Салат с сыром сиртаки рецепт
Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки
Быстрый салат на раз-два! Яркий, свежий, сочный, сытный и полезный! Как раз для ужина.
Ингредиенты для «Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки»:
- Рыба (сёмга слабосолёная) — 120 г
- Соевый соус (по вкусу)
- Сыр мягкий (Сиртаки или другой рассольный) — 120 г
- Огурец — 130 г
- Помидор — 130 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки»:
Огурцы и помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
Рыбу тонкими полосками.
Смешать рыбу и овощи.
На тарелки разложить листья салата – сверху овощи и рыбу.
Разложить кусочки сыра, полить соевым соусом.
Можно подавать! Ну очень вкусно! По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Радость”
- 12
- 12
- 4061
Севиче из лосося и сибаса
- 28
- 13
- 7777
Салат “Самый простой”
- 14
- 68
- 5718
Салат из селедки “Необыкновенный”
- 31
- 203
- 4852
Салат ”Новогодняя хлопушка”
- 68
- 563
- 9684
Салат из свеклы с анчоусами
- 48
- 75
- 1322
Салат “Японский”
- 11
- 23
- 3426
Салат “Сельдь под шубой”
- 54
- 531
- 9138
Салат “Золотая рыбка”
- 80
- 285
- 37562
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
- 134
- 483
- 30022
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- 40
- 461
- 54770
Террин из индейки
- 72
- 315
- 27607
Комментарии и отзывы
21 июня 2016 года RoSi-04 #
17 апреля 2015 года n ulova #
18 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года n ulova #
14 апреля 2015 года loty #
15 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Shurochka90 #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года para_gn0m0v #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ирушенька #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как вкусно приготовить «Греческий» салат с сыром сиртаки
Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.
Салат греческий – состав:
- 5 томатов;
- 4 огурца;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 гр. салатных листиков.
Греческий салат – как приготовить:
- Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
- Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
- Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать в виде долек.
- Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
- Из баночки с оливками слить жидкость.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
- В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Классический соус для салата греческий с сиртаки
В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.
Потребуются:
- 4 томата;
- 200 гр. сиртаки для греческого салата;
- 1 луковица (желательно красная);
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 70 гр. оливок;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Соус для греческого салата – рецепт:
- Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
- Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
- Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
- Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
- Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.
Греческий салат с перцем болгарским
Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.
Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.
Потребуются:
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 100 гр. салатных листочков;
- 150 гр. сиртаки;
- 150 гр. корнишонов маринованных;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1 зубик чеснока;
- 1 ст. л. рассола из огурцов.
Греческий салат – рецепт приготовления:
- Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
- Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
- Сыр сиртаки нарезать кубиками.
- Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
- Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
- В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
- В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.
Как делать греческий салат – рецепт 
Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.
Потребуются:
- 200 гр. сыра сиртаки;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 3 огурца;
- 2 томата;;
- 100 гр. маслин;
- 1 сладкий перчик;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. соли.
Греческий салат с оливками:
- Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
- Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
- Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
- Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
- Сыр следует нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
- В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.
Как делать греческий салат
Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 4 томата;
- 3 сладких перчинки;
- 1 луковица красная;
- 30 гр. зелени;
- 200 гр. сиртаки;
- 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 10 оливок;
- 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.
Этапы готовки:
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Зелень помыть, нарубить.
- Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
- Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
- Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
- Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
- Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
- Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.
Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
Один вид этого греческого салата поднимает настроение. С наступлением весны и в ожидании теплого лета хочется разнообразить стол яркими и полезными блюдами. И этот салат для этого подходит. Мое любимое блюдо из брокколи – это запеченные соцветия в кляре. Салатов я с ней ни разу не делала.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
Шаг 2:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 3:
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4:
Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
Шаг 5:
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.
Шаг 7:
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8:
В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
Шаг 9:
Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.
Почётное место отводится белку. По его содержанию брокколи может переплюнуть говядину, крольчатину и куриные яйца. Этот вид капусты прославился у людей, регулярно посещающих спортзал. Белок необходим для формирования мышц и похудения, а также других жизненно важных процессов в организме.
Считается, что лучший способ приготовления брокколи – на пару в течение нескольких минут. При таком способе приготовления витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.В этом нет ничего странного. То же самое происходит с витамином А, наличия которого в отварной моркови больше, чем в свежей.
Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочан уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.
Брокколи и цветная капуста практически не вызывают аллергии, поэтому их можно давать детям с малого возраста.