Салат с мидиями – 8 рецептов с фото пошагово
Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты
Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.
Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.
Рецепты салатов с мидиями
Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.
Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.
Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: салат
- Порции: 4
- 20 мин
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые – 800 г
- помидор крупный – 3 шт.
- лук красный репчатый – 1 головка
- оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
- петрушка – ½ пучка
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.
Простой салат с мидиями в масле
В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.
Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.
Салаты с мидиями
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Кальмары – 50 грамм
Осьминоги – 50 грамм
Креветки – 50 грамм
Мидии – 50 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Укроп – 0,5 среднего пучка
Мидии варено-мороженные – 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйцо куриное – 4 шт.
Рис вареный – 6 ст.л.
Лук зелёный – 4 стебля
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Фасоль стручковая – 300 г
Лук красный сладкий – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – по желанию
Мидии замороженные – 400 г
Брынза (не солёная) – 300 г
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Петрушка, укроп – по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый – по вкусу
- 109 Ккал
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Мидии в масле – 0,5 банки (100 г)
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Салат листовой – 1 пучок
Оливки зеленые – 5-7 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук – для украшения
- 113 Ккал
Яйцо куриное – 1 шт.
Мидии в масле – 16 шт.
Помидоры Черри – 6 шт.
Майонез – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмар филе – 1 шт.
Мидии – 1 горсть
Масло оливковое – до 1 ст.л.
Горчица зернистая – до 1 ч.л.
Креветки – 200 г
Крабовое мясо – 100 г
Салатные листья – 50 г
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец – по вкусу
Мидии консервированные – 50-60 г
Салат листовой – 1 пучок
Яйцо куриное отварное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез или сметана – 2 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Маринованные мидии – 150 грамм;
Помидоры – 4 штуки;
Фасоль стручковая – 100-150 грамм;
Маслины – 0,5 банки;
Лук – 0,5 головки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Кальмары – 2 филе
Мидии – 1-1,5 горсти
Маслины – 0,5 банки / 100 г
Майонез и/или сметана – 1-1,5 ст.л.
Мидии замороженные – 150 г
Листья салата – 1 пучок
Оливковое масло – для заправки
Растительное масло – для жарки
Базилик сушенный – 0,3 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимонный – 1 ст.л.
- 139 Ккал
Огурец маленький – 1 шт.
Перепелиные яйца – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
- 226 Ккал
Яйца для теста – 1 шт.
Оливковое масло – 1 с.л.
Подкопченное мясо мидий – 120 г
Яйца для салата – 2 шт.
Укроп – по вкусу
В наших краях салаты с мидиями считаются “ресторанными” и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не “растут” и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!
Мидии
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
Яркий, красивый, очень вкусный салат для любителей морепродуктов.
Салат с мидиями “Свежесть”
Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.
Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней. какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.
Салат с мидиями “Свежесть чувств”
Очень простой и вкусный салатик. Порадуйте своих любимых в день Валентина! У салата освежающий и сочный вкус, поэтому мне и пришло в голову это название :)) Всех с наступающим днем ВЛЮБЛЕННЫХ. Пусть ваши чувства всегда будут свежи и ярки!
Фальшивые мидии из чернослива
Эта очень вкусная, пикантная закуска первой исчезает со стола!
Суши-торт с мидиями
Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.
Мидии с беконом
Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!
Мидии по-дальневосточному
С ВЕСНОЙ всех поварят. Это блюдо – наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина – просто сказка. Очень вкусно.
Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Это привычное блюдо для коренных одесситов.
Мидии по рецепту из города Прайя
Mexilhao a Moda da Praia. Под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде – зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса. Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!
Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.