0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и копченой колбасой — 7 рецептов, как приготовить вкусный салат

Содержание

Салат с сухариками и колбасой

Очень удачное сочетание привычных продуктов — а в итоге у вас на столе вкусный и оригинальный салат. Чтобы приготовить салат с сухариками и колбасой в домашних условиях у вас уйдет максимум пол часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухарики 100 Грамм
    сухарики со вкусом бекона, ветчины, сыра или грибов
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая или полукопченая
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Яйца вареные 3-4 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные 2-3 Штук
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Майонез 150 Грамм

Шаг 1

Первым делом сварим яйца. Пока они варятся, можно заняться другими ингредиентами. Для салата нам необходимо нарезать маленькими полосочками колбасу и огурцы. Охлаждаем сварившиеся яйца и тоже нарезаем полосочками.

Шаг 2

Открываем баночку с консервированной кукурузой и добавляем к нарезанным ингредиентам необходимое количество кукурузки.

Шаг 3

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Часть оставляем для украшения салата, а остальное высыпаем в салатник.

Шаг 4

Вскрываем упаковку готовых сухариков, несколько сухариков оставляем для украшения, а остальные высыпаем в компанию к остальным продуктам для салата. Если вы не покупаете готовые сухарики, сделать их не составит никакого труда. Просто нарежьте хлеб тонкими полосками и подсушите его в духовке.

Шаг 5

Заправляем наш салат майонезом и, если необходимо, солим. Я такой салат не солю — соленые огурцы, достаточно соленая колбаса и сухарики дают достаточно соли. Но это мое мнение и мой вкус, а вы пробуйте.

Шаг 6

Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20. За это время сухарики размягчатся, салат пропитается их вкусом и ароматом.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.
Читать еще:  Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читать еще:  Запеканка из тыквы – 7 вкусных рецептов приготовления

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с сухариками и копченой колбасой — 7 рецептов, как приготовить вкусный салат

Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье.

Простой салат с сухариками и копченой колбасой

  • ржаные сухари — 50 г;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • огурец свежий;
  • яйцо вареное — 2.

Приготовление очень простое — колбасу, огурец и яйца режем небольшим кубиком, перемешиваем между собой и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.

На заметку. Для всех рецептов актуальна рекомендация — сухарики добавлять непосредственно перед подачей, или подавать в отдельной пиале, так как они быстро размокают от заправки и сочных компонентов в виде овощей.

С корейской морковью

  • корейская морковка — 100 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • огурцы свежие — 60 г (1 плод);
  • огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
  • лук — 1 маленькая головка;
  • сухарики — 30 г;
  • майонез — 1-2 стол. л.

Вариант приготовления рецепта:

  1. С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
  3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.

Готовим с кукурузой

Вариант салата с копченой колбасой, сухариками и кукурузой не займет в приготовлении больше 10-ти минут, что делает его популярным рецептом из разряда «на скорую руку». Он обладает приятной сладостью благодаря кукурузе, что также положительно влияет на его популярность.

Понадобятся следующие продукты:

  • колбаса копченая или варено-копченая — 250 г;
  • кукуруза конс. — 1 маленькая банка;
  • корейская морковь готовая — 180-200 г;
  • майонез легкий — 2-3 стол. л.;
  • чесночные пшеничные сухарики — 50-70 г.

Пожалуй, один из самых простых и вкусных салатов: режем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными компонентами и подаем к столу. Соль и пряности можно не добавлять — морковка придает закуске достаточно остроты, а колбаса — насыщенности.

На заметку. Данный вариант можно подавать в тарталетках, в качестве легкой закуски.

Салат: фасоль, копченая колбаса и сухарики

Сытный салат, в который входят фасоль, копченая колбаса, сухарики, а также некоторое количество овощей, придающих сочность. Очень нравится представителям сильной половины человечества.

Для него возьмите:

  • колбаса — 300 г;
  • красная конс. фасоль без сока — 200 г;
  • морковка свежая — 8 средних корнеплодов;
  • лук — 4 маленьких головки;
  • огурец консервированный — 3 средних плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло раст. — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • сухарики для подачи — 30 г.
Читать еще:  Томатный соус на зиму в домашних условиях

Приготовление сытного салата следующее:

  1. Все овощи почистить. Лук нарезать половинками колечек, морковку можно натереть, или измельчить комбайном. Обжарить их в масле до полного размягчения. На этом этапе можно добавить немного соли и перца, подойдет также щепотка паприки или куркумы.
  2. В салатнике перемешать между собой фасоль без сока, обжаренные овощи, выдавить к ним чесночные дольки.
  3. Колбасу нарезать тоненькой соломкой и выложить к уже приготовленной массе, где будет удобно перемешивать. То же самое повторить с огурцами. Компоненты хорошенько перемешать, заправить соль, специями и майонезом, повторно перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

С помидорами и сыром

Салатик, в котором томаты придают некоторую свежесть и легкость, готовится из такого сочетания продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • средний помидор;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль — пара щепоток;
  • майонез «Легкий» — 50 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом копченостей или чесночные — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 2-3 веточки.

Способ приготовления салата:

  1. В первую очередь снимаем с колбасы упаковку, нарезаем ее колечками, а колечки — соломкой. Толщина — до 5 мм.
  2. Томаты моем, режем небольшим кубиком, чтобы гармонично смотрелись с колбасной соломкой.
  3. Сыр просто крупно трем.
  4. Чесночную дольку чистим и пропускаем через пресс.
  5. Все перемешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем майонезом. Сухарики можно поставить рядом с салатницей, чтобы каждый мог сам себе их добавить, или посыпать ими блюдо сверху. Зелень — для украшения.

Со свежим огурцом и горошком

Приготовить салат с сухариками и копченой колбасой можно в сочетании с горошком и огурцом. Он будет не таким сладким, как с добавлением кукурузы, но также хорошо насыщает.

Для двух порций понадобится следующее количество продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • чесночные сухари — 50 г;
  • горошек конс. — 4 стол. л. с горкой;
  • огурец свежий;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Колбасу почистить и измельчить в форме кубиков небольшого размера, огурец — также.
  2. Перемешать колбасные и огуречные кубики с горошком, посолить и заправить.
  3. Перед тем, как подать блюдо, добавить в него сухарики и перемешать все вместе.

Подавать салат рекомендуется сразу, как только он был приготовлен — так огурец не успеет слишком сильно размокнуть, и закуска будет очень вкусной.

Слоеный салат с сухариками и копченой колбасой

Слоеные салаты очень популярны на праздники. Они красиво смотрятся в прозрачном салатнике, их можно украсить, вырезав из продуктов фигурки.

Предлагаем слоеный вариант блюда:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г плавленого слив. сыра;
  • 200 г майонеза в тюбике;
  • петрушка и укроп;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление слоеного салата заключается в выкладывании продуктов в таком порядке:

  1. Первым слоем режем тонкой соломкой колбасу, поверху из майонеза делаем сеточку.
  2. Второй слой — плавленый сыр, тертый на крупную терку.
  3. Далее идет слой из сухариков.
  4. Четвертым идет тертый на крупную терку огурец, его тоже покрываем майонезной сеточкой.
  5. Пятый слой — крупно натертые палочки, также покрываются майонезом.
  6. Шестой идет твердый сыр, тертый на крупную терку. Его можно оставить как украшение, не покрывая майонезом, или же нарисовать аккуратную сетку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

Важно подавать салат сразу, так как сухарики могут быстро размокнуть под соком огурца и майонезом. Лучше брать сухарики из темной муки — они намного плотнее и дольше будут размокать. При этом они должны быть не крупными — соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector