Салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.
При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.
Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.
Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.
Как приготовить салат с луком и яйцом – 15 разновидностей
Салат с луком и яйцом – классический рецепт
Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отварные – 2 шт
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сметана – 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.
Лук, наоборот, измельчить.
Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.
Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.
Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйцо – 3 шт
- Грибы – 400 г
- Сливочное масло – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.
Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.
Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука и огурца
Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Огурец свежий – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 2 ч.л
- Майонез – 1 ч.л
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубикам.
Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.
Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Посолить при желании. Также можно немного поперчить.
Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.
Салат с яйцом, луком и кукурузой
Часто “соседом” яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.
Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.
Посолить и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо – пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 120 г
- Яйца – 4 – 5 шт
- Растительное масло – 30 мл
- Столовая горчица – 30 г
- Помидор – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Салат с яйцом, луком и беконом
Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Бекон – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, бекон – соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
Главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сок лимона
- Яйца – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.
Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.
Салат с яйцом, луком и шпротами
Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Шпроты – 1 банка
- Горошек зеленый – 2 ст.л
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.
Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.
Потом – зеленый горошек.
Сверху посыпать рублеными яйцами.
Каждый слой немного смазать майонезом.
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт
- Яйца – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Салат с яйцом, луком и говяжьим языком – салат с мужским стержнем
Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление – еще один его плюс.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Язык говяжий – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и “таял” во рту.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.
Посолить и добавить майонез.
Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.
Салат с яйцом, луком и яблоком – для любителей нежного вкуса
Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою “изюминку”.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яблоки – 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.
Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.
Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Плавленый сыр – 3 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат с яйцом и жареным луком
Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.
Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане – вот его основные характеристики.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Свежий огурец – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.
Зеленый лук нашинковать мелко.
Все смешать, посолить. Добавить майонез.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом “дружил” со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус – перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное – не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он – визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
Зеленый лук с яйцом
Зеленый лук с яйцом – салат витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Пошаговый рецепт с фото
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.
Ингредиенты (2 порции)
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2-3 шт
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
Пошаговый рецепт зеленого лука с яйцом
- Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.
Перо зеленого лука
Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую
Зеленый лук нарезать острым ножом
Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать
В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату
Заправляем салат и перемешиваем
Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской
Зеленый лук с яйцом
Зеленый лук с яйцом – весенний витаминный салат
15 вкусных салатов с яйцами
Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.
1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 6–7 помидоров черри;
- 1 авокадо среднего размера;
- 8 ломтиков бекона;
- 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
- 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Возьмите на заметку 🥗🥚
2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г фасоли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2 небольших кочана салата романо;
- 10–12 помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 200 г консервированного тунца.
Приготовление
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Удивите всех 🥑
3. Салат с яйцами, помидорами и нутом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 крупных помидора;
- 2 средние луковицы;
- 300 г нута (консервированного или варёного);
- 120 мл оливкового масла;
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Воспользуйтесь советом 🥜
4. Салат с яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.
В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.
Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.
Сделайте на ужин 🥘
5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 200 г ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.
Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.
На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.
Перед подачей посолите и поперчите.
Попробуйте новые сочетания 🍅
6. Салат с яйцами и картофелем
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 6 средних картофелин;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 6–8 перьев зелёного лука;
- 2 больших стебля сельдерея;
- 200 мл майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1½ чайной ложки семян сельдерея;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотой паприки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую.
Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.
Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.
Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.
Сделайте на завтрак 🥗
7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г макарон-ракушек;
- 250 г куриной грудки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пучок салата-латука;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 250 мл майонеза;
- 60 мл сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 90 г тёртого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.
Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.
Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.
На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.
Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 400 г цветной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 2–3 маринованных огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 8–10 редисок;
- 7–8 оливок без косточки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).
Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.
Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Попробуйте засолить 🥒
9. Салат с яйцами и творогом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г зернистого творога;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки сушёного укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Добавьте в своё меню 🥞
10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 большой солёный огурец;
- ½ банки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
- 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.
Добавьте горошек, кинзу и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте салат охлаждённым.
Попробуйте, как вкусно 🥗
11. Салат с яйцами и баклажанами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 небольших баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- майонез — по вкусу;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.
Яйца нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.
Приготовьте по-новому 🍆
12. Салат из фаршированных яиц с говядиной
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 400 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 маринованная или обычная луковица;
- 200 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.
Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.
Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Попробуйте всё 🍗
13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 1 стакан кипятка;
- 3 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.
На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.
Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.
Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.
На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.
Оцените сочетания 🥗
14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
- 150 г сыра;
- 50 г грецких или других орехов;
- 150 г майонеза;
- 120 г винограда без косточек.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.
На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.
После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.
Не забудьте сделать 🧀
15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — по вкусу;
- 150 г сыра;
- 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
- 1 большое яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г моркови по-корейски.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.
Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.
Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.
Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.
Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.
Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.