
- Тунец (Используем рыбные консервы – тунец натуральный, филе) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из консервированного тунца с фасолью»:
Берем банку тунца и банку красной фасоли
Сливаем жидкость из банки тунца и содержимое перекладываем в миску. тщательно перемешиваем.
Фасоль в дуршлаг и промываем под водой.
К тунцу добавляем мелко порезанный укроп.
Сверху выкладываем промытую фасоль,
Все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Арбуз”
- 232
- 1255
- 179750
Салат-торт “Лошадка”
- 12
- 15
- 1647
Салат с тунцом “Тает во рту”
- 16
- 348
- 14087
Рыбная случайность
- 34
- 36
- 5082
Салат “Розмаринчик”
- 10
- 26
- 13867
Салат с копчeной рыбой
- 58
- 147
- 31533
Салат с тунцом
- 2
- 248
- 2269
Томатный салат с тунцом
- 18
- 20
- 1073
Салат с тунцом
- 5
- 52
- 5204
Попробуйте приготовить вместе
Салат двойной овощной с мясом
- 62
- 542
- 27840
Запеченная рыба
- 65
- 470
- 126686
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- 83
- 723
- 21636
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года inna_2107 #
18 декабря 2019 года graber # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Трофимка #
9 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года openforlove #
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Svetik_is #
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Татушка 58 #
7 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.